Lions africains

Source de l'image

Caractéristiques du Lion d'Afrique

le Lion d'Afrique a un pelage fauve clair avec du blanc sur l'abdomen et à l'intérieur des jambes. Le dos des oreilles d'un lion africain est de couleur noire. La crinière des lions mâles varie du fauve au brun rougeâtre en passant par le noir. La crinière s'assombrit à mesure que le lion mâle vieillit. La crinière offre une protection contre les dents et les griffes d'un adversaire pendant le conflit.

Le manteau d'un bébé lion a des motifs de rosettes. Les motifs de rosette peuvent rester sur les abdomens et les pattes de certains lions adultes.

pitbull avec mélange de berger allemand

Les lions africains mâles sont plus gros que les lions africaines femelles. Les lions africains mâles peuvent mesurer environ 11 pieds de longueur de la tête à la queue et peser jusqu'à 550 livres avec une hauteur d'épaule de 4 pieds. Les lions femelles sont plus petites et peuvent peser jusqu'à 400 livres.



Population de lions africains

Depuis le début des années 50, la population de lions en Afrique a été réduite de moitié. Aujourd'hui, il reste moins de 21 000 lions dans toute l'Afrique.

durée de vie du talon bleu

Gamme African Lion

Le lion se trouve dans tout le désert du sud du Sahara et dans certaines parties de l'Afrique australe et orientale.

Habitat du lion d'Afrique

Le lion d'Afrique habite les plaines herbeuses, les savanes, les forêts ouvertes et les broussailles.

Régime du Lion d'Afrique

Les lions chassent en embuscade. Une proie principale de lions comprend des mammifères de taille moyenne à grande tels que l'antilope, le buffle, zèbre , girafe , phacochère et cerf, cependant, ils chercheront également de la nourriture. Les lions peuvent survivre pendant de longues périodes sans eau, obtenant l'humidité des proies et des plantes.

Prédateurs de lions africains

L'un des rares animaux qui attaqueront les lions sont les hyènes, qui tueront un lion blessé, ou si la nourriture est rare, attaqueront occasionnellement un lion en bonne santé. Lions et hyènes sont également connus pour s'entre-tuer lors de combats pour proies.

Statut de conservation de l'African Lion

Les lions d'Afrique sont répertoriés comme vulnérables par la liste rouge de l'UICN de 2000.

pitbull nez bleu et bringé