Petite Corella

La petite Corella atteint 36 à 39 cm de longueur et se rassemble en groupes de plusieurs milliers d'oiseaux, qui comprennent souvent de nombreux Galahs. L'oiseau dort généralement dans les arbres pendant la nuit et s'envole pour se nourrir tôt le matin avec un hurlement presque assourdissant. Il se nourrit principalement au sol, mangeant des graines, notamment des céréales telles que le blé et l'orge. Il est si courant qu'il est devenu un ravageur dans une grande partie de l'Australie et peut être destructeur pour les arbres dans lesquels il se perche, en mâchant l'écorce de plus petites brindilles. Les corellas se trouvent généralement dans les banlieues de Melbourne, à Camberwell et Ashburton, et sont particulièrement nombreuses à Carrum Downs. Cette espèce a également une petite population sauvage à Queanbeyan et Narrabundah.

Photo de la Petite Corella a été autorisée sous un GFDL
Source primaire : Propre travail
Auteur : Toby HudsonAutres versions
Autorisation : Licence de documentation libre GNU



La petite Corella est classée comme préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.

Le nom scientifique de Little Corella, Cacatua sanguinea, signifie `` cacatoès taché de sang '' et fait référence aux marques rose foncé entre l'œil et le bec. Identification Les petites corelles sont pour la plupart blanches, avec un cercle oculaire bleu charnu et une tache rose-rose pâle entre l'œil et le bec. En vol, un lavage jaune soufre brillant peut être vu sur le dessous des ailes et sous la queue. Les sexes sont semblables en plumage et les jeunes oiseaux ressemblent aux adultes, mais sont légèrement plus petits. Plus



petite photo de corella * Un perroquet australien (Cliquez sur la photo pour l'agrandir) * Nom scientifique: Cacatua sanguinea * Nom (s) commun (s): LITTLE CORELLA, SHORT BILLED CORELLA, BARE EYED COCKATOO. * Sous-espèce: 4 * Origine / Distribution: 3 grandes zones d'Australie * Habitat à l'état sauvage: Les nombres ont augmenté dans les terres agricoles et les zones cultivées. Plus



Petite Corella au nid creux. Petite Corella au nid creux. Photo: Musée australien M Seyfort Petite Corella au nid creux. Petite Corella au nid creux. Plus

La petite Corella atteint 36 à 39 cm de longueur et se rassemble en groupes de plusieurs milliers d'oiseaux, qui comprennent souvent de nombreux Galahs. L'oiseau dort généralement dans les arbres pendant la nuit et s'envole pour se nourrir tôt le matin avec un hurlement presque assourdissant. Il se nourrit principalement au sol, mangeant des graines, notamment des céréales telles que le blé et l'orge. Plus

Une petite corelle blanche debout au bord de l'eau Les petites corelles forment des volées de milliers d'oiseaux et peuvent être un ravageur sérieux pour les agriculteurs australiens, s'ils décident de se nourrir de leurs cultures céréalières. Que sonnent-ils comme? - 1. Plus



FRIENDS OF THE LITTLE CORELLA est un groupe de conservation et de protection concerné par la décision du Conseil de la ville d'Onkaparinga d'Australie du Sud d'abattre (abattre) l'un de nos perroquets indigènes, le Little Corella (Cacatua sanguinea) en 2002-2003. Ce perroquet est étroitement lié à d'autres perroquets indigènes australiens, y compris le cacatoès à long bec, le cacatoès à huppe jaune, le cacatoès Major Mitchell, le cacatoès Gang-gang et le célèbre Galah. Plus

Ceci est une image d'une petite corella; dans le rapport «Gestion des dommages causés par les oiseaux aux fruits et autres cultures horticoles». Photo: P. Bird. Photo en médaillon: G. Dabb. Ceci est une image des régions d'Australie où se trouve la petite corelle. Dans le rapport «Gestion des dommages causés par les oiseaux aux fruits et autres cultures horticoles». Birds Australia Atlas (1998–2002) Identification sur le terrain Les petites corelles (36–39 centimètres, tête à queue) ne se trouvent qu'en Australie et en Nouvelle-Guinée. Plus

Ces petits corellas, Cacatua sanguinea, sont membres du sous-groupe des perroquets appelés cacatoès. Ils se sont assis dans les arbres en ricanant socialement entre eux, descendant parfois jouer et se baigner sous les arroseurs de pelouse. Plus



J'adore Little Corellas, j'ai une nature tellement adorable et amusante. Happy Love Feathery vendredi semaine. Publié il y a 39 mois. (permalien) voir le profil Pourquoi pour Yvonne Pro L'utilisateur dit: C'est une photo tellement adorable, je l'adore Happy Feathery Friday Publié il y a 39 mois. Plus

boxer pitbull mix chiots à vendre

Les petites corellas, sous-espèce «gymnopis», se trouvent régulièrement le long des rives de la rivière Namoi, au sud de Narrabri. Ils sont également trouvés par nous autour de sources fiables de nourriture, telles que par ex. oliveraies. Pour cette raison, des petits corellas sont régulièrement observés à Eulah Creek, à 20 km à l'est de Narrabri, en Nouvelle-Galles du Sud, souvent en conjonction avec des cacatoès à crête de soufre. Nous avons rencontré Little Corellas lors d'une visite à l'observatoire radio de Parkes, Nouvelle-Galles du Sud, en 2003. Plus

