Singes d'or, d'argent et bleus

Source de l'image

Genre: Cercopithecus - Singe d'argent

Singes d'argent (Cercopithecus doggetti) se trouvent en Afrique, du centre à l'Asie méridionale, au Japon et en Inde. Les singes argentés habitent la forêt tropicale, les îles, les steppes, les montagnes et la savane, selon les espèces. Les singes argentés sont de nature frugivore et folivore, mangeant principalement des fruits et des feuilles. De plus, ils mangent également de petits insectes.

Les singes argentés ont généralement un nez étroit, un septum étroit, des narines serrées dirigées vers l'avant ou vers le bas, des passages d'oreille osseux, deux prémolaires dans chaque moitié de chaque mâchoire et des plaques dures de peau nue (callosités ischiatiques) sur les fesses. Ils ont également des poches pour les joues.

Les singes argentés sont diurnes et arboricoles. Comme la plupart de leurs parents de la famille des Cercopithecidae, ils vivent en groupes avec un mâle dominant et son harem féminin. Le toilettage développe des liens entre la progéniture et les femmes adultes.



Les singes argentés femelles amorcent l'accouplement avec le mâle. La femelle singe argent donne naissance à une seule progéniture après une période de gestation de 5 mois. La saison de reproduction a lieu tout au long de l'année. Les nourrissons sont sevrés à 6 mois. Les singes argent mâles et femelles atteignent la maturité sexuelle à 3 ans. Semblable à ses parents, la durée de vie des singes d'argent est d'environ 20 à 25 ans.

Comme c'est le cas pour les autres singes forestiers, les singes argentés sont la proie des léopards. Les autres prédateurs potentiels comprennent les serpents et les oiseaux de proie.

En tant qu'espèce proie, les singes argentés ont probablement un certain impact sur les populations de prédateurs. De plus, ils sont susceptibles de jouer un rôle important dans la dispersion des graines en raison de leur frugiveté.

Genre: Cercopithecus - Singe doré

le Singe d'or (Cercopithecus kandti) est également connu sous le nom de singe au nez retroussé du Sichuan. Le singe d'or est l'un des animaux les plus beaux et les plus rares au monde. Bien qu'il soit considéré comme unique en Chine, il réside en fait dans le rift Albertines en Afrique. Une grande vallée qui s'étend du nord au sud sur quelque 5 000 kilomètres, du nord de la Syrie en Asie du Sud-Ouest au centre du Mozambique en Afrique de l'Est.

Les populations locales ont longtemps cru que la fourrure de singe doré éloigne les rhumatismes et, dans le passé, seuls les responsables mandchous étaient autorisés à porter des manteaux faits de leur peau. Endémique de l'Albertines Rift, le singe doré est confiné aux volcans Virunga. Il vit à la plus haute altitude (plus de 10000 pieds) de tous les primates et est l'un des animaux les plus menacés de la planète, avec seulement 1500 individus vivant à l'état sauvage en populations fragmentées. Les singes dorés vivent principalement dans les arbres, bien que les singes dorés passent également beaucoup de temps au sol.

Le singe doré a une peau douce, une tête ronde, des oreilles courtes et une queue aussi longue ou plus longue que la longueur de son corps. Les singes dorés varient en longueur entre 57 et 76 centimètres avec une queue pouvant atteindre 72 centimètres de long. Une paire d'yeux brillants et magnifiques scintille sur son visage bleu azur. Il a un petit nez retroussé et un sarcome au coin de la bouche, qui devient plus gros et plus dur avec le temps. Ses longues tresses ressemblent à de la laine dorée brillante.

laboratoire mélangé avec des chiots pitbull à vendre

Les singes dorés vivent en très grands groupes jusqu'à 600 individus se divisant en bandes de 60 à 70 individus en hiver. Les hommes et les femmes font des appels différents, alors que l'on sait que les membres d'un même groupe chantent ensemble. Le toilettage développe des liens entre la progéniture et les femmes adultes.

Les singes dorés vivent dans un environnement difficile et se sont donc adaptés à une alimentation variée, allant des feuilles d'arbres, des aiguilles de pin et de sapin, des pousses de bambou, des bourgeons, des fruits, des lichens, des écorces d'arbres, des insectes, des vers, des petits oiseaux et leurs œufs.

Les singes dorés femelles mûrissent vers 4 à 5 ans et produisent une progéniture après environ 7 à 8 mois de gestation. Les singes dorés ont une durée de vie similaire à celle de leurs parents - 20 à 25 ans.

