Grands singes au nez tacheté

PUBLICITÉ Source de l'image

Genre: Cercopithecus - Singe Dryas



le Singe Dryas (Cercopithecus dryas), également connu sous le nom de Salonga Monkey ou Ntolu, est une espèce de guenon peu connue que l'on ne trouve que dans le bassin du Congo, limitée à la rive gauche du fleuve Congo.

Le singe Dryas a maintenant été établi que les animaux précédemment classés comme Cercopithecus salongo (nom commun Zaïre Diana Monkey) étaient en fait des singes Dryas.



Certaines sources plus anciennes traitent le singe Dryas comme une sous-espèce du singe Diana et le classent comme Cercopithecus diana dryas, cependant, il est géographiquement isolé de toute population connue de singe Diana.

Le singe Dryas est un guenon forestier assez typique. La taille du corps varie de 40 à 55 centimètres, avec une longueur de queue de 50 à 75 centimètres. Les singes Dryas adultes pèsent entre 4 et 7 kilogrammes, avec un dimorphisme sexuel marqué. Ses marques sont similaires à celles du singe Diana, sauf que son bas du dos et ses membres antérieurs sont de couleur gris verdâtre. La taille des groupes varie jusqu'à 30 individus, avec un seul mâle adulte.

Les singes Dryas se déplacent à travers la forêt en quadrupède (mode de locomotion dans lequel l'animal se déplace le long des branches horizontales avec une démarche régulière impliquant les quatre membres).

On pense que l'habitat préféré des singes dryas est la forêt secondaire ou l'étage supérieur de la forêt vierge. Les singes Dryas se nourrissent principalement de matières végétales, principalement de fruits, de fleurs et de jeunes feuilles, mais ils prendront également des invertébrés. La période de gestation est de 5 mois, avec normalement un seul enfant qui naît. La maturité sexuelle est atteinte après 3 ans. En captivité, une durée de vie allant jusqu'à 19 ans a été enregistrée.

Expressions faciales de singe Dryas

Regard fixé: Cet affichage par le singe dryas est utilisé comme un affichage de menace. Les yeux sont fixés sur le stimulus et les sourcils sont relevés et le cuir chevelu est rétracté, la peau du visage est également étirée en déplaçant les oreilles vers l'arrière. Sous les paupières, la couleur est différente, ce qui contraste fortement avec la couleur du visage environnant.

mélange yorkshire avec chihuahua

Regarder la bouche ouverte: C'est le regard accompagné de la bouche ouverte mais les dents sont couvertes. Ceci est une expression de menace et se produit souvent avec des mouvements de tête.

Balancement de la tête: Ceci est utilisé comme un affichage de menace par le singe dryas et la tête fait des mouvements de haut en bas. Cela se produit souvent en regardant la bouche ouverte.

Présentation: Ce comportement est préformé par la femelle pour provoquer la copulation du mâle. Ce modèle indique au mâle qu'elle est prête à s'accoupler.

Genre: Cercopithecus - Diana Monkey



le Singe Diana (Cercopithecus diana) est souvent considéré comme l'un des plus beaux singes de l'Ancien Monde. Le singe Diana se trouve en Afrique de l'Ouest, de la Sierra Leone au Ghana. Le singe Diana habite les forêts primitives, mais ne prospère pas dans les forêts secondaires.

Le singe Diana est actif pendant la journée. Il descend rarement au sol, mais se nourrit à tous les niveaux de la canopée, se retirant vers les niveaux supérieurs des arbres la nuit, bien qu'il ne fasse pas de nids.

Le singe Diana mesure de 40 à 55 centimètres de longueur, à l'exclusion de sa queue, qui mesure 3 à 4 centimètres de diamètre et 50 à 75 centimètres de long. Les singes Diana sont généralement noirs ou gris foncé, ils ont une gorge blanche, une bande frontale en forme de croissant, une collerette et une barbe. La bande frontale donne à l'espèce son nom commun, car elle ressemblait à l'arc de la déesse Diane. Les aisselles des Diana Monkeys sont également blanches et ont une bande blanche le long des cuisses, tandis que le dos des cuisses et le bas du dos sont de couleur marron. Outre la bande frontale, la collerette et l'ours, et quelques franges sur leurs membres, leur fourrure est courte et élégante. Les adultes pèsent entre 4 et 7 kilogrammes.

Les singes Diana vivent généralement en petits groupes. La taille du groupe peut atteindre 30. Il n'y a généralement qu'un seul mâle adulte, deux ou trois femelles adultes et jusqu'à huit jeunes. Le singe Diana mâle ne tolérera pas un autre mâle adulte et les avertit avec un signal de balancement de la tête. Lorsqu'il ne se repose pas pendant les heures chaudes de midi, le groupe se déplace calmement. Un territoire de groupe peut englober 0,19 à 0,38 miles carrés. L'alimentation et le toilettage se font dans la sécurité du milieu à la haute canopée des forêts.

