Oiseau aviaire gris de la jungle

Source de l'image

La sauvagine grise (Gallus sonneratii) est une espèce sauvage de volaille domestique endémique de la forêt de collines à feuilles persistantes du sud et de l'ouest de l'Inde.



La sauvagine grise se trouve principalement dans la péninsule de l'Inde, mais s'étend au Gujarat, au Madhya Pradesh et au sud du Rajasthan.

La gamme Grey Junglefowls chevauche celle des Red Junglefowl qui se trouvent plus le long des contreforts de l'Himalaya. Le Grey Junglefowl est également appelé Junglefowl de Sonnerat.



Utilisez les informations ci-dessous pour en savoir plus sur les caractéristiques, l'habitat, le régime alimentaire, le comportement et la reproduction de la sauvagine grise.

Caractéristiques de Gray Junglefowl

Le mâle Grey Junglefowl a une cape noire avec des taches de couleur or / jaune et son plumage cireux et imperméable est grisâtre / brun et finement modelé. Il a un acacia et un peigne rouges et des pattes rouges qui ont des éperons. Sur son cou se trouvent de longues plumes sombres qui se terminent par une petite plaque jaune. Les mâles muent leurs plumes colorées pendant ou après la saison de reproduction estivale. Les plumes centrales de la queue sont longues et courbes



La femelle est beaucoup plus terne en apparence, ce qui est typique de la plupart des oiseaux femelles. Ils ont des stries brunes et blanches sur leurs parties inférieures et une cape jaune finement modelée drapant leur cou et leurs épaules. Les pattes de la femelle sont jaunes et n'ont pas les éperons que les mâles ont.

Habitat de la sauvagine grise

Les habitats préférés de la sauvagine grise sont les fourrés sur les sols forestiers et les broussailles ouvertes.

Régime de la sauvagine grise

La sauvagine grise se nourrit en petits groupes mixtes de mâles et de femelles. Ils se nourrissent de graines de bambou, de céréales, de termites, d'insectes et de baies.

Comportement de la sauvagine grise



Grey Junglefowl sont des oiseaux vocaux et produisent des cris forts et distinctifs et sonnent comme «Ku-kayak-kyuk-kyuk». L'appel du Grey Junglefowl peut être entendu tôt le matin ou au crépuscule.

Les oiseaux de la jungle grise sont principalement vus au sol, mais ils sont capables de voler dans les arbres pour échapper aux prédateurs ou simplement pour se percher. Ces oiseaux robustes sont connus pour leurs comportements de recherche de nourriture et de défense hautement ritualisés.

Reproduction de la sauvagine grise

La saison de reproduction a lieu de février à mai. La femelle dépose entre 4 et 7 œufs crémeux pâles qui sont incubés pendant 21 jours. Les mâles font souvent des pères respectueux, couvant des poussins sur ou près du sol les nuits pluvieuses. La femelle élève les poussins pendant environ 9 semaines, puis les abandonne au mâle pendant qu'elle incube une nouvelle couvée d'œufs fertiles.


Statut de conservation de la sauvagine grise

La sauvagine grise est classée «Préoccupation mineure» par l’UICN. Bien que ces oiseaux soient nombreux, ils sont toujours chassés pour la viande et les longues plumes de hackle qui sont utilisées pour fabriquer des leurres de pêche. La perte d'habitat est également une autre menace pour la sauvagine grise.



Le saviez-vous à propos de Grey Junglefowl?

Les croisements entre le Grey Junglefowl et les poulets domestiques sont connus sous le nom de Bengals.

chiots berger et husky mix