Pingouin africain

PUBLICITÉ Source de l'image

Pingouins africains (Spheniscus demersus) ressemble beaucoup au Manchots de Humboldt . Les pingouins africains ont une large bande de noir qui a la forme d'un fer à cheval à l'envers sur leur front. Ils ont des points noirs dispersés sur leur poitrine. Les pingouins africains émettent un fort hurlement qui leur a donné le nom alternatif de «pingouin Jackass».

Pingouin africain Caractéristiques



quelle est la taille du cane corso

Les pingouins africains mesurent environ 27 pouces (60 centimètres de haut) et pèsent de 7 à 11 livres. (2,5 à 4 kilogrammes). Les manchots africains vivent et se reproduisent sur la côte sud-africaine et sur les îles au large. Au cours des 17e et 18e siècles, le pingouin africain a été tué pour sa nourriture et son pétrole. Plus récemment, la collection de guano a détruit les zones de nidification. À une certaine époque, la population était estimée à plusieurs millions. Ce nombre est tombé à environ 160 000 en 1993.



Gamme de pingouins africains

Le pingouin africain est la seule espèce de pingouin qui se reproduit en Afrique et on ne le trouve nulle part ailleurs. Sa distribution coïncide à peu près avec le courant froid et riche en nutriments de Benguela. La répartition des manchots africains est en outre déterminée par la disponibilité des îles au large comme sites de reproduction.

Pingouin africain Régime

Les pingouins africains se nourrissent principalement de poissons pélagiques bancs tels que les anchois, les sardines (sardines), le chinchard et les harengs ronds, complétés par des calmars et des crustacés. Lorsqu'ils sont à la recherche de proies, les pingouins africains peuvent atteindre une vitesse maximale de 20 kilomètres par heure.

La distance que les manchots africains doivent parcourir pour trouver de la nourriture varie, à la fois dans le temps et dans l'espace. Sur la côte ouest, un voyage de recherche de nourriture typique pouvait aller de 30 à 70 kilomètres. pour un seul voyage. Sur la côte sud, les oiseaux butineurs parcourent en moyenne 110 kilomètres par voyage. Lorsque les manchots nourrissent leurs petits, la distance qu'ils peuvent parcourir depuis la colonie de reproduction est plus limitée. Une plongée moyenne d'un pingouin africain dure environ deux minutes et demie et est régulièrement d'environ 30 mètres de profondeur, bien que des profondeurs de plongée allant jusqu'à 130 mètres aient été enregistrées.

Pingouin africain Nesting

Les nids sont construits loin des autres nids. Ils peuvent être construits sous des buissons ou sur des plages de sable. Deux œufs sont généralement pondus et les années où il y a beaucoup de nourriture, les deux poussins survivront. L'incubation prend 38 à 41 jours pour que les œufs éclosent. Cette tâche est partagée également par les deux parents qui effectuent un quart de travail de 1 à 3 jours. Les poussins sont gardés au chaud et protégés pendant environ 40 jours après la naissance par les deux parents. Les poussins reçoivent leurs plumes adultes entre 70 et 100 jours. A ce moment, ils prennent la mer et sont seuls.

Pingouin africain la reproduction

Les manchots africains commencent à se reproduire entre 2 et 6 ans, mais normalement à 4 ans. Comme avec la plupart des autres manchots, le pingouin africain se reproduit dans les colonies, principalement sur les îles rocheuses au large, soit en nidifiant dans des terriers qu'ils creusent eux-mêmes, soit dans des dépressions sous des rochers ou des buissons. Un abri sur le site de nidification est important pour fournir de l'ombre (et une protection contre le climat tempéré) et pour se protéger contre les prédateurs des œufs et des poussins, comme les goélands varech et les ibis sacrés.

Contrairement à de nombreuses autres espèces d'oiseaux, les pingouins africains ont une saison de reproduction prolongée. Dans la plupart des colonies, les oiseaux à un certain stade de la reproduction seront présents tout au long de l'année. De grandes différences régionales existent, cependant, et le pic de la saison de reproduction en Namibie (novembre et décembre) a tendance à être plus précoce que le pic de l'Afrique du Sud (mars à mai).

Les manchots africains sont monogames et le même couple retournera généralement dans la même colonie et souvent au même site de nidification chaque année. Environ 80 à 90% des couples restent ensemble pendant des saisons de reproduction consécutives, et certains sont connus pour être restés ensemble pendant plus de 10 ans. La taille moyenne de la couvée des pingouins africains est de 2 et la période d'incubation d'environ 40 jours, le mâle et la femelle participant à parts égales aux tâches d'incubation. La durée du quart d'incubation dépend de la disponibilité de la nourriture à ce moment-là, mais est généralement d'environ deux jours et demi.

