Paruline aquatique

PUBLICITÉ Source de l'image

le Paruline aquatique (Acrocephalus paludicola) est une paruline de l'Ancien Monde qui se reproduit en Europe orientale tempérée et en Asie occidentale. Il a une population estimée à 15 000 couples. La Paruline aquatique est une paruline de taille moyenne et est un oiseau mince au plumage de couleur sable avec des stries noires fines et variables. Les autres caractéristiques d'identification sont une couronne de couleur sable et une queue épineuse.



Les mâles et les femelles sont d'apparence similaire, et les juvéniles n'ont pas de stries sur la poitrine et les flancs.

Oiseau de paruline aquatique

Comme la plupart des fauvettes, il est insectivore, cependant, il mange d'autres petits aliments comme les baies. La Paruline aquatique est un oiseau migrateur et passe des hivers froids en Afrique de l'Ouest. Après de nombreuses années d'incertitude, les aires d'hivernage d'une grande partie de la population européenne ont finalement été découvertes dans le refuge national d'oiseaux du Djoudj, au Sénégal, avec entre 5 et 10 000 oiseaux présents sur ce site unique. La voie de migration vers le sud-ouest de la paruline aquatique signifie qu'elle est régulière sur le passage aussi loin à l'ouest que la Grande-Bretagne.



shih tzu et yorkie

Ce petit oiseau passereau est une espèce trouvée dans les lits de carex humides avec une végétation inférieure à 30 centimètres. Le drainage a entraîné le déclin de cette espèce et son bastion est maintenant la région de Polésie au sud de la Biélorussie, où se reproduit 70% de la population mondiale.

Après l'accouplement et la gestation, 3 à 5 œufs sont pondus dans un nid en végétation basse. La paruline aquatique est très promiscuité, la plupart des mâles et des femelles ayant une progéniture avec plusieurs partenaires. Les œufs de la paruline aquatique sont bruns et densément tachetés d'un gris jaunâtre.

tempérament de mélange de terrier d'épagneul

La chanson des Aquatic Warblers est un ja-ja-ja rapide et bavard ponctué de sifflets typiquement acrocephaline (fauvette).

Le statut actuel de la Paruline aquatique est qu'elle est inscrite sur la Liste rouge des oiseaux dont la conservation est préoccupante. Protégé par la loi de 1981 sur la vie sauvage et la campagne, l'annexe I de la directive CE sur les oiseaux et l'annexe II de la convention de Berne.