Colombe aux fruits de goyave

PUBLICITÉ Source de l'image

La colombe aux fruits de la goyave (Ptilinopus jambu), est une petite colombe colorée. La colombe fruitière du Jambu habite les mangroves et les forêts pluviales des basses terres jusqu'à 1500 mètres et les forêts tropicales des îles indonésiennes de Sumatra, de l'ouest de Java et de Kalimantan.

La colombe fruitière du Jambu se trouve également dans les forêts de seconde croissance. Les pays d'origine de Jambu Fruit Dove sont la Thaïlande et la Malaisie.

Caractéristiques de Jambu Fruit Dove





Le Jambu Fruit Dove mesure 23 à 27 centimètres de long et pèse environ 42 grammes. C'est un oiseau dodu à petite tête avec des plumes douces et une coloration très distinctive comprenant un cercle oculaire blanc, un bec orange et des pattes rouges et est proche de la taille d'une tourterelle de Barbarie. Leur cri est un roucoulement doux et bas.

husky sibérien mélangé avec pomeranian à vendre

Le mâle adulte Jambu Fruit Dove a un visage cramoisi avec un menton noir, des parties supérieures vertes non marquées et des parties inférieures blanches, avec une tache rose sur la poitrine et une sous-queue brun chocolat.

La femelle Jambu Fruit Dove diffère du mâle en ce qu'elle a un visage violet terne avec un menton sombre. Les parties inférieures sont vertes avec un ventre blanc et un sous-caudale cannelle. Le Jambu Fruit Dove immature ressemble à la femelle mais a un visage vert. Le jeune mâle Jambu Fruit Dove acquiert son plumage adulte complet en environ 39 semaines après l'envol.

Le Jambu Fruit Dove est un oiseau timide et discret, camouflé contre le couvert forestier par son plumage vert. Il est généralement vu seul ou par paires, mais un troupeau important peut se rassembler lorsqu'il se nourrit d'un arbre fruitier.

Régime de colombe aux fruits de goyave

La colombe fruitière du Jambu mange les fruits directement de l'arbre ou du sol si des objets ont été lâchés par des calaos ou des singes.

chiots pitbull bruns et blancs

Comme les autres colombes et contrairement à la plupart des oiseaux, la colombe fruitière du Jambu peut mettre tout son bec dans l'eau et boire en l'aspirant.

La plupart des oiseaux ne peuvent tremper qu'une partie de leur bec dans l'eau, afin de ne pas submerger leurs narines et doivent ensuite basculer la tête pour laisser l'eau couler dans leur gorge.

Reproduction de colombe aux fruits Jambu

Le mâle Jambu Fruit Dove détient un territoire de reproduction, annoncé en levant ses ailes, en balançant son corps et en roucoulant. Il défendra son territoire d'un coup de bec rapide si l'affichage territorial échoue.

husky rouge et blanc aux yeux bleus

La femelle construit un nid fragile de brindilles, de racines et d'herbes, qui sont récoltées par son compagnon, dans un arbre et pond un ou parfois deux œufs blancs qui sont incubés pendant environ 20 jours avant l'éclosion, avec 12 jours ou plus supplémentaires avant l'envol .

Les deux parents aident à élever le nouveau-né. Moins d'une heure après sa naissance, le nouveau-né impuissant sera nourri au lait de colombes, une sécrétion nutritive que les deux parents produisent dans leurs cultures.

Le développement précoce des poussins se concentre sur la croissance des plumes et sur la coordination au lieu de la croissance. Vers le 10ème jour, ses yeux s'ouvriront pour la première fois, mais ses ailes seront déjà fonctionnelles. Peu de temps après, il quitte le nid avec ses parents, qui restent très proches.

Le poussin est ensuite sevré à 8 - 10 semaines. Le jeune mâle ressemblera beaucoup à une femelle en coloration, mais à 9 mois, il aura sa pleine coloration.

Statut de conservation de Jambu Fruit Dove

La déforestation extensive en Indonésie et en Malaisie signifie que cette colombe est maintenant menacée, bien que sa capacité à vivre en deuxième croissance et à plus haute altitude signifie que sa situation n'est pas aussi critique que celle de certaines espèces d'oiseaux forestiers.

mélange de mini caniche corgi

La colombe fruitière du Jambu est évaluée comme quasi menacée sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.