Oiseau Fou masqué des Galapagos

Source de l'image

Oiseau Fou masqué

le Fou masqué (Sula Dactylatra) est le plus grand des fous des Galapagos et peut atteindre 30 à 35 pouces (76 à 89 centimètres) de longueur avec une envergure de 5 à 6 pieds (1,5 à 1,8 mètre). Les oiseaux adultes sont facilement identifiables avec leur belle tête blanche, leurs couvertures corporelles et alaires, leurs queues foncées, leurs masques et leurs taches sur le dos.



Jeunes fous masqués avec leurs jambes et leurs pieds gris. Parfois, leur tête et leur ventre sombres peuvent être confondus avec le fou brun et le Nazca Booby .



Le Fou masqué plonge la tête la première dans l'océan pour attraper des poissons volants et des calmars. Il peut plonger à des distances de plus de 90 pieds.

Le Fou masqué est silencieux en mer, mais a un appel de salutation sifflant de roseau aux colonies de nidification. Sur les aires de reproduction, ces oiseaux affichent un large éventail de sifflements et de charlatans.

Les fous masqués sont courants dans les régions tropicales et subtropicales, nichant en colonies le long des falaises ou au bord de la mer. Ce sont les seuls fous des Galapagos à avoir un cycle de reproduction annuel, bien que le cycle varie d'une île à l'autre. Sur l'île Tower, la plupart des œufs sont pondus entre août et novembre, tandis que sur l'île Hood (Espanola), les œufs sont pondus de novembre à février.

Le Fou masqué fait son nid dans une dépression peu profonde au sol. Il niche dans de grandes colonies. La femelle pond généralement un à deux œufs. Les deux parents incubent les œufs. Ils utilisent leurs pattes palmées pour réchauffer les œufs. Les œufs éclosent au bout de 43 jours environ. S'il y a deux œufs, le premier peut éclore jusqu'à neuf jours avant le deuxième œuf.

Les poussins masqués s'envolent lorsqu'ils ont un peu plus de trois mois. Ils continueront d'être pris en charge par leurs parents pendant encore un ou deux mois. Les mâles s'accoupleront avec une seule femelle.

Le Fou masqué vit en pleine mer. Il ne vient que sur terre pour se reproduire et élever ses petits.