Chats sauvages britanniques

PUBLICITÉ Source de l'image

le Chat sauvage (Felis silvestris) est le seul membre sauvage britannique de la famille des chats et ressemble beaucoup au chat tigré domestique. Désormais confinés aux hautes terres écossaises, les chats sauvages ont disparu du sud de l'Angleterre au 16ème siècle, le dernier enregistré dans le nord de l'Angleterre ayant été abattu en 1849.

Le Wildlife and Countryside Act accorde une protection juridique stricte aux chats sauvages et à leurs tanières. Les chats sauvages sont facilement confondus avec les chats «sauvages», qui sont des chats domestiques vivant à l'état sauvage et dont il y en a environ 900 000 en Grande-Bretagne aujourd'hui.

On estime que la population de la saison de pré-reproduction des félins sauvages ne dépasse pas 2000. Certaines estimations sont encore plus faibles et l'extinction est considérée comme probable.



Description du chat sauvage

Les chats sauvages mesurent entre 45 et 80 centimètres (18 à 32 pouces) de longueur et pèsent entre 3 et 8 kilogrammes (6 à 17,6 livres). La hauteur des épaules est en moyenne d'environ 35 centimètres (14 pouces) et la longueur de la queue est d'environ 30 centimètres (12 pouces).

berger blanc suisse dog

La fourrure de chat sauvage est de couleur grise / brune avec des parties inférieures crémeuses et des rayures sombres. La sous-espèce africaine a tendance à être un peu plus petite et de couleur brun clair.

Comme mentionné ci-dessus, le chat sauvage ressemble étroitement au chat tigré domestique, cependant, le chat sauvage est plus rayé et a une queue plus touffue et émoussée marquée d'épais anneaux noirs.

Habitats des chats sauvages

Dans son environnement d'origine, le chat sauvage est adaptable à une variété de types d'habitats tels que la savane, la forêt ouverte et la steppe. Ils habitent également la lande, avec des pâturages, des broussailles et des forêts en Écosse, au nord d'Édimbourg et de Glasgow, mais pas sur les îles. En hiver, les intempéries les poussent vers des vallées boisées plus abritées

mélange de mastiff de laboratoire noir

Les chats sauvages font des repaires dans une terre de renards, sous des troncs d'arbres, dans des arbres creux, dans des fougères ou dans un nid de buses déserté.

Régime du chat sauvage

Le chat sauvage est un carnivore obligé, comme tous les félins et consomme presque chaque partie de toute tuerie qu'il fait; le pelage fournit le fourrage, les os le calcium et la viande tout le reste, en fait ils ont rarement besoin de boire parce que la viande a une teneur en eau si élevée. Le chat sauvage porte souvent des vers parasites dans son intestin et mange de longs brins d'herbe pour aider à nettoyer son système et probablement aussi pour obtenir certains acides nécessaires non présents dans la viande.

Le chat sauvage est un chasseur de petits mammifères, d'oiseaux, de lapins, de lièvres et de gibier et d'autres créatures de taille similaire. Ils récupèrent parfois et mettent en cache des proies pour y revenir plus tard.

Comportement du chat sauvage

Le chat sauvage est extrêmement timide. Cela évite de s'approcher des établissements humains. Le chat sauvage vit solitaire et détient un territoire d'environ 3 kilomètres carrés. Les mâles chevauchent les aires de répartition avec les femelles, cependant, les femelles ne chevauchent pas les aires de répartition avec les autres femelles.

Caniche toy miniature adulte



Les chats sauvages sont principalement crépusculaires (actifs à l'aube et au crépuscule). Comme c'est le cas avec tous les petits chats, les chats sauvages ne peuvent pas rugir, cependant, ils utilisent une variété d'autres sons pour communiquer, y compris des grognements, des miaulements, des ronronnements et des sifflements.

Reproduction de chats sauvages

Les chats sauvages s'accouplent en février et mars et produisent 1 portée de 3 à 5 chatons après une période de gestation de 63 à 68 jours. Les chatons naissent avec des cheveux mais sont aveugles et sourds. Leurs yeux s'ouvrent au bout de 9 jours et ils sortent de la tanière à l'âge de 4 à 5 semaines. Ils accompagnent leur mère lors de voyages de chasse après 10 à 12 semaines. Des secondes portées surviennent parfois en août. Les chats sauvages ont une durée de vie moyenne de 12 ans.

Statut de conservation du chat sauvage

Le chat sauvage a subi un déclin considérable de sa population et est maintenant considéré comme un grave risque d'extinction en Grande-Bretagne. Le chat sauvage écossais est maintenant une espèce en danger critique d'extinction. Le Mammals Trust UK affirme que les espèces disent qu'une refonte des mesures actuelles pour protéger et conserver la population pourrait les empêcher de disparaître. Ils attribuent le déclin des chats sauvages à l'intrusion de gènes de chats domestiques dans la population qui n'a laissé que quelques centaines d'animaux purs à l'état sauvage.