Audubon's Shearwater

PUBLICITÉ Source de l'image

le Audubon's Shearwater , (Puffinus lherminieri) également connu sous le nom de Puffin tropical est un oiseau de mer commun des tropiques de la famille des Procellariidae. Le puffin d'Audubon est un oiseau de mer de taille moyenne que l'on aperçoit couramment depuis les yachts autour des îles Galapagos.

Le puffin d'Audubon a une distribution mondiale, avec des populations en plus des Galapagos dans le Pacifique occidental et central, la mer des Philippines, l'océan Indien et les Caraïbes (bien qu'il ne soit plus présent aux Bermudes). La population des Galapagos est considérée comme une sous-espèce endémique.

On ne pense pas que les puffins adultes errent ou entreprennent de grandes migrations comme les autres membres du genre Puffinus, bien que les jeunes oiseaux le fassent avant la reproduction. Cet oiseau de mer niche dans de petits terriers et des crevasses dans les rochers. Les deux parents partagent la responsabilité d'incuber l'œuf unique, à tour de rôle entre 2 et 10 jours chacun. L'œuf prend environ 50 jours pour éclore et 70 jours pour se reproduire jusqu'à l'envol. Une fois qu'il a pris son envol, un poussin mettra 8 ans à atteindre l'âge de reproduction. Comme les autres puffins, ce sont des oiseaux qui vivent longtemps.



Le Shearwater d'Audubon peut atteindre 30 centimètres. (12 pouces) de long et pèsent jusqu'à 170 grammes, environ la moitié de la taille du grand puffin. Les parties supérieures et inférieures de la queue et des plumes de vol sont brun noirâtre et le reste des parties inférieures, des joues et de la gorge sont blanches. Il peut être confondu avec le Puffin de Manx qui a des couvertures sous-caudales blanches.

Ils se nourrissent de petits crustacés planctoniques et de larves de poissons, qu'ils prennent à la surface, et de petits poissons et calamars, qu'ils attrapent en plongeant à des profondeurs d'environ six pieds. Il n'est pas rare de les voir pêcher en grands troupeaux, ou en groupes mixtes avec Pélicans et noddies bruns .

Bien que certaines petites populations soient menacées, l'espèce dans son ensemble n'est pas considérée comme menacée à l'échelle mondiale.

Audubon's Shearwater lui-même compte environ 10 sous-espèces. Il a été suggéré à un moment ou à un autre de constituer plusieurs espèces distinctes. Par exemple, la population des îles Galápagos s'est avérée être une espèce très distincte, le puffin des Galápagos étant apparemment lié au puffin de Noël.