Oiseaux Whimbrel des Galapagos

Source de l'image

le Whimbrel (Numenius phaeopus), est un échassier de la grande famille des Scolopacidae. C'est l'un des courlis les plus répandus, se reproduisant dans une grande partie de l'Amérique du Nord subarctique, en Europe et en Asie jusqu'au sud de l'Écosse.



Le Whimbrel est aperçu sur l'île d'Espanola, aux Galapagos.

mélange de border collie berger anglais

Il s'agit d'une espèce migratrice hivernant sur les côtes d'Afrique, d'Amérique du Sud, d'Asie du Sud jusqu'en Australasie et du sud de l'Amérique du Nord. C'est aussi un oiseau côtier lors de la migration. Le Whimbrel est assez grégaire en dehors de la saison de reproduction. Il se reproduit dans la toundra arctique. En migration, il peut être trouvé dans une grande variété d'habitats, y compris les vasières, les plages de sable, les côtes rocheuses, les marais salants et les champs agricoles inondés.



Le Whimbrel est un grand échassier à 18 pouces de longueur et a une envergure de 32 pouces. Il est principalement brun grisâtre, avec un dos et une croupe blancs et un long bec courbé (le plus long chez la femelle adulte) avec une courbure plutôt qu'une courbe lisse. Il est généralement méfiant. L'appel habituel de Whimbrels est un sifflement ondulant, prolongé en un trille pour la chanson.

Le Whimbrel se nourrit en sondant la boue molle pour les petits invertébrés et en ramassant de petits crabes, des vers marins et des proies similaires à la surface. Avant la migration, les baies deviennent une partie importante de leur alimentation.

Les seules espèces communes similaires dans la plupart de cette aire de répartition d'oiseaux sont les courlis plus gros. Le Whimbrel est plus petit, a un bec plus court et courbé et a une bande centrale de la couronne et de fortes supercilia.

Il existe quatre sous-espèces:

yeux bleus husky sibérien rouge

Numenius phaeopus phaeopus - Europe du Nord, Asie du Nord-Ouest
Numenius phaeopus variegatus - Asie du nord-est
Numenius phaeopus alboaxillaris - Asie centrale (rare, en voie de disparition)
Numenius phaeopus hudsonicus (Courlis hudsonien) - nord de l'Amérique du Nord