Pluvier caspien

Il se reproduit dans les prairies ouvertes d'Asie centrale, principalement au nord et à l'est de la mer Caspienne. Cet oiseau se reproduit en colonies lâches, avec trois œufs pondus dans un nid au sol. Ces oiseaux migrent vers le sud en hiver vers l'Afrique de l'Est, généralement encore sur les prairies ou les terres arables. Ce pluvier est un vagabond très rare en Europe occidentale. C'est aussi un vagabond rare en Australie.

L'image du pluvier caspien a été autorisée sous Creative Commons Partage d'attribution identique .
Source primaire : Caspian_Plover.ogg
Auteur : travail dérivé: Albval (discussion)



Le pluvier caspien est classé comme moins préoccupant. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.

Le Pluvier caspien (Charadrius asiaticus) est un échassier de la famille des oiseaux du pluvier. Il se reproduit dans les prairies ouvertes d'Asie centrale, principalement au nord et à l'est de la mer Caspienne. Cet oiseau se reproduit en colonies lâches, avec trois œufs pondus dans un nid au sol. Ces oiseaux migrent vers le sud en hiver vers l'Afrique de l'Est, généralement encore sur les prairies ou les terres arables. Ce pluvier est un vagabond très rare en Europe occidentale. C'est aussi un vagabond rare en Australie. Plus



Pluvier de la Caspienne en plumage nuptial, détail de la tête Pluvier de la Caspienne en plumage nuptial, détail de la tête Plus



Le Pluvier caspien est l'une des espèces auxquelles s'applique l'Accord sur la conservation des oiseaux d'eau migrateurs d'Afrique-Eurasie (AEWA). Références 1. BirdLife International (2004). Charadrius asiaticus. 2006 Liste rouge UICN des espèces menacées. UICN 2006. Récupéré le 5 mai 2006. L'entrée de la base de données explique pourquoi cette espèce est la moins préoccupante * Marchant, S .; Higgins, P.J .; Et Davies, J.N. Plus

Pour les besoins de nos services d'information sur les oiseaux, le pluvier caspien est classé comme méga: espèces qui ne sont pas encore présentes dans les îles britanniques ou qui sont extrêmement rares ou qui sont par ailleurs hautement souhaitables. Plus

terrier américain au nez rouge

Le pluvier caspien est un oiseau mince et droit avec de longues pattes minces qui lui permettent de patauger dans les eaux peu profondes et un bec noir, étroit et pointu qui lui permet de cueillir de petits invertébrés au sol. Le plumage du pluvier caspien varie selon les sexes. Le mâle a un front, une gorge et des parties inférieures d'un blanc brillant, qui se détachent contre le haut du corps et la queue brun sable (4), et une poitrine rouge rouille bordée d'une étroite bande noire (4). Plus



ils ont affrété des avions quand un pluvier caspien a été aperçu sur une île écossaise éloignée. Les secousses, comme on les appelle en Grande-Bretagne, ont réussi à atteindre Fair Isle quelques heures après l'observation vendredi matin, a rapporté The Scotsman. Après avoir dépensé 4 000 dollars par groupe en avion, ils n'ont trouvé aucun signe du pluvier nulle part. Deryk Shaw, directeur de l'observatoire des oiseaux de Fair Isle, estime que le pluvier est parti ailleurs. Plus

Détermination du pluvier caspien Espèces similaires Charadriidae Pluvier doré d'Amérique | Pluvier caspien | Dotterel | Golden-Plover | Grand pluvier des sables | Pluvier gris | Kentish Plover | Killdeer | Petit pluvier annelé | Pluvier mongol | Vanneau du Nord | Pluvier doré du Pacifique | Pluvier annelé | Pluvier semipalmé | Vanneau sociable | Vanneau éperonné | Plus

Pluvier caspien, Chypre, Mandria Avril 2009 Jim Willson Pluvier caspien - Pluvier caspien, Chypre, Mandria Avril 2009 Jim Willson Pluvier caspien - Pluvier caspien, EAU, Dubai Pivot Fields, Dubaï 8 mai 2009 Ian Boustead Envoyer ceci comme carte postale Pluvier caspien - Caspian Plover, The Netherlands, Texel 18-10-2009 Jorrit Vlot Mon site web Caspian Plover Plus

chiens de mélange de laboratoire de boxeur



Pluvier caspien dans une vue! - 18 octobre 2009, Den Hoorn, Texel; photo par Plus

Observations de Pluvier caspien (Charadrius asiaticus) dans Little rann of Kutch - Gujarat Écrit par Arpit N. Deomurari Pluvier caspien (Charadrius asiaticus) observé le 21-01-2007 11h45 .... Zone humide de Bajana ..... Petit rann de Kutch-Gujarat. Un premier record possible pour le Gujarat continental. Il se reproduit dans les prairies ouvertes d'Asie centrale, principalement au nord et à l'est de la mer Caspienne. Cet oiseau se reproduit en colonies lâches, avec trois œufs pondus dans un nid au sol. Plus