Les singes Diana ont une coloration marquée qui permet un large éventail de signaux sociaux visuels et ils ont également un large éventail de cris d'alarme, avec des sons différents pour différents prédateurs. Les singes Diana émettent différents grognements et croassements sourds, mais le cri de la Diana a été décrit comme un hurlement. Ils communiquent également avec les expressions faciales et les mouvements de la tête.

chiots boxer pitbull bringé

Les singes Diana se nourrissent principalement de fruits et d'insectes, mais ils prendront également des fleurs, de jeunes feuilles et des invertébrés. Les singes Diana peuvent emballer leurs joues avec l'équivalent d'environ une charge de nourriture d'estomac. Cela permet à ces singes de se charger de la nourriture dans des lieux de danger ou de compétition, puis de passer à un endroit plus sûr pour manger. Si les poches pour les joues sont pleines, le dos de la main est utilisé pour pousser les aliments vers l'arrière de la poche. Les aliments sont traités avec beaucoup de soin (pelés, etc.) à la main et à la bouche pour augmenter la qualité et la digestibilité des articles avalés.

Dans de bonnes conditions, les femelles adultes se reproduisent chaque année. La gestation dure environ 5 mois et la jeune infirmière de leur mère pendant encore 6 mois. Un seul bébé est né. Bien que les jeunes naissent dans un état assez développé, les yeux ouverts et capables de saisir leur mère. Les mères de Diana Monkey semblent anxieuses et possessives, laissant rarement les jeunes enfants les quitter. Au fur et à mesure que les nourrissons grandissent, ils deviennent très ludiques. Les juvéniles atteignent la maturité sexuelle à l'âge d'environ 3 ans. Les filles restent dans les groupes sociaux de leur mère, tandis que les hommes quittent leur groupe natal peu de temps avant d'atteindre la maturité sexuelle. Les singes Diana peuvent vivre jusqu'à 20 ans à l'état sauvage. Leur durée de vie en captivité est de 22 ans.

Le singe Diana est considéré comme en danger par l'UICN ainsi que par le United States Fish and Wildlife Service. Les principaux dangers qui pèsent sur eux sont la destruction de leur habitat (ils sont désormais pratiquement confinés aux zones côtières) et la chasse à la viande de brousse. Les tribus forestières les chassent pour leur nourriture et les chasseurs professionnels les chassent pour les vendre sur les marchés locaux, menaçant leur existence. La déforestation pour l'agriculture a été le facteur le plus important de la baisse des effectifs. Les singes Diana sont la proie des aigles fauves couronnés, des léopards, des chimpanzés et des humains.

Genre: Cercopithecus - Singe Roloway

le Singe de Roloway (Cercopithecus roloway) est l'un des trois singes les plus menacés du Ghana sur la côte ouest de l'Afrique. Les singes Roloway sont une espèce arboricole que l'on trouve principalement dans les forêts matures et non perturbées. Malheureusement, ils ne semblent pas très adaptables aux changements de leur habitat, ce qui les rend particulièrement vulnérables aux activités humaines.

éleveurs de corgi husky mix

Les singes Roloway se trouvent au Ghana et dans l’est de la Côte d’Ivoire, également en Guinée, en Côte d’Ivoire, au Libéria et en Sierra Leone. Les singes Roloway habitent principalement les forêts et se trouvent sous la canopée des forêts tropicales.

La taille moyenne d'un singe Roloway mâle adulte est d'environ 5 kilogrammes et pour les femelles, 4 kilogrammes. La couleur des poils du visage est noire, cependant, ils ont une barbe blanche. La coloration orange peut être trouvée à l'intérieur de leurs pattes arrière.

Les singes Roloway vivent en groupes de 15 à 30 individus et, comme les autres primates, ils interagissent et se déplacent avec d'autres primates de la forêt. Les singes mâles Roloway ont tendance à quitter définitivement leur groupe familial à un moment donné de leur vie. Les singes femelles Roloway sont philopatriques. Cela signifie qu'ils restent avec le groupe dans lequel ils sont nés.

Comme tous les singes, les singes de Roloway communiquent vocalement. Leurs appels sont utilisés pour alerter le groupe d'un prédateur ou d'une autre troupe de singes. C'est un signal d'avertissement de danger. Les hommes peuvent également appeler pour rassembler la troupe s'ils se sont éloignés trop. Les singes Roloway communiquent également visuellement. Ils regardent quand ils menacent un autre singe ou un ennemi. Quand ils font cela, ils lèvent également leurs sourcils, ce qui pousse leur cuir chevelu vers l'arrière, montrant la fourrure blanche brillante sur la ligne de leurs sourcils. Parfois, ils regardent aussi la bouche ouverte mais ne montrant pas les dents. C'est aussi une position menaçante. D'autres fois, ils baissent la tête en regardant fixement.

