Chauve-souris cendrée des Galapagos

PUBLICITÉ Source de l'image

le Chauve-souris cendrée (Lasiurus cinereus) est une «chauve-souris à queue velue» qui réside sur les îles Galapagos. C'est aussi la plus grande chauve-souris que l'on trouve normalement au Canada.La chauve-souris cendrée mesure en moyenne 13 à 14,5 centimètres (5 à 5,7 pouces) de long avec une envergure de 40 centimètres (15,7 pouces) et un poids de 26 grammes (0,9 onces). Son pelage est de couleur brun foncé et il y a un glaçage argenté sur le dos des animaux. À l'exception majeure de la face inférieure de l'aile, la plupart des chauves-souris sont couvertes de fourrure.

La chauve-souris cendrée dort normalement seule dans les arbres, mais a parfois été vue dans des grottes avec d'autres chauves-souris. Il préfère les zones boisées, principalement les forêts de conifères, mais chasse dans les zones ouvertes ou les lacs. La chauve-souris cendrée ainsi que le Chauve-souris rouge des Galapagos est un insectivore qui vole tout autour mais qui est plus gros et avec une belle fourrure rouge avec des pointes blanches. Ces chauves-souris chassent seules et leur principale source de nourriture sont les papillons de nuit, mais elles mangent également des libellules.

Le cycle de reproduction de la chauve-souris cendrée n'est pas encore entièrement connu, mais on pense qu'elle s'accouplera en août avec une naissance en juin de l'année suivante.



On pense que la chauve-souris cendrée a une période de gestation de seulement 40 jours et que la diapause embryonnaire de mammifère (implantation retardée) peut jouer un rôle. Les portées vont de 1 à 4 et les jeunes passent environ un mois avec la mère avant de pouvoir se débrouiller seuls.

La chauve-souris cendrée est migratrice et peut voyager aussi loin au sud que le sud des États-Unis ou les Bermudes. Parfois, la chauve-souris se perchera dans des caisses d'expédition, ce qui peut expliquer les rapports selon lesquels elle a été observée au-dessus du cercle polaire arctique.