Grande frégate des Galapagos

Source de l'image

Le grand oiseau de frégate et le magnifique oiseau de frégate

le Grand oiseau frégate ressemble à un énorme merle qui plane paresseusement dans le ciel. Les frégates appartiennent à la famille des Fregatidae, qui comprend cinq espèces dans le monde. Aux Galapagos, il existe deux espèces: le grand oiseau frégate et le magnifique oiseau frégate. Des deux, l'oiseau de la Grande Frégate a la plus grande distribution dans le monde, se trouvant principalement dans les océans tropicaux du Pacifique et de l'Inde.

L'oiseau Magnificent Frégate se trouve dans les Caraïbes et sur les côtes Pacifique et Atlantique des Amériques. La population des Galapagos d'oiseaux Magnificent Frégate est considérée comme une sous-espèce endémique.

berger allemand de couleur foncée

Dans les Galapagos, les deux espèces peuvent être vues nicher côte à côte, mais lorsque des frégates sont aperçues dans les airs, ce sont généralement de magnifiques frégates, car les frégates ont tendance à se nourrir beaucoup plus loin en mer. Comme pour les trois espèces similaires d'oiseaux Fous, des espèces similaires d'oiseaux frégates évitent la concurrence en se nourrissant à différents endroits.



Vous pouvez distinguer les deux espèces d’oiseaux de frégate par leurs sons: un oiseau de grande frégate fait un bruit de «dévorement» comme une dinde, tandis qu’un oiseau de frégate magnifique émet un bruit de cliquetis ou de tambour.

Les grandes frégates sont grandes, avec des plumes noires irisées (les femelles ont un ventre blanc), avec de longues ailes (l'envergure du mâle peut atteindre 2,3 mètres) et des queues profondément fourchues. Les mâles ont des poches de gorge gonflables de couleur rouge, qu'ils gonflent pour attirer les femelles pendant la saison des amours.

Les deux espèces d'oiseaux frégates ont des rapports d'envergure / poids corporel extrêmement élevés leur permettant de planer et de voler extrêmement bien et avec un excellent contrôle. En utilisant ce contrôle, les frégates volent régulièrement la nourriture des autres oiseaux en les attrapant par les plumes de leur queue et en les secouant jusqu'à ce qu'elles régurgitent leur nourriture.

Cependant, les frégates sont également capables de capturer leurs propres proies. Étant donné que les frégates n'ont qu'une petite glande à huile et très peu d'imperméabilisation dans leurs ailes, les frégates ne peuvent pas plonger et doivent plutôt compter sur leurs superbes acrobaties aériennes pour capturer les poissons volants dans les airs.

Les frégates ne nagent pas, ne peuvent pas bien marcher et ne peuvent pas décoller d'une surface plane. Ayant le plus grand rapport envergure / poids corporel de tous les oiseaux, ils sont essentiellement aériens, capables de rester en l'air pendant plus d'une semaine, n'atterrissant que pour se percher ou se reproduire sur des arbres ou des falaises.

Pour attirer les femelles, les frégates mâles feront sauter leur poche de gorge rouge vif et marcheront bruyamment lorsque les femelles passeront au-dessus de leur tête. Les femelles choisiront alors un mâle approprié et atterriront à côté de lui. Le mâle répond en déployant ses énormes ailes autour de la femelle pour la protéger des autres mâles. Ci-dessous, vous pouvez voir une courte vidéo du rituel d'accouplement de la frégate des Galapagos.

mélange shih tzu maltais

Après l'accouplement, un seul œuf est pondu et, bien que le bébé frégate puisse voler après environ cinq mois, il reste avec ses parents et dépend d'eux pendant environ un an. En raison de ce long investissement dans chaque poussin, les frégates ne peuvent s'accoupler qu'une fois tous les deux ans.

Il est courant de voir des juvéniles aussi grands que leurs parents en attente d'être nourris. Lorsqu'ils attendent des heures sans fin sous le soleil brûlant, ils adoptent une posture écoénergétique dans laquelle leur tête pend, et ils restent si immobiles qu'ils semblent morts. Mais quand le parent reviendra, il se réveillera, penchera la tête et hurlera jusqu'à ce que le parent ouvre la bouche. Le juvénile affamé plonge la tête dans la gorge des parents et se nourrit enfin.




Photo gracieuseté de Dr Hays Cummins, Université de Miami

Les oiseaux Frégates Magnifiques femelles sont noirs, mais ont une poitrine et un bas du cou blancs et une bande brune sur les ailes. Les magnifiques touches féminines ont un anneau oculaire bleu. Les jeunes oiseaux ont une tête blanche et des parties blanches sous les parties.

Les frégates se nourrissent principalement de poissons et attaquent également d'autres oiseaux marins pour les forcer à dégorger leur repas. Les frégates ne se posent jamais sur l'eau et emportent toujours leur nourriture en vol.