Images et faits du chevrotain tacheté indien

Chevrotain tacheté indienLe chevrotain tacheté indien ( Mosquée Musinna ), qui se trouve principalement en Inde, fait partie de la famille des Traulidés. Il existe également des preuves que l'espèce vit également au Népal, bien que cela n'ait pas été confirmé. Il pèse généralement environ 7 livres ou 3 kilogrammes et mesure environ 23 pouces ou 57,5 ​​centimètres de longueur et a une queue relativement courte, environ 1 pouce ou 2,5 centimètres.

Le chevrotain tacheté indien vit principalement dans les forêts semi-persistantes, sempervirentes humides et tropicales à feuilles caduques en Inde. Il est connu pour préférer les zones rocheuses telles que les collines couvertes d'herbe et se trouve également à proximité de sources d'eau telles que les rivières et les ruisseaux et est principalement un animal nocturne.

Comme c'est le cas avec la majorité des créatures forestières, l'adulte reste généralement solitaire sauf pendant la saison des amours. L'animal reste caché pendant la majeure partie de la journée, généralement dans les crevasses rocheuses ou dans les creux des arbres. En raison de leur coloration tachetée, ils peuvent facilement se camoufler contre les feuilles du sol forestier. Cette capacité à se dissimuler a probablement été l'une des principales causes de sa capacité à maintenir la population de l'espèce. Le chevrotain est un animal timide qui évite les endroits ouverts et se met à l'abri si un son est entendu ou si une présence inconnue s'approche. Le chevrotain tacheté indien a une période de gestation moyenne de 5 mois, les femelles donnant généralement naissance à des jumeaux. Il a un certain nombre de prédateurs, y compris des reptiles, des oiseaux et léopards . Avec le léopard, l'un de leurs plus grands prédateurs est le Humain . Le chevrotain est largement chassé dans la région, soit par l'utilisation de pièges, soit avec des chiens et des machettes.

Malgré le fait que l'animal ne soit pas sans prédateurs, le chevrotain n'est actuellement pas répertorié comme une espèce rare ou menacée. La population de la créature est trop grande, tout comme son aire de répartition, ce qui donne à l'espèce la classification de Préoccupation mineure. Bien que peu d'informations aient été recueillies sur la population de l'espèce, il y a peu de preuves que le nombre de chevrotains tachetés indiens diminuera suffisamment pour être classés comme quasi menacés. La principale cause du succès de l'espèce est son habitat qui s'est avéré relativement stable dans l'aire de répartition de l'espèce. Malgré ce pronostic positif pour l'espèce, les scientifiques souhaitent toujours mieux comprendre le statut des populations de chevrotains tachetés indiens.

Photo du chevrotain tacheté indien par Drew Avery, sous licence Licence générique Creative Commons Attribution 2.0 .

Mots clés: blanc , Jaune

mélange border collie/berger allemand



Le chevrotain, cerf de souris indien, chevrotain tacheté indien est répertorié comme préoccupation mineure (LR / lc), le risque le plus faible. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Des pays
Inde et Sri Lanka
Habitats du chevrotain tacheté indien
Forêt et Basses terres humides subtropicales / tropicales
Quelques faits sur le
Chevrotain tacheté indien

Poids adulte : 2,45 kg (5,39 livres)



Longévité maximale : 15 ans



Gestation: 150 jours

Taille de la litière: 2

Poids à la naissance : 0,319 kg (0,7018 livre)



La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par I