Images et faits communs sur la pipistrelle

Pipistrelle communeLa pipistrelle commune ( Pipistrellus pipistrellus ) est une espèce de petit une trouvé sur la plupart de l'Europe, de l'Afrique du Nord et de l'Asie du sud-ouest, et en particulier des îles britanniques. Il mesure 1,75-2,5 pouces (33-48 mm) de long et a une envergure allant jusqu'à 8-10 pouces (19-25 cm), les avant-bras mesurant 1-1,5 pouces (28-35 mm de long). Il a généralement une fourrure brun foncé à marron, la fourrure ventrale étant plus claire. Les oreilles sont courtes et triangulaires avec une pointe arrondie et les membranes des ailes ont tendance à être opaques. Le poids moyen de la Pipistrelle est de 4 à 8 g. On le trouve le plus souvent dans les bois des terres agricoles, mais il habite également les villes, souvent dans les lofts et les bâtiments et peut être vu dans le ciel du soir lorsque le soleil commence à peine à se coucher ou s'est couché.

Le nom d’espèce de Pipistrelle commun est Pipistrellus pipistrellus et appartient au genre Pipistrellus. Au sein du genre Pipistrellus, il existe 33 autres espèces vivantes connues, ce qui en fait un genre très peuplé. Pipistrellus appartient à la famille des Vespertilionidae (connus sous le nom de chauves-souris du soir ou chauves-souris Vesper). Les Vespertilionidae sont la plus grande famille de chauves-souris et l'une des plus connues. Presque tous sont universellement des mangeurs d'insectes à quelques exceptions près qui aiment le poisson. La famille des Vespertilionidae appartient au sous-ordre des microchiroptères (connus sous le nom de Microbats) dont toutes les espèces de chauves-souris non fruitières sont membres. Les microchiroptères appartiennent à l'ordre des chiroptères qui contient toutes les espèces de chauves-souris vivantes et éteintes connues à ce jour.

Leurs gîtes d'été ont tendance à se trouver dans les fissures et les crevasses des vieux bâtiments, derrière les lambris, même dans les volets et les avant-toits. Le bâtiment le plus courant pour eux de se percher est une ancienne grange ou une structure abandonnée car elle est plus calme et offre la paix. Pendant l'hiver, ils se trouvent le plus souvent dans les arbres et les bâtiments, vivant rarement sous terre dans les grottes. Ils émergent environ 20 minutes après le coucher du soleil, plus tôt les nuits plus chaudes et sont connus pour voler à la lumière du jour, bien que leurs sens ne soient pas aussi aigus pour les voyages de jour et qu'ils soient vulnérables aux prédateurs. Leur vol est irrégulier mais agile, généralement à 15-30 pieds (5-10m) du sol. Les mâles occupent les mêmes territoires toute l'année et les défendent farouchement pendant la saison des amours, lorsque l'espèce sent fort le musc et émet des appels d'accouplement social uniques pour attirer les chauves-souris femelles.

Lorsqu'elle se nourrit au-dessus de l'eau, la pipistrelle commune préfère les zones d'eau douce avec des arbres sur les deux rives, des zones connues pour être abondantes avec les insectes volants qui composent leur alimentation. Les individus suivront les mêmes routes lumineuses chaque nuit, bien que la recherche de nourriture devienne intermittente tout au long de la nuit et dépende fortement de la température (supérieure à 8 degrés Celsius) et de leur état de reproduction. Leur proie est consommée pendant le vol et la Pipistrelle est connue pour se nourrir jusqu'à 5 km de son gîte à la recherche d'insectes.

Faits intéressants sur la pipistrelle commune :

  • Il y a environ 2 millions de pipistrelles communes dans les îles britanniques

  • La population a diminué ces dernières années, principalement en raison de l'agriculture chimique dans l'intensification de l'agriculture.

  • Les chats constituent également une grave menace pour les populations urbaines de pipistrelle commune.

  • La Pipistrelle émet une fréquence comprise entre 45 et 76 kHz, en maintenant un milieu de 47 kHz avec chaque appel d'une durée peut-être 5,6 ms.


Photo de la pipistrelle commune par Barracuda1983, sous licence GFDL

Mots clés: marron



La pipistrelle commune est répertoriée comme préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Des pays
Afghanistan , Albanie , Algérie , L'Autriche , Belgique , Bosnie Herzégovine , Bulgarie , Birmanie , Chine , Chypre , République Tchèque , Danemark , Estonie , France , Géorgie , Allemagne , Grèce , Hongrie , Inde , L'Iran , Irlande , Israël , Italie , Kazakhstan , Lettonie , Liban , Libye , Lituanie , Luxembourg , Macédoine , Malte , Moldavie , Maroc , Pays-Bas , Norvège , Pakistan , Pologne , Roumanie , Serbie et Monténégro , Slovaquie , Slovénie , Espagne , Suède , Tunisie , dinde et Royaume-Uni
Habitats communs des pipistrelles
Artificiel / Terrestre , Forêt , Végétation arbustive de type méditerranéen , Arbuste , Arbustes secs subtropicaux / tropicaux , Foret tempérée et Zones urbaines
Quelques faits sur le
Pipistrelle commune

Poids adulte : 0,005 kg (0,011 livre)



Longévité maximale : 16 ans



Maturité femelle: 456 jours

Maturité mâle: 456 jours

Gestation: 42 jours

taille de mélange de rottweiler de berger allemand



Sevrage: 42 jours

Taille de la litière: 1

mélange de noyaux avec rottweiler

Intervalle entre les portées: 365 jours



Poids à la naissance : 0,001 kg (0,0022 livre)

Temps de doublement du taux de mortalité: 4 ans

La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par C