Manchot à crête dressée

PUBLICITÉ Source de l'image

le Manchot à crête dressée est un pingouin de Nouvelle-Zélande.

Les manchots à crête dressée se reproduisent sur les îles Bounty et Antipodes. La population totale est d'environ 200 000 couples reproducteurs.

C'est un pingouin de taille moyenne, à crête jaune, noir et blanc, atteignant environ 60 centimètres de hauteur.



identifier une race de chien mixte

Les manchots à crête dressée ont des parties supérieures noir bleuâtre à noir de jais et des parties inférieures blanches et une large bande de sourcils jaune vif qui s'étend sur l'œil pour former une courte crête dressée.



golden retriever mélangé avec black lab

Les traits caractéristiques du manchot à crête érigée sont les crêtes distinctives de balayage vers le haut de longues plumes en forme de brosse qui s'étendent de la base du bec au sommet de la tête. Les manchots à crête dressée sont capables de soulever et d'abaisser leurs plumes de crête raides, ce qu'aucun des autres manchots à crête ne peut faire.

Les manchots à crête dressée ont les yeux brun chocolat et des côtés parallèles sur la crête supérieure cornée du bec. Les manchots à crête dressée sont parfois appelés les « Les pingouins de Sclater «.

Régime du pingouin à crête dressée

Les manchots à crête dressée mangent du poisson et du krill près de la surface de la mer et qu'ils peuvent parcourir de grandes distances à la recherche de nourriture.

Comportement du pingouin à crête dressée

Les manchots à crête dressée sont très sociables et nichent dans de grandes colonies situées à proximité des colonies de manchots sauteurs. Ils nichent dans de grandes colonies bruyantes situées à proximité et en association avec des colonies de Rockhoppers. Les combats pour les nids sont fréquents dans ces colonies, car les meilleurs emplacements de nidification sont souvent difficiles à trouver et la concurrence peut être féroce.

Reproduction de pingouin à crête dressée

Les nids de manchots à crête dressée sont des affaires simples souvent constituées de quelques pierres et d'un peu de boue et parfois tapissées d'herbe. Deux œufs sont pondus, dont le premier est généralement perdu en raison de la négligence, de l'échec de la fécondation ou de la mauvaise direction d'un signal hormonal. Le deuxième œuf mesure jusqu'à deux fois la taille du premier et est le seul à être sérieusement incubé. Les poussins quittent le nid en février et les adultes retournent en mer pour l'hiver après avoir mué en mars.

Prédateurs de pingouins à crête dressée

Les manchots à crête dressée sont la proie des labbes et des otaries à fourrure.

race de chien berger australien

Conservation des manchots à crête dressée

La situation actuelle des manchots à crête érigée est en danger en raison du déclin de la population et d'une petite aire de reproduction limitée à deux sites.