Les singes Roloway sont des insectivores frugivores, ce qui signifie qu'ils mangent principalement des fruits et des insectes. Ils mangent également des feuilles et des graines.

Les singes Roloway donnent naissance à une progéniture à la fois après une période de gestation de 5 à 6 mois. La durée de vie du singe Roloway est de 20 à 30 ans en captivité, on ne sait pas combien de temps ils vivent à l'état sauvage, mais ce serait plutôt plus court.

Le singe Roloway est considéré comme menacé par l'UICN. Les singes Roloway sont la proie des aigles fauves couronnés, des léopards, des chimpanzés et des humains. Un déclin récent des singes Roloway est très probablement lié au déclin des habitats forestiers et à la déforestation. Au cours des 100 dernières années, le Ghana a perdu 80% de ses terres boisées. Les singes sont également menacés par la chasse intensive à la viande de brousse. Plus de 800 tonnes de viande de brousse sont vendues chaque année sur les marchés du Ghana.

Genre: Cercopithecus - Grand singe au nez tacheté

Grands singes au nez tacheté (Cercopithecus nictitans) sont les plus petits singes du groupe de primates de l'Ancien Monde. Au moins 3 espèces de guenon différentes ont des taches sur leur nez, le guenon à queue rouge, le guenon à queue rouge.



On trouve de plus grands singes au nez tacheté au Libéria, en Côte d’Ivoire, au Nigéria, apparemment dans la rivière Itimbiri dans le nord-ouest de la Dem. Congo, République centrafricaine, Rio Muni et Bioko (Guinée équatoriale). Les grands singes au nez tacheté semblent préférer les forêts tropicales le long des rivières.

La longueur de la tête et du corps du plus grand singe au nez tacheté est de 320 à 450 miilimètres et la longueur de la queue est de 360 ​​à 525 millimètres. Les mâles pèsent environ 1250 grammes et les femelles environ 760 grammes. Leur fourrure est d'un gris verdâtre ou noir à jaune verdâtre ou chamois. Leurs parties inférieures sont blanches ou blanc grisâtre.

Les grands singes au nez tacheté ont des visages nus à l'exception de quelques poils noirs sur la lèvre supérieure qui est parfois jaune. Leurs joues ont une fourrure jaune avec des extrémités noires et une ligne noire s'étend de l'œil à la moitié de la distance jusqu'à l'oreille. Leurs yeux sont noirs et entourés d'une peau jaune ou orange.

La fourrure au sommet de la tête est noire et ils ont une crinière blanche qui s'étend sur le cou et la poitrine de la base d'une oreille à l'autre. Les membres externes sont d'un jaune pâle teinté de rouge et les mains et les pieds sont de même couleur. La queue est brun grisâtre ou noir dessus et soufflet jaunâtre avec une pointe noirâtre. Les variations entre les individus vont d'une olive globale à une vraie teinte verte. Le régime alimentaire principal du grand singe au nez tacheté se compose de fruits et d'insectes.

Les grands singes au nez tacheté sont apparemment non territoriaux, les mâles adultes agissant en tant que chefs pendant la journée et en tant que gardes la nuit. Les femelles adultes sont plus nombreuses que les mâles adultes. Ils vivent en petites troupes de 10 à 40 individus dominés par un seul mâle.

chiot border collie corgi mix

Les femmes sont plus territoriales que les hommes et elles sont les seuls membres permanents du groupe. Les grands singes au nez tacheté ne sont pas aussi sociaux que certains des autres primates et tout toilettage ou socialisation est généralement observé entre une mère et son bébé. Les mâles et les femelles interagissent rarement à moins que ce ne soit la saison de reproduction.

La période de gestation d'une femelle singe au nez tacheté se situe entre 158 et 166 jours. Les nourrissons pèsent environ 230 grammes à la naissance. La maturité sexuelle est atteinte à l'âge de 4,5 ans chez les femelles et environ 1 à 2 ans plus tard chez les mâles. On sait que les premières naissances se produisent dès la troisième année et aussi tard que la septième année.

Les naissances ont lieu tous les 1 à 3 ans et les nourrissons allaitent de leur mère pendant environ 6 mois, cependant, ils peuvent commencer à manger des aliments solides à l'âge de 2 mois. Il y a un mâle dominant dans ces groupes de singes, cependant, cela ne signifie pas qu'il a engendré l'un des nourrissons du groupe. Pendant la saison de reproduction, des mâles solitaires ou des mâles d'autres groupes s'infiltrent dans le groupe et s'accouplent avec les femelles. La durée de vie du grand singe au nez tacheté est de 20 à 25 ans.

Les grands singes à nez tacheté sont classés comme en voie de disparition en raison de la perte d'habitat. Les grands singes au nez tacheté sont la proie des grands félins et des faucons.