Rochet

PUBLICITÉ Source de l'image

Le Ratel (Mellivora capensis), également connu sous le nom de «Honey Badger», est un mammifère féroce ressemblant à un blaireau trouvé en Afrique et également trouvé en Inde.

Le nom alternatif de Ratels vient du fait qu'il a un penchant pour le miel.

Les ratels sont des animaux très intrépides et ont été inscrits dans le livre Guinness des records pour cette raison. Leur férocité en a fait l'un des mammifères à succès dans le monde animal, égalant presque un lion par son courage. Un ratel mâle s'appelle un sanglier et une femelle s'appelle une truie.



plus petite race de berger allemand

Description de Ratel



Les ratels sont de la même taille que le blaireau européen. Ils ont une longueur de corps de 70 à 120 centimètres et une longueur de queue de 17 à 30 centimètres. Il mesure 23 à 30 centimètres à hauteur d'épaule. Le poids peut différer considérablement entre les hommes et les femmes, les hommes allant de 10 à 14 kilogrammes et les femmes de 5 à 12 kilogrammes. Les ratels ont un corps musclé et compact avec un cou et des épaules bien développés.

Les ratels ont un crâne épais à l'intérieur de leurs larges têtes, de petits yeux et aucune oreille externe. Leurs oreilles sont enfermées dans la peau, avec une ouverture qui peut être fermée pour empêcher la saleté d'entrer lorsque le ratel creuse. Ils ont un museau émoussé et des membres forts équipés de longues griffes acérées qui peuvent mesurer 350 à 400 millimètres de longueur et sont utilisés pour creuser. Leurs pattes courtes ont une grande endurance et ils sont capables de chasser de gros animaux pendant de longues périodes jusqu'à ce que les poursuivis soient épuisés.

Les ratels ont une fourrure très épaisse qui est blanc argenté sur les parties supérieures et noire sur les parties inférieures. Le sommet de sa tête est blanc argenté et ressemble à un bonnet sur un visage noir. Le ratel possède des glandes anales avec lesquelles il sécrète une odeur suffocante pour marquer son territoire et pour fumiger les ruches d'abeilles.

Habitat de Ratel

Les ratels peuvent être trouvés dans les prairies arides, les savanes humides, les forêts de montagne et les semi-déserts. Ils sont adaptés pour survivre dans des habitats humides et secs.

Régime Ratel

Les ratels sont omnivores mais ont également été décrits comme de féroces carnivores. Ce sont de très bons chasseurs, charognards et fourrages. Leur régime alimentaire contient une grande variété d'aliments, notamment des poissons, des oiseaux, des reptiles - en particulier des serpents, des invertébrés, des insectes, des fruits et des charognes. Cependant, la nourriture préférée des ratels est le miel. On sait que les ratels chassent les jeunes lions de leurs victimes et volent leur nourriture.

Comportement de Ratel

Les ratels sont des créatures nomades qui sont généralement solitaires ou en petits groupes familiaux. Ils s'étendent sur des zones massives avec une gamme de ratels adultes allant jusqu'à 600 kilomètres carrés. Les ratels qui vivent à proximité des populations humaines mènent un mode de vie complètement nocturne, cependant, ceux des régions inhabitées sont principalement diurnes.

Les ratels travaillent en étroite collaboration avec un petit oiseau appelé Honey Guide. Les guides du miel sont très bons pour trouver des nids d'abeilles et les ratels ont un appétit sain pour les nids d'abeilles. Lorsque le Honey Guide découvre un nid, qui est généralement dans des arbres creux ou parmi des rochers, il chante à haute voix pour informer le ratel. Le nid d'abeilles se compose de nids d'abeilles en cire remplis de miel et de larves d'abeilles. Les larves d'abeilles se développent de l'œuf à la pré-nymphe avant de diapause et d'éclosion comme abeille adulte.

Le ratel suit l'oiseau jusqu'au nid où il utilise ensuite ses fortes griffes pour repousser les rochers ou déchire les troncs d'arbres pour atteindre le nid d'abeilles. Le ratel récupère ensuite le miel et le Honey Guide récupère les larves d'abeilles et certains nids d'abeilles.

bergers allemands blancs solides

Il y a des risques dans ce comportement où le ratel peut parfois être piqué à mort par les abeilles en colère. Cependant, les ratels dégagent une odeur horrible qui endort presque les abeilles de sorte qu'elles ont du mal à piquer. Le pelage épais du ratel lui confère également une protection suffisante contre les abeilles piquantes.

Les ratels chassent souvent les petits rongeurs en creusant dans leurs terriers lorsqu'ils ont besoin d'un petit repas. Les ratels sont très rarement la proie d'autres animaux en raison de leur nature féroce et de leur peau épaisse et lâche, il est difficile pour un prédateur de les saisir. En plus d'être des animaux agressifs, les ratels sont en fait très intelligents et ont été observés en utilisant des objets comme outils pour faciliter leur chasse. Le ratel a été vu rouler une bûche et la positionner pour se tenir debout afin d'atteindre un oiseau Kingfisher qui était évidemment un repas potentiel.

chien de chasse aux tiques bleues

Reproduction de Ratel

Les ratels mâles et femelles s'accouplent pendant 3 à 4 jours dans un terrier. Après une période de gestation de 6 mois, la femelle donne naissance à 1 à 4 petits dans une chambre ou un terrier tapissé d'herbe. Les petits ressemblent beaucoup à leur mère à la naissance et au fur et à mesure qu'ils se développent, ils apprendront à être agressifs envers les autres animaux lorsqu'ils errent dans les savanes et les semi-déserts.

Les petits ratel comptent sur leur mère pour se nourrir et s'abriter et pendant qu'ils voyagent, elle creusera de nouveaux terriers pour que les petits se cachent. Malheureusement, emmener les petits à la chasse peut gêner la chasse des rats adultes et sont donc laissés seuls dans le terrier. Cela les rend vulnérables aux prédateurs et ils peuvent même être mangés par d'autres ratels. Pour cette raison, seuls 50% des petits ratel survivront. Ceux qui survivent développent et apprennent des techniques de chasse, comment grimper aux arbres et capturer les proies de sa mère, car les petits ne sont pas nés avec ces compétences de survie essentielles.

La durée de vie d'un ratel est de 25 ans à l'état sauvage.

Statut de conservation de Ratel

Les ratels sont classés comme une espèce «vulnérable». En raison du faible taux de natalité des ratels, ils sont très vulnérables à la chasse et à la destruction de leur habitat. Ils sont également persécutés par les éleveurs de ruches qui croient qu'ils représentent une menace pour leur gagne-pain et beaucoup sont tués ou même piqués à mort après avoir été pris dans des pièges à ruches.