Cape Grysbok Images et faits

Cape GrysbokLe grysbok du Cap (Raphicerus melanotis) est une petite antilope endémique d'Afrique du Sud. Bien qu'elle soit une espèce relativement commune, elle est rarement vue car elle est très méfiante et évite le contact humain lorsque cela est possible.

Les grysboks du cap ont un corps robuste perché sur des pattes courtes et relativement délicates. Les pattes avant de cette antilope sont plus courtes que son dos, ce qui donne à l'animal une apparence inclinée. La fourrure grossière sur le dos et les côtés de la cape grysbok est un mélange de cheveux rouges et blancs, tandis que son dessous est d'une couleur plus claire. Ces antilopes ont de grandes oreilles et de grands yeux expressifs, et les mâles ont des cornes courtes et minces.

En règle générale, les cape grysboks mesurent environ 540 mm au niveau de leurs épaules, soit environ 21,5 pouces de hauteur, et pèsent environ 10 kg ou environ 22 livres. La principale caractéristique qui distingue le cap grysbok des autres espèces de grysbok et de petites antilopes est un ensemble de faux sabots qu'il a au-dessus des vrais sabots sur ses pattes arrière.

Ces minuscules antilopes ne se trouvent que dans les provinces du Cap occidental et du Cap oriental en Afrique du Sud. Ils préfèrent brouter dans les plaines ouvertes qui sont près de l'abri des fourrés et des arbustes denses qui peuvent leur fournir une couverture naturelle contre les prédateurs. Bien que moins typiques, certains grysboks du Cap vivront dans des zones où il n'y a que de hautes herbes pour fournir un abri.

Les grysboks du Cap sont, pour la plupart, des navigateurs. Ils dînent sur l'herbe et les feuilles des buissons, des arbres et des vignes, ainsi que des fruits. Ces petites antilopes s'adaptent assez facilement aux changements d'habitat, ce qui peut parfois lui causer des ennuis, surtout quand ils décident de dîner sur les récoltes des agriculteurs. Leur penchant pour grignoter les fruits dans les vergers et les pousses de vignes dans les vignobles en a fait des hôtes impopulaires dans certaines régions. Le cap grysbok n'a pas besoin d'une source d'eau prête et serait capable de survivre pendant un certain temps sans boire.

Le cap grysbok est un animal nocturne, dormant le jour et sortant le soir pour paître. Ils sont également généralement de nature solitaire. Les grysboks mâles du cap sont territoriaux et délimitent leur territoire au moyen de marqueurs olfactifs pour avertir les autres hommes de rester à l'écart.

Parce que les grysboks du cap sont petits, ils sont des proies faciles pour de nombreux animaux, y compris les mammifères tels que les chacals et les léopards, ainsi que les grands oiseaux de proie et les serpents. La destruction de l'habitat est un autre problème auquel les grysboks du Cap sont confrontés. Malheureusement pour le cap grysbok, ce ne sont pas seulement les humains qui font des ravages sur son habitat. Les éléphants du parc national Addo Elephant, par exemple, ont réussi à détruire une grande partie des fourrés dans lesquels le cap grysbok préfère s'abriter.

Les grysboks du Cap donnent naissance à un bébé à la fois, généralement au printemps. Si les conditions sont idéales, une femelle peut donner naissance à deux bébés en un an. Les bébés, appelés agneaux, naissent avec une coloration plus foncée que leurs parents. Les grysboks du cap, étant assez communs, sont actuellement inscrits sur la liste rouge de l'UICN en tant que préoccupation mineure.

Photo de la cape grysbok par Jimfbleak, sous licence GFDL

Mots clés: blanc , noir , queue , klaxon , nocturne , sabots



Le grysbok du cap est répertorié comme dépendant de la conservation (LR / cd), l'objet d'un programme de conservation continu spécifique à un taxon ou à un habitat ciblé sur le taxon en question, dont la cessation entraînerait la qualification du taxon pour l'une des espèces menacées. catégories ci-dessous sur une période de cinq ans, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Des pays
Afrique du Sud
Habitats du cap Grysbok
Artificiel / Terrestre , Pâturage , Arbuste et Arbustes secs subtropicaux / tropicaux
Quelques faits sur le
Cape Grysbok

Poids adulte : 10,25 kg (22,55 livres)



mélange de pitbull aux cheveux longs

La source: Un âge , sous licence DC



Plus d'animaux commençant par C