Oiseau grand héron des Galapagos

Source de l'image

le Grand héron (Ardea herodias) est un oiseau très intéressant. C'est un membre de la famille des Ardeidae comme tous les autres hérons. Tous les membres de la famille des Ardeidae ont des plumes spécialisées appelées duvet de poudre. Ces plumes ne muent jamais mais s'effilochent de la pointe et poussent continuellement à partir de la base.

Alors que les pigeons ont des plumes similaires sur tout le corps, chez les hérons, celles-ci sont concentrées par plaques. La poudre fine qui est générée lorsque ces plumes s'effilochent est utilisée par l'oiseau pour éliminer la boue et l'huile de ses plumes.



moitié caniche moitié cocker

Une autre caractéristique du héron est leurs 4 longs orteils, 3 pointés vers l'avant et un vers l'arrière. La griffe au milieu des orteils avant a une marge intérieure rugueuse en forme de peigne que le héron utilise pour lisser ses plumes douces. Le Great Blue Heron est globalement gris-bleu, énorme, grand et échassier.

Le grand héron a de longues pattes et un long cou. Il mesure environ quatre pieds de haut ou quarante-six pouces (117 centimètres) avec une envergure de six à sept pieds. Le grand héron bleu mesure environ soixante-douze pouces de large (183 centimètres).

Le grand héron a une couleur bleu-gris sur son ventre, son corps et ses ailes. Le bec des oiseaux est jaune, long, épais et pointu. Leurs épaules sont noires et son dos est principalement de couleur gris ardoise et il a un cou de couleur chamois brunâtre. Le devant de son cou est blanc avec une strie verticale noire. La tête de l'oiseau est blanche avec une bande noire au-dessus de son œil. Le grand héron pèse de 5 à 8 livres (2 à 3 kilogrammes).

Un héron mâle et femelle ont généralement la même description. C'est un énorme échassier à long cou et à longues pattes avec un bec épais et jaune. Il tient son cou en forme de «S» à la fois en vol et au repos.

Le Grand Héron reste souvent immobile en attendant que les poissons nagent. Il se nourrit dans les eaux peu profondes ou au bord de l'eau et lance des poissons ou des grenouilles avec son long bec pointu. Son alimentation variée peut également inclure des insectes, des serpents, tortues , rongeurs et petits oiseaux. Il attaquera également les étangs de poissons rouges dans les cours arrière. Le grand héron mange aussi Lézards de lave et jeune Iguanes marins .

couleurs de l'épagneul springer anglais

Le Grand Héron se reproduit généralement en colonies dans les arbres proches des lacs ou d'autres zones humides, souvent avec d'autres espèces de hérons. Il construit un nid de bâton volumineux. La femelle dépose 3 à 5 œufs bleu pâle. Les deux parents nourrissent les petits au nid en régurgitant de la nourriture.



Les jeunes grands hérons sont différents des hérons matures à bien des égards. Les plumes sont sur le dos d'un héron adulte, mais pas sur un jeune grand héron. Au lieu de cela, un jeune oiseau aurait le dos gris brunâtre et les ailes supérieures gris brunâtre.

pitbull au nez rouge brun et blanc

Les jeunes hérons n'ont pas le cou hirsute mais un héron mature en aurait. Un jeune héron aurait un bonnet noir mais pas un oiseau adulte. Un grand héron n'aurait pas de plumes noires venant de derrière et au-dessus de l'œil au-delà de l'arrière de la tête. Un héron mature a une couronne et un visage blancs, mais un jeune grand héron n'aurait pas cette couleur. Un jeune grand héron n'est pas la même chose qu'un grand héron mature. L'appel de cet oiseau est un croassement dur.