Coucou jacobin

Le coucou jacobin, le coucou pie ou le coucou à crête pie, Clamator jacobinus, fait partie de l'ordre des coucous que l'on trouve en Afrique et en Asie. Il est partiellement migrateur et en Inde, il a été considéré comme un signe avant-coureur des pluies de la mousson en raison du moment de son arrivée. Il a été associé à un oiseau dans la mythologie et la poésie indiennes, connu sous le nom de Chatak et représenté comme un oiseau avec un bec sur la tête qui attend les pluies pour étancher sa soif.

Photo du coucou Jacobin a été autorisé sous un GFDL
Source primaire : Propre travail
Auteur : J.M.Garg
Autorisation : Licence de documentation libre GNU



Le coucou jacobin est classé comme préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.

Le coucou jacobin est un oiseau d'Afrique australe qui appartient au groupe de la famille des cuculidés, qui comprend des oiseaux tels que les coucous de l'Ancien Monde, les Malkohas. La description du coucou jacobin (nom latin Clamator jacobinus) se trouve dans la 7e édition des Roberts Birds of Southern Africa. Le Clamator jacobinus peut être rapidement identifié grâce à son numéro d'identification Roberts unique de 382 et la description détaillée de cet oiseau se trouve à la page 200. Plus



jacobin coucou kruger national park birds Le Jacobin Cuckoo (nom latin Clamator jacobinus) est décrit dans Roberts Birds of Southern Africa, 7e édition. Cet oiseau a un numéro Roberts unique de 382 et vous trouverez une description complète de cet oiseau à la page 200 ainsi qu'une photo du coucou jacobin à la page 208. Le coucou jacobin appartient à la famille des oiseaux classés comme cuculidés. Plus



Le coucou pie, ou coucou jacobin, Clamator jacobinus, est un membre de l'ordre des coucous des oiseaux, les Cuculiformes, qui comprend également les roadrunners, l'anis et le Hoatzin. Il se reproduit en Afrique au sud du désert du Sahara, à l'est de l'Inde, du Sri Lanka et du Myanmar. C'est un migrant de courte distance, car les oiseaux aux latitudes plus au nord et sur les terres plus élevées sont des visiteurs d'été, partant pour des zones plus chaudes et plus humides en hiver. Pied Cuckoo est un oiseau de broussailles, de zones humides et de culture. Plus

aussi différentes que peuvent l'être deux populations de coucous jacobins. Je parierais que M&S avait en tête le serratus. Plus

Pied, Pied Crested ou Jacobin Cuckoo) se trouvent en Inde. Ce sont: (1) Clamator jacobinus pica (2) Clamator jacobinus jacobinus Une troisième sous-espèce, Clamator jacobinus serratus, est présente en Afrique australe. Les descriptions des sous-espèces données ici sont tirées de Payne (1997), Davies (2000) et Payne (2005). Les deux sous-espèces indiennes semblent presque identiques, la race nordique ayant une aile légèrement plus grande; il est cependant impossible de distinguer les deux races sur le terrain (Payne 2005). Plus