Manchot à jugulaire

PUBLICITÉ Source de l'image

le Manchot à jugulaire est une espèce de manchot que l'on trouve dans les îles Sandwich du Sud, l'Antarctique, les Orcades du Sud, les Shetland du Sud, la Géorgie du Sud, l'île Bouvet, Balleny et Peter Island. Leur nom vient de la bande noire étroite sous leur tête qui donne l'impression qu'ils portent des casques noirs, ce qui en fait l'un des types de pingouins les plus facilement identifiables.

mélange de talons rouges border collie

Les manchots à jugulaire sont les manchots les plus nombreux au monde. On estime qu'il y en a 12 à 13 millions sur les îles stériles de la région subantarctique et de la péninsule antarctique.

Les manchots à jugulaire vivent et se reproduisent en grandes colonies. Ils vivent souvent sur de grands icebergs en pleine mer. Les manchots à jugulaire plongent pour attraper du poisson et du krill. Ils sont les pingouins les plus audacieux et sont les plus susceptibles de combattre d'autres pingouins. Les autres noms du manchot à jugulaire sont « Manchots annelés ., ' Pingouins barbus ', et ' Pingouins Stonecracker «En raison de leur appel dur.



Caractéristiques du manchot à jugulaire



Le manchot à jugulaire mesure environ 72 centimètres de haut et pèse environ 9 à 14 livres. (3,5 à 5 kilogrammes). Le poids des adultes varie au cours de l'année. Les manchots à jugulaire sont les plus lourds pendant la saison de mue et les plus légers pendant la période d'incubation.

Les manchots à jugulaire ont un front et une gorge blancs, des yeux rouges et un dos noir. Ils ont une bande noire distinctive qui va d'un côté de la tête sous le bec à l'autre côté de la tête, ressemblant à une jugulaire. Leur couche de plumes est dense pour l'isolation et l'imperméabilisation et ils ont une épaisse couche de graisse comme réserve d'énergie. Les poussins ont le dos gris et le front blanc.

Régime de manchots à jugulaire

Le régime alimentaire du manchot à jugulaire se compose de: petits animaux bancs, krill, petits poissons et autres crustacés marins errants. Les manchots à jugulaire sont considérés comme des manchots près du rivage qui se nourrissent dans la banquise, bien que des vagabonds puissent parfois être vus en pleine mer. Ils se nourrissent en plongeant à la recherche de proies proches de leurs colonies de reproduction.

L'effort de plongée est généralement concentré vers minuit et midi et les plongées durent généralement moins d'une minute et ont rarement plus de 200 pieds de profondeur.

Comportement du manchot à jugulaire

Comme la plupart des manchots, les manchots à jugulaire utilisent leurs nageoires pour «voler» à des vitesses allant jusqu'à 20 miles par heure. Sur terre, les Chinstraps font souvent de la luge sur le ventre, se propulsant par leurs pieds et leurs palmes. Les manchots à jugulaire grimpent hors de l'eau et gravissent des pentes raides en utilisant les quatre membres et ils sont capables de sauter de grandes distances pour atteindre les pieds.

Les manchots à jugulaire communiquent par le biais de comportements rituels de tête et de nageoire agitant, appelant, s'inclinant, faisant des gestes et lissant. Des regards, des pointages et des accusations peuvent survenir lors de conflits territoriaux.

Reproduction de manchots à jugulaire

Les manchots à jugulaire font un nid rond de pierres et de galets. Leurs nids mesurent généralement 40 centimètres de diamètre et 15 centimètres de haut. La femelle pond deux œufs en novembre ou décembre et les œufs sont maintenus au chaud par le mâle et la femelle. Ils le font à tour de rôle pendant 5 à 10 jours, pendant que l'autre partenaire se nourrit. Les œufs éclosent après environ 33 à 15 jours.

Les poussins restent dans le nid jusqu'à l'âge de 20 à 30 jours. À ce moment, ils ont des plumes pour les garder au chaud. Ils rejoignent les crèches, qui sont des groupes de jeunes pingouins blottis ensemble pour se réchauffer et se protéger.

Prédateurs manchots à jugulaire

Le principal prédateur des manchots à jugulaire adultes est le phoque léopard, tandis que les principaux prédateurs des œufs et des poussins sont les becs à gaine et le labbe brun.

Conservation des manchots à jugulaire

Les manchots à jugulaire ne sont pas classés comme menacés par la Liste rouge de l'UICN de 2000. Dans le passé, la collecte commerciale des œufs a causé des dommages aux roqueries, mais elles ne bénéficient d'aucune protection juridique. On pense qu'il y a jusqu'à 7,5 millions de couples reproducteurs.