Manchot à crête du Fiordland

PUBLICITÉ Source de l'image

le Manchot à crête du Fiordland est une espèce de pingouin timide et timide qui vit et se reproduit sur les côtes escarpées ouest et sud-ouest de l'île sud de la Nouvelle-Zélande, y compris deux îles au large de Stewart et Solander. Les habitudes de reproduction et de couvaison du manchot à crête de Fiordland ont été difficiles à étudier car il vit dans la forêt pluviale tempérée.



Les zones de nidification sont difficiles à voir en raison de l'épaisse végétation où se trouvent les nids.

La population totale de manchots du Fiordland a été estimée à moins de 1 000 couples reproducteurs. Facilement perturbées par les humains, leur population semble diminuer en raison de la prédation des poussins par des espèces introduites telles que les chiens, les chats, les furets et les hermines.



Caractéristiques de Fiordland Penguin

Le pingouin à crête de Fiordland est un pingouin de taille moyenne, à crête jaune, noir et blanc, atteignant environ 17 pouces de haut et pesant 8 livres.

Le manchot à crête de Fiordland a les parties supérieures foncées, gris bleuâtre avec une tête plus foncée et des parties inférieures blanches. Il a une large bande sourcilière jaune qui s'étend sur l'œil et descend le long du cou. La plupart des oiseaux ont 3 à 6 rayures blanchâtres sur le visage.

mélange de chihuahua avec terrier

Manchots à crête du Fiordland et Manchots de l'île Snares ont des crêtes similaires, mais les manchots de l'île Snares ont généralement des taches de peau rose directement derrière le bec; Les manchots du Fiordland ne le font pas. Contrairement au Manchot à crête dressée , seules les parties les plus postérieures des crêtes du Fiordland semblent dressées.

Régime des pingouins du Fiordland

Le manchot à crête de Fiordland se nourrit de calamars, de poulpes, de krill et de poissons.

Comportement du pingouin du Fiordland

Les manchots à crête de Fiordland nichent dans des communautés lâches sous les buissons, dans les crevasses rocheuses ou parmi les racines des arbres, proches mais hors de vue les uns des autres.

Reproduction de pingouin de Fiordland

Les mâles retournent aux sites de reproduction en juin (au milieu de l'hiver), généralement sur le site de nidification des années précédentes. La femelle suit peu de temps après et deux œufs sont pondus en juillet. Les œufs sont incubés pendant 30 à 36 jours avec les parents à tour de rôle sur le nid (en longs quarts de 5 à 12 jours) tandis que l'autre part en mer pour se nourrir.

mélange de cocker cocker

Comme c'est le cas pour de nombreuses espèces de manchots, le premier œuf échoue généralement à éclore et même si les deux poussins éclosent, le plus petit poussin du premier œuf est souvent incapable de rivaliser pour la nourriture, mourant de faim en peu de temps.

Les scientifiques pensent que ce trait génétique a évolué pour assurer au moins une progéniture en bonne santé. Le poussin survivant est ensuite gardé par le mâle et nourri par la femelle pendant les premières semaines de vie. Après cela, les deux parents nourrissent le poussin, à tour de rôle, à la recherche de nourriture.

Les poussins errants peuvent souvent «crèche» (former des groupes) avec d’autres poussins s’ils sont à proximité, mais ils retourneront au nid pour être nourris. Les poussins quittent le nid (remplaçant leurs plumes grisâtres par des plumes adultes) en novembre, à l'âge de dix semaines et sont maintenant capables de nager et de trouver de la nourriture par eux-mêmes. Ils retourneront dans leurs colonies d'origine pour se reproduire vers l'âge de cinq ans.

Prédateurs de pingouins du Fiordland

Les prédateurs naturels des manchots à crête du Fiordland comprennent otaries à fourrure et quelques grandes espèces de poissons. Il est également menacé par les prédateurs introduits, notamment Weka, les chiens, les chats, les hermines et les rats.

Conservation des pingouins du Fiordland

Le statut actuel de ce pingouin est vulnérable en raison de sa petite population. Les estimations actuelles de la population se situent entre 2 500 et 3 000 couples et auraient diminué depuis la fin des années 80 d'environ 33%.