Perroquet Ara militaire

Source de l'image

le Ara militaire (Ara militaris), est un membre de taille moyenne de la famille des ara. On le trouve dans les forêts tropicales du Mexique et d'Amérique du Sud.

Il existe trois sous-espèces d'ara militaire, à savoir «Ara militaris militaris», «Ara militaris». mexicana »et« Ara militaris boliviana ».

Caractéristiques de l'ara militaire

le Ara militaire est principalement de couleur verte avec la tête une teinte légèrement plus pâle. Il porte une tache frontale rouge, avec une zone faciale nue blanche barrée de fines lignes noires.



caniche maltais de race de chien

Les rémiges sont bleues et la queue rouge bordée de bleu. Le grand bec fort est gris-noir et l'iris est jaune.

Les aras militaires peuvent souvent être entendus bien avant d'être vus. C’est un oiseau très bruyant qui émet une variété de craquements et de cris forts, y compris un fort «kraa-aak».



L'Ara militaire mesure généralement 70 à 80 centimètres de longueur. La sous-espèce militaire est la plus petite et la sous-espèce mexicana est la plus grande.

Régime d'ara militaire

Le régime des aras militaires se compose de graines, de fruits, de noix, de baies et d'autres végétaux trouvés sur la cime des arbres dans les forêts tropicales. Leur bec est bien adapté pour manger diverses graines et noix car ils ont la capacité de casser les coquilles les plus dures avec une relative facilité.

Les aras militaires quitteront leurs gîtes en troupeaux vers l'aube et se dirigeront vers leurs zones d'alimentation. Ils visiteront également des tas d’argile connus sous le nom de «lèche ara». Ces roches d'argile se trouvent le long des berges ou parfois à l'intérieur de la forêt amazonienne. Les aras afflueront pour se nourrir de ces dépôts d'argile, qui semblent détoxifier les poisons trouvés dans les graines et la végétation du reste de leur alimentation.

mélange de laboratoire de shepard australien

Reproduction d'ara militaire

Les trois sous-espèces de l'ara militaire se reproduisent à des moments différents. Cependant, cela a probablement plus à voir avec la région géographique dans laquelle ils résident qu'autre chose. La reproduction de l'espèce militaris a lieu de janvier à mars. L'espèce mexicana se reproduit d'avril à juillet et l'espèce boliviana se reproduit en novembre et décembre.

Les aras militaires sont monogames et restent avec leurs compagnons à vie. Comme ils volent en grands groupes, les partenaires / paires voleront ensemble. On les trouvera également en train de voler par paires dans leurs aires d'alimentation et de repos / nidification. Les femelles pondront un à deux œufs qu'elle seule incubera pendant une période d'environ 26 jours. Les aras militaires atteindront la maturité sexuelle dans deux à quatre ans.

chiot berger allemand sable foncé

Les aras militaires vivent en grands troupeaux et peuvent vivre entre 50 et 60 ans à l'état sauvage.

Habitat de l'ara militaire

L'ara militaire habite les régions boisées arides et les forêts subtropicales. Ils nicheront à la cime des arbres et plus souvent sur des falaises de plus de 600 pieds. (200 mètres) au-dessus du sol. Les trois sous-espèces de l'ara militaire se distinguent géographiquement. Les «Ara militaris militaris» se trouvent souvent dans des régions du Pérou, de l’Équateur, de la Colombie et du Venezuela. Les «Ara militaris mexicana» occupent des zones au Mexique et les «Ara militaris boliviana» vivent en Bolivie et en Argentine.

Statut de conservation de l'ara militaire

La population et la répartition de l'ara militaire ont diminué au cours des cinquante dernières années. L'abondance de l'ara militaire a maintenant diminué à moins de 10 000 dans le monde. Cette diminution est principalement due à la déforestation et à la capture d'oiseaux sauvages pour l'industrie du commerce des animaux de compagnie. Les aras militaires sont maintenant répertoriés comme vulnérables dans la catégorie 2006 de la liste rouge de l'UICN. Ils sont également inscrits à l'Annexe I de la CITES (Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction), qui protège les oiseaux contre la capture pour le commerce.