Oiseaux cardinaux

Source de l'image

Cardinaux appartiennent à la famille des Cardinalidae et à l'ordre des Passériformes qui est de loin le plus grand ordre d'oiseaux que l'on distingue par leurs 4 orteils non tissés à chaque pied, avec 3 griffes pointant vers l'avant et 1 griffe vers l'arrière. Les cardinaux sont des oiseaux robustes que l'on trouve généralement dans les forêts tempérées d'Amérique du Nord, centrale et du Sud. Cardinal est le nom de plusieurs pinsons huppés et le Cardinal du Nord est probablement le plus connu.

Description cardinale



Les cardinaux mâles et femelles diffèrent par la coloration. Les cardinaux mâles sont d'une couleur rouge brillante avec un visage noir en forme de masque avec des étendues allant des yeux à la gorge et un bec rouge épais. Les femelles et leurs petits ont une coloration brun chamoisé avec des reflets rouges sur les ailes, la crête et la queue. Les cardinaux sont des oiseaux assez gros et mesurent entre 12 et 22 centimètres et pèsent entre 11 et 85 grammes selon les espèces. Ils ont un bec solide pour broyer les graines, de longues queues et des crêtes proéminentes. Les cardinaux ont tendance à s'asseoir dans une position courbée, la queue pointant vers le sol.



Cardinal Habitat

Les cardinaux préfèrent les habitats dans les forêts ouvertes, les arbustes, les lisières de forêt et construisent leurs nids dans des vignes et des arbustes denses et enchevêtrés. Ils peuvent également être observés dans les parcs et les arrière-cours.

Régime cardinal

Le régime alimentaire du cardinal est principalement composé de graines. Ils s'assoient dans des arbustes et des arbres bas et recherchent des graines au sol, généralement par paires.

mélange de caniche terrier de blé à enrobage doux

Comportement cardinal

Les cardinaux peuvent être reconnus par leur gazouillis fort produit par les cardinaux mâles et femelles, inhabituel pour les oiseaux chanteurs du nord. Les cardinaux sont des oiseaux non migrateurs qui ne muent pas et ne changent pas de couleur pendant l'hiver. Par conséquent, ils sont toujours un spectacle spectaculaire à observer dans vos arrière-cours couvertes de neige.

Reproduction cardinale

Les jeunes cardinaux ont une apparence similaire aux cardinaux adultes mais sont de couleur brune. Les jeunes mâles développent leur coloration rouge pendant la croissance et les jeunes femelles conserveront leur coloration brune. Les jeunes cardinaux sont élevés dans des nids volumineux faits de brindilles et d'écorce et tapissés d'herbe.

Statut de conservation cardinal

La plupart des espèces de cardinaux sont classées «Préoccupation mineure» par l’UICN, même si certaines sont presque menacées.