Dard africain

Le fouille-fouille africain, parfois appelé Snakebird, est un oiseau aquatique de l'Afrique sub-saharienne tropicale.

Photo du dard africain a été autorisé en vertu d'un GFDL
Source primaire : Anhinga rufa Daudin, 1802 Allemand: dard africain à Chobe N.P. (Botswana) Anglais: dard africain à Chobe N.P. (Botswana) photo prise par Susann Eurich (Kilara), novembre 2005
Autorisation : Licence de documentation libre GNU



Dard africain - The Riverside Snakebird

Dard africainLe fouille africain ( Anhinga rufa ), également connu sous le nom de Snakebird, est un animal unique en Afrique subsaharienne. Il est connu pour son cou très long et son style de nage unique. Le dard africain reçoit le surnom de `` Snakebird '' car il nage de la même manière qu'un serpent glisse. Sa tête est au-dessus de l'eau en nageant, ce qui est un style différent de celui de nombreux oiseaux du monde entier. Le fouille-roche africain se trouve généralement dans les zones humides tropicales et passe beaucoup de temps assis à côté des plans d'eau, en particulier dans les zones où les mangroves sont prédominantes. Le fouille-fouille africain aime les eaux calmes et peu profondes et nage généralement la tête au-dessus de l'eau. Contrairement à de nombreux oiseaux, les plumes du dard africain ne sont pas imperméables et l'oiseau doit sécher ses plumes avant de prendre son envol. Pour la plupart, ces oiseaux mènent une vie sédentaire. Ces oiseaux sont assez gros, avec une taille corporelle atteignant près de 80 centimètres et un poids proche de 1400 grammes. En unités impériales, cela équivaut à environ 30 pouces ou trois livres.



coût du mélange corgi husky




Les dards africains vivent généralement en groupes de dix à cinquante oiseaux à la fois, parfois avec des colonies atteignant une centaine d'oiseaux. La reproduction peut être une affaire saisonnière, mais les oiseaux peuvent s'accoupler à tout moment de l'année. Les aires de reproduction se trouvent normalement sur une plate-forme de nidification construite par les oiseaux. Les plates-formes peuvent être trouvées dans les arbres ou sur les îles près de l'eau. Habituellement, les oiseaux pondent des nids d'environ trois à six œufs à la fois. Après la reproduction, certains oiseaux peuvent passer par une période de temps sans vol, bien que ce ne soit pas universel au sein de l'espèce.


Étant donné que le fouille-fouille africain passe beaucoup de temps dans et autour des plans d'eau peu profonds, son régime alimentaire est principalement composé d'animaux amphibies. Ils mangent principalement du poisson, des grenouilles, des crustacés ou des mollusques. Ces oiseaux sont capables de manger du poisson et d'autres aliments provenant d'environnements salins ou d'eau douce.

les talons bleus sont-ils de bons chiens de garde




Dans certaines régions, la population de fouille-fouille africaine a diminué ces dernières années. Cela est dû à la pollution et à la destruction de l'environnement. Il a également des prédateurs naturels, y compris le aigle fauve , l'aigle pêcheur africain et l'épervier-buse. Cependant, ces menaces ne sont pas si grandes que l'espèce est en voie de disparition. La population de fouille-fouille africaine est très répandue et nombreuse, et pour le moment ce n'est pas une espèce en voie de disparition.




Photo du dard africain par Susann Eurich à Chobe N.P. (Botswana), licencié sous GFDL

mélange de pitbull nez rouge et bleu

Le fouille-fouille africain est classé comme moins préoccupant. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.