Le singe doré est une espèce en voie de disparition et fait face à une gamme de menaces continues et aux effets persistants des perturbations passées, y compris la perte d'habitat, la prédation humaine et la vulnérabilité biologique associée à la présence de l'espèce entière dans onze petites populations isolées. Comme c'est le cas pour les autres singes forestiers, les singes dorés sont la proie des léopards. Les autres prédateurs potentiels comprennent les serpents et les oiseaux de proie.

Genre: Cercopithecus - Singe bleu

le Singe bleu ou Diademed Monkey (Cercopithecus mitis) est une espèce de guenon originaire de diverses régions d'Afrique orientale, centrale et australe, y compris le bassin du fleuve Congo.



Le singe bleu se trouve dans les forêts tropicales et les forêts de bambous de montagne, et vit en grande partie dans la canopée de la forêt, venant rarement au sol. Il est très dépendant des zones humides et ombragées avec beaucoup d'eau.

Malgré son nom, le singe bleu n'est pas visiblement bleu. Il a peu de poils sur le visage et cela donne parfois un aspect bleu, cependant, il n'a jamais l'aspect bleu vif d'un mandrill, par exemple. La fourrure des singes bleus est courte et principalement de couleur brun grisonnant en dehors du visage (qui est sombre avec une tache pâle ou jaunâtre sur le front - le `` diadème '' dont l'espèce tire son nom commun) et du manteau, qui varie entre sous-espèces. Les tailles typiques sont de 50 à 65 centimètres de longueur (sans compter la queue, qui est presque aussi longue que le reste de l'animal), les femelles pesant un peu plus de 4 kilogrammes et les mâles jusqu'à 8 kilogrammes. Les singes bleus sont des catarrhes - les narines sont rapprochées et elles sont tournées vers le bas. Le clou de chaque doigt est aplati et le pouce est opposable.

Le singe bleu mange principalement des fruits et des feuilles, cependant, il faudra des invertébrés plus lents. Le singe bleu a des poches pour les joues pour transporter la nourriture pendant qu'il se nourrit.

Les singes bleus sont diurnes et arboricoles. Les singes bleus vivent en groupes de 10 à 40 individus, ne contenant qu'un seul mâle adulte. Le singe bleu se trouve souvent en groupes avec d'autres espèces de singes tels que le singe à queue rouge et divers singes colobes rouges. C'est probablement pour une protection supplémentaire contre les prédateurs. Les groupes ont un système social unique. Le mâle alpha reçoit toutes les copulations des femelles de la troupe. Il protège également la troupe contre les autres troupes conspécifiques et les hommes. Les femelles Blue Monkeys ont tendance à se joindre à des affrontements avec d'autres troupes conspécifiques. Lors de rachats, l'ancien mâle alpha est souvent évincé du groupe.

Les singes bleus femelles sont ceux qui initient l'accouplement avec le mâle. La femelle singe bleu donne naissance à une seule progéniture après une période de gestation de 5 mois. La saison de reproduction a lieu tout au long de l'année. Les nourrissons sont sevrés à 6 mois. Les singes bleus mâles et femelles atteignent la maturité sexuelle à 3 ans. Les jeunes sont relativement bien développés à la naissance, avec les yeux ouverts et la capacité de saisir leur mère et de supporter leur propre poids. Les femelles donnent du lait à leurs petits pendant environ 6 mois. Les soins maternels sont assurés parmi les membres féminins de la troupe. La longévité de cette espèce n'a pas été signalée, mais si les singes bleus sont comme les autres membres du genre Cercopithecus, la durée de vie maximale est probablement d'environ 20 ans.

En tant qu'espèce proie, ces singes ont probablement un certain impact sur les populations de prédateurs. De plus, ils sont susceptibles de jouer un rôle important dans la dispersion des graines en raison de leur frugiveté.

Les Blue Monkeys sont répertoriés avec l'UICNI comme vulnérables et sur la liste fédérale américaine comme menacés. Les menaces de survie pour les singes bleus comprennent la destruction de l'habitat, comme le défrichage des forêts tropicales. Les singes bleus sont également détruits pour manger des cultures cultivées ou pour détruire des arbres exotiques. Comme c'est le cas pour les autres singes forestiers, les singes bleus sont la proie des léopards. Les autres prédateurs potentiels comprennent les serpents et les oiseaux de proie.