Grande chauve-souris à oreilles de souris

PUBLICITÉ Source de l'image

le Grande chauve-souris à oreilles de souris (Myotis myotis) est une espèce de chauve-souris rare en Grande-Bretagne. On croyait que l'espèce était éteinte jusqu'à ce que plusieurs individus aient été découverts ces dernières années. La chauve-souris à oreilles de souris a été déclarée éteinte il y a environ 12 ans lorsque le dernier mâle présumé est décédé à Sussex, au Royaume-Uni. Il y a environ deux ans cependant, des individus ont été découverts autour de la Grande-Bretagne.

L'un a été trouvé par une vieille dame à Bognor, mais il est malheureusement mort. L'année dernière, un jeune mâle célibataire a été découvert en train d'hiberner dans un tunnel près de Chichester.

Les chauves-souris sont des mammifères très incompris, elles ne sont pas réellement aveugles comme on dit qu'elles sont et ce sont des voleurs très habiles. Les chauves-souris volent principalement la nuit et produisent un flux d'appels aigus et écoutent les échos de retour qui leur fournissent une image «sonore» distincte de leur environnement.



mélange de fosse de laboratoire rouge

La plus grande chauve-souris à oreilles de souris est la plus grande espèce britannique de chauve-souris. Le pelage est court et dense avec une coloration brun gris sur le dos et plus pâle sur les parties inférieures. Leur visage est nu et de couleur rose. Leurs oreilles sont de couleur claire, longues et larges. Leur tragus est long, large en bas mais se rétrécissant près de ses extrémités. La taille de la grande chauve-souris à oreilles de souris n'est pas seulement due à sa grande envergure, mais aussi parce que son corps est relativement grand. Leurs ailes sont grandes et larges et de couleur grise. Son vol est lent mais fort.

La grande chauve-souris à oreilles de souris est une chauve-souris de forêt ouverte et de parc. Dans le sud de l'Europe, il habitera des grottes pendant les mois d'été, mais plus au nord, il vit dans des greniers chauds, des tours et des caves. Il hiberne dans des grottes, des mines ou des caves à une température comprise entre 7 et 12 degrés centigrades. Dans les hibernacles (quartiers d'hiver, comme d'un animal hibernant) entre 100 et 1000 chauves-souris se rassembleront.

La grande chauve-souris à oreilles de souris préfère les paysages plutôt ouverts où elle peut chasser facilement. Il émerge après le coucher du soleil et chasse dans les prairies et les champs, les jardins et les lisières des bois. Parfois, il s'agit d'un migrant, parcourant jusqu'à 100 kilomètres pour trouver des conditions d'hibernation appropriées. La grande chauve-souris à oreilles de souris hiberne entre octobre et mars. La grande chauve-souris à oreilles de souris parcourra régulièrement 20 kilomètres pour atteindre ses zones de chasse depuis ses gîtes.

chien de bétail rouge merle

Sur les 16 espèces de chauves-souris qui restent en Grande-Bretagne, six sont en voie de disparition ou rares et six autres sont considérées comme vulnérables.

chiots naid à vendre

Alors que la chauve-souris à oreilles de souris peut être un personnage difficile à suivre, la chauve-souris pipistrelle, notre espèce la plus commune, peut être trouvée en abondance dans le plus grand perchoir à chauves-souris du Hampshire, qui abrite jusqu'à 800 chauves-souris. Chaque été, un grand nombre de chauves-souris pullulent à l'extérieur de leur gîte principal. On ne sait pas pourquoi ils le font, cependant, on pense que cela pourrait être une façon d'appeler d'autres chauves-souris au perchoir.

Alors que beaucoup de gens ont peur de la chauve-souris - en grande partie à cause de ses liens fictifs avec les vampires - ils nous sont en fait très utiles.

La chauve-souris pipistrelle ne mesure que quatre centimètres de long et pèse moins d'une pièce de deux pence, mais peut manger jusqu'à 3000 moucherons en une nuit. Cependant, même la chauve-souris pipistrelle, relativement commune, a diminué de 70 pour cent depuis les années 1970, en grande partie en raison de l’agriculture intensive, en particulier l’utilisation de pesticides et la suppression des haies. Des recherches récentes ont montré à quel point nos espèces de chauves-souris sont vulnérables.

Une étude du Bat Conservation Trust et de la RSPB révèle que les gîtes de chauves-souris sont régulièrement endommagés ou détruits par les développeurs. La plupart de ces infractions se produisent lorsque les constructeurs remplacent les planches de soffite des maisons ou rénovent des bâtiments abandonnés tels que des granges.