Éléphant de forêt d'Afrique

PUBLICITÉ

le Éléphant de forêt d'Afrique (Loxodonta cyclotis) était jusqu'à récemment considérée comme une sous-espèce du Éléphant de brousse africaine (Loxodonta africana). Cependant, une recherche récente impliquant l'ADN a produit les résultats qu'il existe en fait trois espèces principales d'éléphants: les deux espèces africaines (Loxodonta Africana) et (Loxodonta cyclotis) et le Éléphant d'Asie (indien) (Le plus grand éléphant).

Ils sont généralement considérés comme des populations différentes d'une seule espèce.

Les éléphants d’Afrique du Nord, appelés «éléphants de guerre d’Hannibal», étaient peut-être une quatrième espèce maintenant éteinte ou une sous-espèce de l’éléphant de forêt.



Les éléphants pygmées contestés (Loxodonta pumilio) du bassin du Congo sont souvent supposés être une autre espèce distincte par les cryptozoologistes (celui qui étudie les animaux qui ne relèvent pas des catalogues zoologiques contemporains) mais sont probablement des éléphants de forêt dont la petite taille et / ou la maturité précoce est en raison des conditions environnementales.

Description de l'éléphant de forêt d'Afrique

Les différences notables entre les deux espèces africaines comprennent la mandibule longue et étroite des éléphants de forêt d'Afrique (mâchoire), (les éléphants de brousse africains sont courts et larges), ses oreilles arrondies (les oreilles des éléphants de brousse d'Afrique sont plus pointues), différentes défenses et leur taille dans l'ensemble, il est considérablement plus petit que les plus grands éléphants d'Afrique des savanes africaines.

berger allemand et border collie

L'éléphant de forêt africain mâle dépasse rarement 2,5 mètres (8 pieds) de hauteur, tandis que l'éléphant de brousse africain mesure généralement plus de 3 mètres (un peu moins de 10 pieds) et parfois presque 4 mètres (13 pieds) de hauteur.

On sait depuis longtemps que l'ivoire de l'éléphant de forêt d'Afrique est particulièrement dur, avec une teinte rosâtre et est plus droit (alors que celui de la Éléphant de brousse africaine est incurvé).

L'éléphant de forêt d'Afrique a, comme le éléphant d'Asie , quatre clous sur les pattes arrière et cinq clous sur les pattes avant (ce qui fait plus de clous que l'éléphant de brousse africaine qui a quatre clous avant et trois clous sur les pattes postérieures).

Régime des éléphants de forêt africaine

Les éléphants de forêt d'Afrique survivent grâce à un régime composé d'herbes et d'arbres ou de feuilles d'arbustes et de grandes quantités d'eau.

Habitat des éléphants de forêt d'Afrique

Les éléphants de forêt d'Afrique se trouvent dans les forêts tropicales et subtropicales des basses terres et les zones boisées du centre de l'Afrique occidentale.

talon bleu talon rouge

Reproduction d'éléphants de forêt d'Afrique

Un éléphant mâle de la forêt africaine touche une femelle pour voir si elle est prête à s'accoupler. La période de gestation (gestation) des éléphants dure environ 22 mois (630 à 660 jours), la plus longue période de gestation de tous les mammifères, après laquelle un veau est généralement né. Un veau orphelin sera généralement adopté par l'une des femelles allaitantes de la famille ou allaité par diverses femelles.

Comportement des éléphants de forêt d'Afrique

Les éléphants de forêt africains vivent dans des groupes sociaux proches appelés «troupeaux». Un troupeau est généralement composé de femelles apparentées et de leur progéniture. Le chef du troupeau est appelé la «matriarche» et elle est généralement l’éléphant femelle la plus âgée et la plus expérimentée du troupeau.

Chihuahua mélanger les races de chiens

Il a été découvert que les éléphants peuvent communiquer sur de longues distances en envoyant et en recevant des sons de basse fréquence, un grondement subsonique qui peut voyager à travers le sol plus loin que le son ne se propage dans l'air. Ce son est ressenti par la peau sensible des pieds et du tronc d'un éléphant, qui capte les vibrations à travers le sol.

Statut de conservation des éléphants de forêt d'Afrique

Les éléphants des forêts d’Afrique sont classés parmi les «espèces menacées d’extinction». On pense généralement que les populations d'éléphants de forêt sont plus petites et plus menacées que les populations d'éléphants ailleurs en Afrique. En 1980, il y avait environ 380 000 éléphants de forêt, depuis lors, la population humaine a doublé dans les pays boisés et aujourd'hui il y en a probablement moins de 200 000.

En décembre 2000, les ministres de l'environnement ont été formés à Camerun, en République centrafricaine et au Congo, un couloir de migration uni pour les éléphants, où ils peuvent traverser les frontières entre les pays.