Flamant des Andes

Comme tous les flamants roses, il pond un seul œuf blanc crayeux sur un monticule de boue.



Le flamant des Andes est classé Vulnérable (VU), considéré comme exposé à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage.

Le flamant des Andes (Phoenicopterus andinus) est une espèce d'oiseau de la famille des flamants roses limitée aux hautes Andes au sud du Pérou, en Bolivie, au nord du Chili et au nord-ouest de l'Argentine. Il est étroitement lié au plus petit Flamant de James, et les deux sont placés dans le genre Phoenicoparrus. Comme tous les flamants roses, il pond un seul œuf blanc crayeux sur un monticule de boue. Les flamants roses des Andes, comme tous les flamants roses, se nourrissent en filtrant de petits objets de l'eau avec leurs factures spécialisées. Plus



Le flamant rose de James est plus petit que le flamant des Andes et mesure en moyenne 90 à 92 cm. Ils ont un cou très long qui est composé de 19 longues vertèbres cervicales permettant beaucoup de mouvement et de rotation de la tête. Leurs longues pattes minces les caractérisent également. Le genou n'est pas visible de l'extérieur mais est situé en haut de la jambe. L'articulation au milieu de la jambe, que la plupart supposent être l'articulation du genou, est en fait l'articulation de la cheville. Plus

pitbull au nez rouge de race pure



Les poussins de flamants des Andes sont rassemblés à Laguna Colorada, en Bolivie, pour être bagués en avril 2008. Ils bénéficient désormais d'une zone protégée 25 fois plus grande. La Paz, Bolivie: Les célébrations tenues hier ont marqué la reconnaissance d’une zone du sud de la Bolivie en tant que zone humide d’importance internationale (ou site Ramsar), la plus grande déclarée dans la chaîne des Andes, longue de 7 000 km en Amérique du Sud. Plus

Le flamant des Andes est la seule espèce de flamant rose qui a les pattes et les pieds jaunes. Son bec est jaunâtre comme chez James's Flamingo, mais avec une pointe noire beaucoup plus étendue. Le flamant des Andes est menacé d'extinction en raison de la chasse, de son long cycle de reproduction et du faible nombre de sites de reproduction dans le monde. Plus

On estime que la population de flamants andins a diminué de 24% depuis le milieu des années 80 (2). Au milieu du XXe siècle, la collecte des œufs était répandue et des milliers étaient collectés chaque année, avec des résultats dévastateurs (2). La détérioration de l'habitat sous forme d'activités minières et la baisse des niveaux d'eau, due à la sécheresse, ont également joué un rôle dans le déclin de cette espèce (2). Plus



Flamant des Andes Le flamant des Andes (Phoenicopterus andinus) est une espèce d'oiseau de la famille des flamants roses qui est étroitement liée au plus petit Flamant de James, et les deux sont placés dans le genre Phoenicoparrus. Répartition / aire de répartition Son aire de répartition est limitée aux hautes Andes du sud du Pérou, de la Bolivie, du nord du Chili et du nord-ouest de l'Argentine. Description La plupart du plumage est blanc rosé. Plus

chiot pit-bull mix

Le grand et beau flamant des Andes est l'une des trois espèces de flamants roses originaires des Andes. Oiseau relativement long, ce flamant rose peut parcourir de grandes distances - de 200 à plus de 700 miles en une seule journée. Son mouvement semble être fortement influencé par des facteurs environnementaux, en particulier le statut de son habitat privilégié dans les zones humides des hautes Andes, dont les aquifères doivent être rechargés chaque été. Malheureusement, ces zones humides - et le flamant rose - font face à une variété de menaces, y compris l'extraction minérale et le détournement de l'eau. Plus

DESCRIPTION: Le flamant des Andes est à la fois la plus rare et la plus grande des six espèces de flamants roses. Il a une coloration rose traditionnelle sur tout son corps, avec un visage jaune pâle et des plumes de queue noires. HABITAT: Ces flamants roses préfèrent les zones humides peu profondes à différentes altitudes des Andes. La plupart de ces zones humides sont des étendues d'eau endoréiques ou «fermées» qui ne se déversent pas dans la mer, elles ont donc tendance à s'assécher et dépendent des pluies estivales pour les recharger. Plus

taille et poids du mélange de terrier



Les aspects du sujet flamant des Andes sont discutés dans les endroits suivants à Britannica. Références assorties * flamants roses (chez le flamant rose (oiseau)) ... Deux espèces plus petites qui vivent dans les Andes d'Amérique du Sud sont le flamant des Andes (Phoenicoparrus andinus) et le puna, ou flamant rose de James (Phoenicoparrus jamesi). Le premier a une bande rose sur chacune de ses pattes jaunes, et le second ... Plus

