Effraie des clochers des Galapagos

Source de l'image

Effraie des clochers des Galapagos

le Effraie des clochers des Galapagos vit sur les îles de Santa Cruz, Isabela, San Cristóbal et Fernandina bien que l'on dit qu'il est maintenant éteint sur l'île de Floreana en raison de l'introduction de les mammifères comme les chats. Comme son cousin, le Chouette des marais , il est presque entièrement nocturne et rarement vu. Une chose importante à comprendre à propos de l'Effraie des clochers est qu'ils appartiennent à une classification distincte de la chouette, différente de tout autre type.

Dans cette famille unique, on trouve l'Effraie des clochers, la chouette des prés, la fuligule, la chouette bai et la chouette masquée.

Toutes ces espèces appartiennent à la famille scientifiquement connue sous le nom de «Tytonidae» (prononcé Tie-tawn-e-dee) ou «Effraie des clochers». Tous les autres hiboux sont classés dans la famille connue sous le nom de «Strigidae» (prononcé Strig-e-dee) ou «True Owls».



L'effraie des clochers des Galapagos a un disque facial en forme de cœur et de grands yeux foncés. Le disque facial est utilisé pour collecter les sons d'en bas et les amener aux oreilles, comme une antenne parabolique.

chien de mélange de fosse de laboratoire

La taille d'une effraie des clochers peut varier de 32 à 40 centimètres (13 à 16 pouces) de hauteur. Ils ont une envergure d'environ 100 à 125 centimètres (39 à 49 pouces) et ils peuvent peser entre 400 et 700 grammes (14,12 à 24,71 onces).

En apparence, l'Effraie des clochers est de taille moyenne, blanche, avec un dessous blanchâtre. Le visage en forme de cœur est également blanc avec un bord brunâtre qui distingue la forme du cœur. Leur dos est de couleur fauve et est marqué de taches noires et blanches. L'effraie des clochers a de longues pattes et des yeux très foncés. Leurs têtes sont rondes et n’ont pas les oreilles «touffues» que vous pouvez voir sur d’autres hiboux. Il existe 46 races différentes d'Effraie des clochers - la plus petite d'entre elles résidant sur les îles Galapagos.

L’effraie des clochers est l’une des rares espèces d’oiseaux où la femelle de l’espèce est plus «voyante» que le mâle. La femelle a une poitrine plus rougeâtre qui est plus tachetée. Les taches peuvent signaler à un partenaire potentiel la qualité de la femelle. Les femelles très tachetées attrapent moins de mouches parasites et peuvent être plus résistantes aux parasites et aux maladies.

L'Effraie des clochers a une excellente vision par faible luminosité et peut facilement trouver des proies de nuit à vue. Mais sa capacité à localiser les proies uniquement par le son est la meilleure de tous les animaux qui aient jamais été testés. Il peut attraper des souris dans l'obscurité totale, ou caché par la végétation ou la neige. Leur méthode d'attaque normale consiste à survoler des champs d'herbe, très bas, tout en écoutant les mouvements des rongeurs en contrebas. Chacune de leurs oreilles peut entendre une gamme de tons différente, et avec cela la chouette est capable de «trianguler» l'emplacement exact du rongeur ci-dessous, sans jamais le voir! Puisque chaque oreille est située, sur la tête, à différents endroits, la chouette effraie peut recevoir des sons dans son cerveau à des moments différents.

L'effraie des clochers des Galapagos se perche et nidifie sur des rebords à l'intérieur de tubes de lave effondrés. Bien que les rongeurs soient leur proie préférée, ces prédateurs opportunistes se nourrissent également de reptiles et d'autres oiseaux. Effraie des clochers avale leurs proies entières ou en gros morceaux. Ils digèrent les tissus mous et régurgitent les parties indigestes de la proie telles que les écailles, les os, les plumes et la fourrure sous forme de boulettes de la taille d'une noix. Avec le temps, seuls les os et les crânes subsistent et finissent par devenir des fossiles. Les Effraies des clochers régurgitent généralement les granulés près de leurs nids et de leurs lieux de repos.

Les Effraies des clochers sont des animaux nocturnes bien qu'il ne soit pas rare de voir cette espèce émerger au crépuscule ou être active à l'aube, étant parfois vue en vol en plein jour. Le vol est silencieux, avec des battements d'ailes interrompus par le vol plané.

L'effraie des clochers se reproduira à tout moment de l'année, en fonction de l'approvisionnement alimentaire. Dans une bonne année, un couple peut se reproduire deux fois. Ils nicheront également dans d'anciens bâtiments, des grottes et des puits de forage. La femelle pond de 3 à 6 œufs (parfois jusqu'à 12) à intervalles de 2 jours. Les œufs mesurent de 38 à 46 millimètres (1,5 - 1,8 pouces) de long et 30 à 35 millimètres (1,2 - 1,4 pouces) de large et seront incubés pendant 30 à 34 jours. Les poussins sont couverts de duvet blanc et couvés pendant environ 2 semaines, et quittent leur envol en 50 à 55 jours. Après cela, ils resteront à proximité pendant environ une semaine pour apprendre les techniques de chasse, puis se disperseront rapidement de la zone de nidification. Les jeunes oiseaux sont capables de se reproduire à environ 10 mois.

Effraie des clochers sont des oiseaux de courte durée. La plupart meurent dans leur première année de vie, l'espérance de vie moyenne étant de 1 à 2 ans à l'état sauvage.

Contrairement au `` hululement de la chouette '' normal de la famille des `` Strigidae '' (prononcé Strig-e-dee et qui signifie `` hiboux typiques '' ou `` vrais hiboux ''), l'Effraie des clochers des Galapagos a un cri distinctif qui sonne comme un -out, hurlement sifflant.

Ce sont les deux sons les plus courants, mais il existe en fait 17 vocalisations différentes et distinctes d'Effraie des clochers, chacune ayant un but de communication différent.