Otaries à fourrure des Galapagos

Source de l'image

le Otarie à fourrure des Galapagos (Arctocephalus galapagoensis) est le plus petit de tous les pinnipèdes. Les otaries à fourrure des Galapagos sont plus petites que les otaries des Galapagos atteignant une longueur de 5 pieds et pesant jusqu'à 68 kilogrammes à maturité. Les yeux des phoques à fourrure des Galapagos sont grands, ce qui les aide à chasser les calmars et les poissons lorsqu'ils chassent la nuit, en évitant les requins qui sont leur prédateur naturel.

L'otarie à fourrure des Galapagos se reproduit sur les îles Galapagos dans le Pacifique oriental, ce qui en fait le seul otarie à fourrure à se reproduire dans les eaux tropicales.

Le nombre d'otaries à fourrure des Galapagos élevés avec succès en un an est très sensible aux événements météorologiques El Niño. Au cours des étés d'El Niño de 1982-1983 et 1997-1998, la mortalité infantile a considérablement augmenté. L'augmentation de la température de l'eau diminue l'abondance des proies pendant ces étés.



Les manteaux de phoques à fourrure des Galapagos allant du brun gris foncé au noir sombre ont presque conduit ces animaux à l'extinction, alors que les chasseurs les ciblaient.

Les chiots naissent avec une peau lisse et soyeuse sur laquelle la fourrure se développe vers l'âge de 6 mois. Cela en a fait des cibles de choix pour les chasseurs au 18ème siècle.

Les otaries à fourrure des Galapagos ont survécu au bord de l'extinction, ce sont des créatures très timides dans l'archipel. Le nombre d'otaries à fourrure correspond désormais à peu près au même nombre d'otaries.

Pendant la journée, les otaries à fourrure des Galapagos se cachent du chaud soleil équatorial dans des étagères ou des grottes des falaises de lave rocheuses des îles occidentales.