Oiseau Fou des Galapagos Nazca

PUBLICITÉ Source de l'image

le Oiseau fou de Nazca (Sula granti) est un oiseau fou qui se trouve dans l'est de l'océan Pacifique, à savoir sur les îles Galápagos où il peut être vu par les écotouristes et sur l'île de Clipperton. Il était autrefois considéré comme une sous-espèce du fou masqué, mais le fou de Nazca est maintenant reconnu comme une espèce distincte. Le Nazca Booby co-se produit avec le Fou masqué sur l'île Clipperton, où ils peuvent rarement s'hybrider.

chiots caniche tasse de thé blanc

(Les croisements entre les hybrides d'un même genre sont parfois appelés hybrides interspécifiques ou croisements. Les hybrides entre différentes sous-espèces au sein d'une même espèce sont appelés hybrides intra-spécifiques).





Les fous de Nazca sont les plus grands de tous les fous des îles Galapagos. Les oiseaux de Nazca Fous sont des nicheurs au sol et des reproducteurs annuels, mais ces dernières années, ils se sont comportés comme des reproducteurs opportunistes. Pendant la parade nuptiale, les fous de Nazca affichent un rituel de danse intéressant qui commence par le point du ciel. Cet affichage est effectué par des hommes Nazcas pour indiquer aux femelles potentielles qu'elles sont disponibles pour s'accoupler.

Les nazcas mâles attendent ensuite que les femelles montrent et exécutent également le point du ciel. Chez les femelles cependant, cette action indiquera qu'elles veulent être impressionnées par les mâles.

Une fois que les deux parties sont d'accord, les hommes commencent à offrir des cadeaux aux femmes. Ces cadeaux seront d'abord ignorés, tout comme si la femme disait: 'Je ne vous connais pas encore assez bien', cependant, elle acceptera bientôt le cadeau. Dès que cela se produit, ce n'est qu'une question de temps pour eux de s'accoupler.

chiuaua mélangé avec jack russell

L'accouplement ne dure pas aussi longtemps que la cour, cela se produit extrêmement rapidement. La danse elle-même a pour but de créer une petite dépression dans le sol où les œufs seront éventuellement pondus.

Les Nazca Booby Birds pondent deux œufs, à quelques jours d’intervalle desquels un seul poussin survit en raison d’une pratique appelée «assassinat obligatoire des frères et sœurs». Dans ce processus, l'un des poussins déplace l'autre en prenant la majeure partie de la nourriture, donc en croissance plus rapide. Une fois que cela a été réalisé, le plus gros poussin expulse le plus petit et le plus faible du nid, le laissant mourir de soif ou de froid. Le parent Nazca Booby Birds n'interviendra pas et le plus jeune mourra inévitablement.

berger allemand aux cheveux noirs

On pense que deux œufs sont pondus de sorte que l'un reste une assurance au cas où l'autre serait détruit ou mangé, par ex. par les goélands, ou le poussin meurt peu après l'éclosion.

Au cours des quatre à cinq dernières années, les fous de Nazca nichent continuellement. La raison à cela semble être qu'ils sont capables de varier leur alimentation. Les fous de Nazca sont connus pour être pélagiques entre les îles. Cela signifie qu'ils pêchent entre cinq et vingt milles au large. Traditionnellement, Nazca mangeait des salemas (vivaneaux à rayures noires) et des sardines, mais depuis le dernier El Niño-Oscillation australe (ENSO) (1998), les conditions océanographiques sont quelque peu différentes et la distribution des poissons a changé. Maintenant, il est courant d'avoir plus de poissons volants remplaçant les salemas et les sardines.

Les oiseaux de Nazca Booby semblent avoir été très adaptables et c'est pourquoi ils nichent sans arrêt depuis quatre ou cinq ans.