Quiz de la martre des pins pour les enfants

1. Où en Grande-Bretagne la population de martre des pins est-elle la plus concentrée?

  • Angleterre
  • Pays de Galles
  • Écosse

2. À quelle famille appartient la martre des pins?

  • Famille de lapin
  • Famille belette
  • Famille de blaireaux



3. Quel autre animal est à la fois un prédateur de la martre des pins et un concurrent pour ses sources de nourriture.



  • Renard
  • Loup
  • Chien sauvage

4. Quel genre de comportement de style de vie la martre des pins a-t-elle?

  • Nocturne
  • crépuscule
  • Diurne

5. Comment une martre des pins marque-t-elle son territoire?

  • Avec son urine
  • Avec ses excréments
  • Avec sa salive



6. À quel «ordre» scientifique appartiennent les martres des pins?

  • Carnivore
  • Soricomorpha
  • Erinaceomorpha

7. Quel type de régime a une martre des pins?

  • Carnivore
  • Omnivore
  • Herbivore

8. Quelle est la durée de vie moyenne d'une martre des pins à l'état sauvage?

  • 23 années
  • 4-5 ans
  • 8-10 ans



9. Comment sont les martres des pins en tant que parents?

  • Ils n'élèvent pas du tout leurs petits
  • Ils prennent soin de leurs petits dès la naissance
  • Ils passent toute leur vie à prendre soin de leur progéniture

10. Quelle est la plus grande menace pour la survie de la martre des pins?

  • Aigles d'Or
  • renards roux
  • Humains

Score =



Réponses correctes: