Oiseau de mouette de lave des Galapagos

Source de l'image

le Mouette de lave (Larus fuliginosus) est un grand goéland, probablement apparenté à la mouette qui rit. L'une des mouettes les plus rares au monde, la population entière est endémique des îles Galapagos et est estimée à 400 couples. Les caractéristiques de la mouette de lave adulte sont une tête noire, des ailes noires et un corps gris foncé et un ventre gris plus pâle. Leur bec et leurs pattes sont noirs et l'intérieur de la bouche est écarlate.

Les mouettes de lave sont assez souvent vues car elles émettent fréquemment de longs cris rauques ressemblant à des goélands avec leur bec grand ouvert. Ils ont des sourcils supérieurs et inférieurs blancs, avec des paupières rouges. Les jeunes goélands sont généralement de couleur brun foncé.

Les mouettes de lave sont des nicheurs solitaires, pondant deux œufs de couleur olive et bien camouflés qui mettent 30 jours à incuber. Les jeunes oiseaux quittent le nid à 60 jours et sont pris en charge par des adultes pendant une courte période.





Les goélands de lave sont des omnivores comme la plupart des goélands Larus, généralement en train de récupérer ou de voler des nids, mais ils attraperont également des poissons, de petits crustacés et des poissons nouvellement éclos. lézards , iguanes et tortues . En tant que charognards, les jeunes goélands de lave sont plus naturellement autosuffisants que certaines espèces ayant des habitudes alimentaires plus spécialisées.

La mouette de lave est classée «vulnérable» par la Liste rouge de l’UICN car elle existe en petit nombre et bien que sa population soit stable, elle fait face à de nombreuses menaces.