Bowerbird à poitrine fauve

Le Bowerbird à poitrine fauve est réparti en Nouvelle-Guinée et dans le nord de l'Australie, où il habite les forêts tropicales, les mangroves, les savanes boisées et les lisières des forêts. Son régime alimentaire se compose principalement de figues, de fruits et d'insectes. Le nid est une coupe en vrac faite de petits bâtons dans un arbre. La tonnelle elle-même est celle de type avenue avec deux côtés de mur de bâtons et généralement décorée de baies de couleur verte.

L'image du Bowerbird à poitrine fauve a été autorisée sous Creative Commons Attribution .
Source primaire : Propre travail
Auteur : Stavenn



Le Bowerbird à poitrine fauve est classé dans la catégorie Préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.

Le Bowerbird à poitrine fauve, Chlamydera cerviniventris est un oiseau de taille moyenne, mesurant jusqu'à 32 cm de long, avec un plumage blanc tacheté brun grisâtre, un bec noir, un iris brun foncé, une bouche jaune et un chamois orange en dessous. Les deux sexes sont similaires. La femelle est légèrement plus petite que le mâle. Le Bowerbird à poitrine fauve est réparti en Nouvelle-Guinée et dans le nord de l'Australie, où il habite les forêts tropicales, les mangroves, les savanes boisées et les lisières des forêts. Son régime alimentaire se compose principalement de figues, de fruits et d'insectes. Plus



* Bowerbird à poitrine fauve, Chlamydera cerviniventris Notez que l'oiseau-chat gris (Dumetella carolinensis) et l'oiseau-chat noir (Melanoptila glabrirostris) des Amériques et l'oiseau-chat d'Abyssinie (Parophasma galinieri) d'Afrique sont des oiseaux indépendants qui appartiennent à des familles différentes. Références - 1. ^ un b Frith, Clifford B. (1991). Forshaw, Joseph. ed. Encyclopédie des animaux: les oiseaux. Londres: Merehurst Press. 228–331. ISBN 1-85391-186-0. Plus



Chlamydera cerviniventris à poitrine fauve Catégorie de la Liste rouge de l'UICN 2009 (telle qu'évaluée par BirdLife International - l'autorité officielle de la Liste rouge pour les oiseaux de l'UICN): Justification de préoccupation mineure Cette espèce a une très large gamme, et ne s'approche donc pas des seuils le critère de taille de l'aire de répartition (étendue de l'occurrence déclin de 30% sur dix ans ou trois générations). Plus

mélange de laboratoire à ciel ouvert bleu

Le Bowerbird à poitrine fauve est réparti en Nouvelle-Guinée et dans le nord de l'Australie, où il habite les forêts tropicales, les mangroves, les savanes boisées et les lisières des forêts. Le Great Bowerbird, est un résident commun et remarquable du nord de l'Australie Le Western Bowerbird est un Bowerbird commun dans les zones arides du centre de l'Australie et de la région de Pilbara en Australie occidentale. Le Spotted Bowerbird est largement distribué dans l'intérieur du Queensland et en Nouvelle-Galles du Sud. Plus