Sterne noddy brune des Galapagos

Source de l'image

Sterne noddy brune

le Sterne noddy brune ou Sterne noddy commune (Anous stolidus) est un oiseau marin tropical de la famille des sternes. Le plus grand des noddies, il se distingue du Black Noddy étroitement apparenté par sa plus grande taille et son plumage, qui est brun foncé plutôt que noir. Les sternes brunes noddy ont une calotte blanc grisâtre. La sterne brune noddy est un autre oiseau de mer intéressant que l'on peut rencontrer dans les îles Galápagos de Fernandina, Baltra et Wolf.

L'une de ses qualités les plus intéressantes est que les noddies se perchent sur la tête des pélicans bruns tenter de capturer tout poisson échappé du bec d'un pélican pêcheur.

Bien que selon les normes des oiseaux de mer, la sterne noddy soit un oiseau de taille moyenne, c'est toujours un oiseau étonnamment grand à se percher sur la tête d'un pélican.



La sterne fuligineuse, un proche parent de la sterne noddy, vit également dans les Galápagos, cependant, en raison de sa petite population locale, elle est rarement vue.



Les oiseaux noddy se font un signe de tête dans le cadre de leurs rituels de parade nuptiale. La sterne noddy brune est coloniale, nichant généralement sur les hauteurs des falaises ou dans de petits arbres ou arbustes. La sterne brune noddy ne niche qu'occasionnellement sur le sol. Un seul œuf est pondu par la femelle d'un couple à chaque saison de reproduction.

Les sternes noddy brunes sont souvent imprudentes et trouvent la sécurité en grand nombre. Pour les marins, ils étaient bien connus pour leur apparente indifférence envers les chasseurs ou les prédateurs.

Liste des espèces de sterne:

Genre Anous

Brown Noddy ou commun Noddy, Anous stolidus
Black Noddy, Anous minutus
Lesser Noddy, Anous tenuirostris

classe Procelsterna

chiots pitbull noirs et bruns

Noddy bleu, Procelsterna cerulea
Gris Noddy, Procelsterna albivitta

Genre Gygis

Sterne blanche, Gygis alba
Petite sterne blanche, Gygis microrhyncha



Les noddies seraient un aliment de base sur l'île de Nauru (une nation insulaire du Pacifique Sud micronésien).