Le Little Corella est un cacatoès blanc originaire d'Australie. On l'appelle parfois le cacatoès aux yeux nus. Description physique La petite Corella atteint une longueur de 36 à 39 cm et se rassemble en groupes de plusieurs milliers d'oiseaux. Les petites corelles sont principalement blanches et ont un cercle oculaire bleu charnu avec une tache rose-rose pâle entre l'œil et le bec. En vol, leur teinte jaune soufre brillante est visible sous les ailes et la queue. Plus

Le saviez-vous? On pense que la population de la Petite Corella augmente au lieu de diminuer comme tant d'autres perroquets. Profil d'espèce Genre: Cacatua Espèce: sanguinea Taille: Adulte Poids: 38 cm (14,8 po) 350-530 g (12,25-18,5 oz) Races, y compris la race nominale: cinq: C.s. sanguinea, C.s. normantoni, C.s. transfreta, C.s. gymnopis, C.s. westralensis Coloration Adulte: C.s. Plus

Le saviez-vous? On pense que la population de la Petite Corella augmente au lieu de diminuer comme tant d'autres perroquets. Statut dans la population du monde sauvage: plus de 1 000 000 Répartition: C.s. sanguinea: nord de l'Australie, y compris les plus grandes îles au large. C.s. normantoni: Ouest de la péninsule du Cap York au sud du golfe de Carpentaria, nord du Queensland. C.s. transfreta: sud de la Nouvelle-Guinée entre Kumbe et le cours inférieur des fleuves Fly. C.s. Plus

DESCRIPTION PHYSIQUE: Little Corella est un cacatoès blanc australien. L'adulte a le plumage blanc ou blanc grisâtre sur les parties supérieures, selon la lumière. Les parties inférieures sont également blanches, mais on peut voir du jaune de soufre brillant sur le dessous des ailes et sous-caudales en vol. Parfois, les plumes peuvent avoir une teinte rose-orange à leur base. Sur la tête blanche, nous pouvons voir un cercle oculaire nu bleu bien visible et les yeux sont brun foncé. Les lores sont rosâtres. Le bec est bleu-gris pâle à blanchâtre, avec une mandibule supérieure courte et émoussée. Plus

chiots boxer et pitbull

Description: La petite Corella a un corps blanc avec une zone bleue sans plumes autour des yeux. Ils ont des narines roses et jaunes au sommet du bec et un bec gris à blanc. Ils ont une crête blanche sur le dessus de leur tête qui s'élève en une seule courbe. Lorsqu'ils volent, une couleur jaune soufre brillante est visible sous leurs ailes et sous la queue. Plus

La Petite Corella a généralement une bonne attitude et peut apprendre à parler et à faire des tours. Ces jolis oiseaux accueillent votre attention et votre affection, mais soyez prudent; comme beaucoup de perroquets, ce sont des artistes de l'évasion. Les petites corellas adorent mâcher et peuvent souvent se frayer un chemin hors des cages métalliques. Dans la nature, les petites corelles mangent des graines, des insectes, des bulbes et des fruits. Ils aiment les prairies ouvertes ou les forêts ouvertes et se trouvent généralement près de l'eau. Plus

Little Corellas Couple amoureux de Little Corellas Je ne serais pas sûr que la Petite Corella est un oiseau extrêmement beau. Mais il est toujours amusant d'observer un groupe de perroquets ou de cacatoès - tant qu'ils ne sont pas trop excités. Les petites corellas «se marient» pour la vie et après un certain temps, il n'est pas trop difficile de trouver les couples. Little Corellas sur le robinet Les perroquets et les cacatoès sont bien équipés avec tous les outils pour obtenir ce qu'ils veulent: des esprits acérés, des becs et des griffes. Plus

La petite Corella est la plus répandue des trois espèces de corella trouvées en Australie. La Corella occidentale est confinée à l'extrême sud-ouest de l'Australie occidentale, et la Corella à long bec se trouve dans le sud-est. Ils forment souvent de grands troupeaux, en particulier le long des cours d'eau et là où se trouvent des graminées ensemencées, et ils se nourrissent également en grands troupeaux. Les oiseaux se nourrissent principalement au sol et doivent boire quotidiennement. Les aliments les plus courants sont les céréales et les graines de graminées. Plus

Flock of Little Corellas at Moomba Gas Fields, S.A. Aust Flock of Little Corellas at Moomba Gas Fields, S.A. Aust Références - * BirdLife International (2004). Cacatua sanguinea. 2006 Liste rouge UICN des espèces menacées. UICN 2006. Récupéré le 6 mai 2006. L'entrée de la base de données explique pourquoi cette espèce est la moins préoccupante * Flegg, Jim. Plus

La petite Corella, Cacatua sanguinea, est un cacatoès blanc originaire d'Australie; on l'appelle parfois le cacatoès aux yeux nus. Plus