Une population captive autonome de flamants roses des Andes existe au Wildfowl and Wetlands Trust à Slimbridge au Royaume-Uni. Ces oiseaux fournissent des sujets de recherche utiles sur les aspects comportementaux de cette espèce. Les mineurs andins tuent les flamants roses des Andes pour leur graisse, croyant que c'est un remède contre la tuberculose. Le peuple Moche de l'ancien Pérou adorait la nature, mettant l'accent sur les animaux et représentait souvent des flamants roses dans leur art. Trouvé dans Songbird Remix Flamingos Récupéré de 'http://www.empken.com/wiki/index. Plus

Le flamant rose des Andes Phoenicoparrus andinus est le plus grand flamant d'Amérique du Sud et se trouve sur les hauts plateaux andins du Pérou, du Chili, de la Bolivie et de l'Argentine. Il se distingue de tous les autres flamants roses par ses pattes jaunes, son plumage rose-violet et une grande quantité de noir visible lorsqu'il est perché. Il est le plus étroitement lié au flamant rose de James, et les deux sont les seuls membres du genre Phoenicoparrus. Plus

rottweiler et pitbull mélangés

Le flamant des Andes est un grand oiseau avec un corps rose pâle et un cou rose foncé, des pattes jaunes et un bec jaune pâle et noir. Les plumes primaires noires de cette espèce forment un grand triangle lorsqu'elle est perchée. Le flamant des Andes vit sur le haut plateau andin du Pérou, du Chili, de la Bolivie et de l'Argentine. L'espèce se reproduit à seulement dix endroits et les effectifs ont fortement diminué depuis le début des années 1990. Il reste environ 34 000 flamants roses des Andes et le succès de la reproduction est constamment faible. Plus

Le flamant des Andes a des ailes roses et de longues pattes minces qui ressemblent à des brindilles. Leur nombre a chuté au point qu'ils sont en danger d'extinction parce que les gens prennent leurs œufs et polluent l'environnement de leurs lacs. Plus

Statut de conservation: le flamant rose des Andes est vulnérable Faits amusants ?? La couleur rose du flamant rose, qui est très importante pour stimuler la reproduction, provient de la nourriture qu’il consomme, notamment les algues, les diatomées et les petits insectes aquatiques et les crustacés. ?? Les flamants roses aiment la compagnie! En Afrique de l'Est, plus d'un million de petits flamants roses peuvent se rassembler - formant les plus grands troupeaux connus parmi les oiseaux aujourd'hui. ?? Se tenir debout sur une jambe est vraiment leur position de repos la plus confortable. Plus

Le flamant des Andes est la seule espèce à avoir les pattes et les pattes jaunes. FLAMANTS De longues pattes et un long cou incurvé sont les caractéristiques de toutes les espèces de flamants roses. C. Annexes. 1. Jambes. LEG a. Les pattes des flamants roses adultes sont longues et fuselées. Plus

Les flamants roses des Andes ont un cri fort semblable à celui d'une oie, ils communiquent également en utilisant un salut d'aile, en étirant leur cou et en retournant leur queue. Habitat Les flamants roses des Andes se trouvent dans les lacs et les lagunes des Andes. Ce sont des oiseaux très grégaires et forment des troupeaux contenant des milliers d'individus. Régime alimentaire Les flamants roses des Andes sont des filtreurs et se nourrissent principalement de diatomées et d'algues. Plus

Les flamants roses des Andes comptent moins de 50 000 individus et les flamants roses de Puna ou de James moins de 100 000. Depuis les années 1970, la plupart des populations de flamants roses en Amérique du Sud ont fortement diminué. L'activité humaine est à l'origine des problèmes les plus graves pour les flamants roses, en raison de l'extraction du lithium, du détournement de l'eau, de la récolte des œufs, de l'agriculture, des projets industriels, des perturbations liées au tourisme et de l'introduction de poissons dans les lacs. D'autres oiseaux et certains mammifères mangent les œufs et les poussins. Cependant, il y a de l'espoir pour ces beaux oiseaux. Plus