Chouette des Galapagos

PUBLICITÉ Source de l'image

le Chouette à oreilles courtes (Asio flammeus) est une espèce de hibou appartenant au genre Asio. Ils sont connus sous le nom de «hiboux à oreilles», car ils ont des touffes de plumes ressemblant à des oreilles comme des mammifères. Leurs touffes d'oreille sont parfois visibles et parfois non. Ces hiboux affichent généralement leurs touffes dans une posture défensive. Le hibou moyen-duc se trouve dans les terres ouvertes et les prairies.

Le hibou des marais est un hibou de taille moyenne mesurant en moyenne 34 à 43 centimètres (13 à 17 pouces) de longueur et pesant 206 à 475 grammes (11 à 13 onces). Il a de grands yeux, de grosses têtes, un cou court et de larges ailes. Son bec est court, fort, crochu et noir. Son plumage est tacheté de fauve à brun avec une queue et des ailes barrées. Le haut de la poitrine est fortement strié.

L'envergure des ailes du petit hibou moyen varie de 85 à 103 centimètres (38 à 44 pouces). Les femelles sont légèrement plus grandes que les mâles. Les yeux jaune-orange sont exagérés par des anneaux noirs entourant chaque œil et de grands disques blanchâtres de plumage entourant les yeux comme un masque.





Le hibou moyen-duc peut être trouvé sur tous les continents sauf l'Antarctique et l'Australie. Il a l'une des plus grandes distributions de tous les oiseaux. Le hibou des marais se reproduit en Europe, en Asie, en Amérique du Nord et du Sud, dans les Caraïbes, à Hawaï et dans les îles Galápagos. Le hibou des marais est partiellement migrateur, se déplaçant vers le sud en hiver à partir des parties nord de son aire de répartition. On sait que le hibou des marais se délocalise dans des zones où les populations de rongeurs sont plus élevées. Le hibou des marais niche sur le sol dans les prairies, la toundra, la savane ou les prairies.

Les nids sont dissimulés par une végétation basse et peuvent être légèrement tapissés de mauvaises herbes, d'herbe ou de plumes. Environ 4 à 7 œufs blancs se trouvent dans une couvée typique, mais la taille de la couvée peut atteindre jusqu'à une douzaine d'œufs les années où les campagnols sont abondants. Il y a une couvée par an. Les œufs sont principalement incubés par la femelle pendant 21 à 37 jours. La progéniture prend son envol au bout d'un peu plus de quatre semaines. Ce hibou est connu pour attirer les prédateurs loin de son nid en semblant avoir une aile estropiée.

pitbulls nez rouge blanc

La maturité sexuelle du hibou des marais est atteinte à un an. La saison de reproduction dans l'hémisphère nord dure de mars à juin et culmine en avril. Pendant ce temps, ces hiboux peuvent se rassembler en troupeaux.

Pendant la saison de reproduction, les mâles font de grands spectacles d'eux-mêmes en vol pour attirer les femelles. Le mâle descend au-dessus du nid en battant des ailes dans une parade nuptiale. Ces hiboux sont généralement monogames (n'ayant qu'un seul compagnon dans une relation).

La chasse a lieu principalement la nuit, mais ce hibou est diurne (actif le jour et se reposant la nuit) et crépusculaire (principalement actif au crépuscule) ainsi que nocturne (dormir le jour et être actif la nuit). Il a tendance à ne voler que des pieds au-dessus du sol dans les champs ouverts et les prairies jusqu'à ce qu'il tombe sur ses proies, les pieds en premier.

Plusieurs hiboux peuvent chasser sur la même aire ouverte. Sa nourriture se compose principalement de rongeurs, en particulier de campagnols, mais il mangera d'autres petits mammifères et quelques gros insectes. Parfois, il a même tendance à manger des oiseaux plus petits. Son vol est typiquement disquette en raison de ses battements irréguliers.

Les hiboux à oreilles courtes ont un cri qui ressemble à de l'écorce. Les sons râpeux «waowk, waowk, waowk» ou «toot-toot-toot-toot-toot» sont courants. Un «eeee-yerp» fort est également entendu dans les aires de reproduction. Cependant, les hiboux des marais sont silencieux sur les aires d'hivernage.