Oiseau coucou indien

Source de l'image

le Coucou indien se trouve largement dans toute l'Asie, du Pakistan à l'Inde, au Sri Lanka, en Indonésie, en Chine et en Russie.



Il existe deux sous-espèces de coucou indien, Cuculus micropterus micropterus et Cuculus micropterus concretus.

Utilisez les informations ci-dessous pour en savoir plus sur les caractéristiques, l'habitat, le régime alimentaire, le comportement et la reproduction du coucou indien.

Caractéristiques du coucou indien

Le coucou indien est un oiseau de taille moyenne qui mesure environ 30 centimètres (13 pouces) de longueur. Il est de couleur grisâtre / brun avec de larges barres noires sur ses parties inférieures qui sont plus étroites chez la femelle.



La queue du coucou indien est barrée de couleur foncée avec des extrémités blanches. Leurs becs sont petits et autour de leurs yeux se trouvent des cernes jaunes. L'iris est brun clair à rougeâtre.



Ces coucous ont les pieds orange. Bien que les mâles et les femelles aient une apparence similaire, les femelles diffèrent légèrement en ce sens qu'elles sont plus pâles sur la gorge et qu'elles ont plus de couleur brune sur la poitrine et la queue.

Habitat de coucou indien

Le coucou indien vit dans les forêts et les zones boisées ouvertes dans des zones aussi hautes que 3600 mètres. Leur habitat préféré est les forêts de feuillus et à feuilles persistantes, mais ils se produisent également dans les jardins et les broussailles épaisses.

mélange de golden retriever husky sibérien à vendre

Régime indien de coucou

Les coucous indiens se nourrissent de chenilles velues et d'autres insectes. Ils mangent aussi parfois des fruits. Les coucous indiens ont tendance à se nourrir dans la canopée supérieure des forêts où ils se nourrissent de termites volants. Il préfère les arbres feuillus pour se nourrir.

Comportement du coucou indien



Les coucous indiens ont un cri fort qui se compose principalement de quatre notes décrites comme un «bo-ko-ta-ko».

chiot husky corgi mix

Le coucou indien est un oiseau timide et solitaire qui migre vers le sud en hiver.

Reproduction de coucou indien

La saison de reproduction du coucou indien varie de mai à juillet dans le nord de la Chine, de mars à août en Inde, de janvier à juin en Birmanie et de janvier à août dans la péninsule malaise.



Le coucou indien est un parasite de la couvée qui pond un seul œuf dans les nids d’autres oiseaux tels que les nids de corbeaux et de drongos. Il mangera les œufs de l’autre oiseau avant de pondre les siens. Les œufs éclosent après une période d'incubation de 12 à 14 jours selon la région.

Les poussins de coucou ont des marques blanches sur leur calotte et une gorge et un menton blancs qui contrastent avec son visage de couleur sombre. Ils sont de couleur plus brune avec de larges extrémités blanches sur la tête et les plumes des ailes. Les oisillons ont une bouche orange / rouge et des rebords jaunes à l'ouverture (intérieur de la bouche ouverte).


Statut de conservation du coucou indien

Le coucou indien est classé comme «préoccupation mineure» par l’UICN.