Les deux parents continuent à incuber les poussins et pendant environ les 15 premiers jours, les poussins sont constamment couvés par l'un des adultes. Après cela, les poussins atteignent un contrôle total sur leur température corporelle. Cependant, à ce stade, les poussins sont toujours menacés par les prédateurs, et les adultes continuent de garder les poussins jusqu'à l'âge d'environ 30 jours, après quoi les deux parents peuvent prendre la mer simultanément. Les poussins laissés seuls forment souvent des crèches, qui servent plus à réduire les attaques sur les poussins des adultes qu'à éviter la prédation.

Les poussins de pingouins africains peuvent s'envoler à tout moment entre 60 et 130 jours. La période d'envol et le poids à l'envol des poussins, ainsi que le nombre de poussins dans la couvée qui réussissent à l'envol, dépendent de la disponibilité et de la qualité de la nourriture. Les adultes continuent de nourrir les poussins tandis que les jeunes sont toujours présents dans la colonie. Lorsque les jeunes quittent finalement la colonie, ils le font sans leurs parents. Ces juvéniles restent éloignés de leurs colonies natales pendant 12 à 22 mois, après quoi ils retournent, normalement à leur colonie natale, pour muer en plumage adulte.

Pingouin africain Adaptations

Les manchots sont principalement adaptés aux environnements aquatiques frais, et la nécessité de réduire les pertes de chaleur est d'une importance majeure pour tous les manchots. Cependant, certaines espèces, dont le manchot africain, ont réussi à exploiter avec succès des environnements terrestres chauds. Des adaptations comportementales et physiologiques ont permis au manchot africain de surmonter le problème de la sur-isolation pour la vie sur terre dans un climat tempéré.

types de chiens à talon

L'une des façons dont les manchots africains se sont adaptés à la vie terrestre dans la zone tempérée est de confiner leurs activités dans les sites de reproduction en grande partie aux périodes de l'aube et du crépuscule. Les oiseaux nicheurs nichent principalement dans des terriers ou sous une autre forme d'abri, comme des rochers et des buissons, qui offrent une certaine protection contre la chaleur intense pendant la journée. Les oiseaux qui n'incubent pas ou ne couvent pas les poussins, ainsi que les autres oiseaux non reproducteurs, passent la journée en mer ou se reposent en groupe sur la plage et nagent régulièrement. Certains oiseaux restent à l'air libre (c'est-à-dire à l'extérieur des terriers et autres nids abrités) dans la colonie; mais ces oiseaux se positionnent généralement le dos au soleil de sorte que leurs pattes, nageoires et surfaces buccales soient ombragées.

Pingouin africain Préservation

Compte tenu d'un taux de déclin annuel d'environ 2% par an, la viabilité à long terme des manchots africains à l'état sauvage est très préoccupante. À la fin des années 1990, la population s'était légèrement rétablie et, en 1999, il y avait environ 224 000 individus. Le manchot africain est classé comme vulnérable dans le livre rouge sud-africain sur les oiseaux, est considéré comme vulnérable au regard des catégories d'espèces menacées de l'UICN et est inscrit à l'annexe II de la CITES et à la Convention de Bonn pour la conservation des espèces migratrices.

Les raisons du déclin significatif des populations de manchots africains sont bien connues. Initialement, le déclin était principalement dû à l'exploitation des œufs de manchots pour la nourriture et l'altération de l'habitat et les perturbations associées à la collecte de guano dans les colonies de reproduction. Ces facteurs ont maintenant pratiquement cessé et les principales menaces actuelles comprennent la concurrence avec les pêcheries commerciales pour les proies des poissons pélagiques et la pollution par les hydrocarbures. D'autres menaces comprennent la concurrence avec les otaries à fourrure du Cap pour l'espace dans les colonies de reproduction et pour les ressources alimentaires, ainsi que la prédation par les phoques sur les manchots. Des chats sauvages sont présents et posent un problème dans quelques colonies. Les manchots africains sont également confrontés à la prédation des œufs et des poussins par des prédateurs aviaires tels que les goélands et les ibis sacrés, tandis que des prédateurs terrestres naturels, tels que la mangouste, les genettes et le léopard, sont présents dans les colonies du continent.

Le pingouin africain est une espèce protégée, mais leurs habitats continuent d'être endommagés par les déversements d'hydrocarbures des pétroliers au large de la côte sud de l'Afrique. Récemment, un effort réussi a été fait pour établir de nouvelles colonies reproductrices de manchots africains dans la région. Il existe également des services de sauvetage pour aider les manchots qui ont été blessés par les marées noires.