Calao rhinocéros

Comme la plupart des autres calaos, le mâle a les yeux orange ou rouges et la femelle les yeux blanchâtres. Cet oiseau a un bec et un casque principalement blancs, mais il y a des endroits oranges ici et là. Il a les parties inférieures blanches, en particulier à la queue. Cet oiseau vit dans la péninsule malaise, à Singapour, à Sumatra, à Java et à Bornéo.

L'image du Calao rhinocéros a été autorisée sous Creative Commons Attribution .
Source primaire : IMG_8734Mise en ligne par Snowmanradio
Auteur : JP Bennett de Yamato, Japon



Le Calao rhinocéros est classé comme quasi menacé (NT), est sur le point de se qualifier ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir.

Le Calao rhinocéros, Buceros rhinoceros, est l'un des plus grands calaos, les adultes mesurant 110 à 127 cm (43 à 50 po) de long et pèsent 2-3 kg (4,4 à 6,6 lb). Le Calao rhinocéros vit en captivité jusqu'à 35 ans. On ne le trouve que dans la forme la plus élevée de forêt tropicale. Comme la plupart des autres calaos, le mâle a les yeux orange ou rouges et la femelle les yeux blanchâtres. Plus



chiots de mélange de caniche d'épagneul

Le calao rhinocéros est un très grand oiseau principalement noir avec une queue blanche et une bande épaisse et noire près du centre des plumes de la queue. Ils ont un grand casque osseux et un bec léger mais solide composé d'une couverture dense sur un tissu cellulaire semblable à une éponge. Le bec et le casque sont naturellement blancs, mais au fil du temps, ils sont tachés d'orange et de rouge en frottant leur bec contre une glande sous leur queue. Les cuisses et l'abdomen sont de couleur blanche. Plus



On pense que le casque en forme de banane au sommet d'un calao rhinocéros rend son appel plus fort et plus facile à entendre à travers la forêt dense. Calao * Vue d'ensemble * Faits amusants * Dans les coulisses * Carte de la gamme de calao de conservation Morsures d'animaux Corps: 43 à 50 po (mâles plus grands) Envergure: 5 pi. Poids: 4,4 à 6,6 lb. Plus

Le calao rhinocéros est nommé pour le casque en forme de corne de rhinocéros sur son bec, qui peut être utilisé dans les combats, pour amplifier ses appels, pour des parades nuptiales ou simplement pour abattre des fruits pour les manger. Les calaos ont des habitudes de nidification très intéressantes. La femelle pond ses œufs dans une cavité d'arbre. Elle scelle l'entrée avec des excréments pour dissuader les prédateurs, à l'exception d'une petite fente à travers laquelle le mâle fournit de la nourriture au cours des prochains mois. Plus

Les calaos rhinocéros adultes se trouvent généralement dans des couples résidents et territoriaux et peuvent souvent être entendus voler à travers leurs territoires alors que leurs ailes émettent un fort sifflement lorsqu'ils volent. De nombreuses espèces de calaos profitent d'un bon bain de soleil, et le calao rhinocéros ne fait pas exception. Le dos tourné vers le soleil, ils se percheront avec les ailes déployées et la queue inclinée vers le soleil exposant autant de plumes que possible au soleil. Plus



Calao rhinocéros par Khong Tuck Khoon Lieu: Partout en Malaisie Date de prise: 07 / juil. / 2009 Mise en ligne le: 11 / juil. / 2009 Classement: ****** Calao rhinocéros se trouve dans les pays suivants: 1. Indonésie 2. Malaisie 3. Singapour 4. Plus

bicornis) et Calao rhinocéros (Buceros rhinoceros) dans la nature du sud de la Thaïlande: l'impact de la fragmentation de l'habitat. Article présenté à la 5e Intn. Hornbill Conference, Singapour, mars 2009. Calao et divers | Commentaires (4) Bain de soleil sur le Grand Calao - BESG le 02 avril 2009 Les participants à la récente 5e Conférence internationale sur le calao à Singapour ont visité le Jurong BirdPark immédiatement après la conférence. Plus

attaquer les sangsues! Ma photo lointaine du Calao rhinocéros est juste en dessous. L'Afrique possède également d'impressionnants calaos forestiers. Calao couronné (à gauche) est une espèce répandue. La Lop Plus



Le Calao rhinocéros vit en Asie du Sud-Est, dans la péninsule malaise, à Sumatra, à Bornéo et à Java. Son bec et son casque sont naturellement blancs mais pendant la vie de l'oiseau sont de couleur orange et rouge, en raison du frottement constant du bec contre une glande sous sa queue, qui dégage un liquide rouge orangé. Sa nourriture est principalement fruitée et il aime particulièrement les figues. Les couples habitent les cimes des arbres les plus hauts. Plus

Calao rhinocéros (Buceros rhinoceros), tous deux échappés de captivité, ont été observés régulièrement dans une zone de croissance secondaire à Eng Neo (1 et 2). Le couple prospectait une cavité d'arbre le long du tronc d'un vieil arbre d'albèze (Paraserianthes falcataria), un rituel de parade normal chez les calaos. De toute évidence, il n'y aurait pas de reproduction car le couple était d'espèces différentes, en plus d'être des femelles. Plus

Je ne l'ai identifié comme un calao rhinocéros que lorsque je suis rentré chez moi et que je l'ai recherché dans le guide des oiseaux. Ong Hui Guan a écrit de la même manière le 19 mars 2006: «J'ai lu votre projet dans Nature News. J'ai pris une photo d'un grand calao le 18 décembre 2005 - l'oiseau a volé dans le domaine de la ferme laitière en fin d'après-midi. Plus

quelle est la couleur de la zibeline

* Rhinoceros Hornbill in Flight-Cincinnati Zoo0:51 * Ajouter à la file d'attente Ajoutée à la file d'attente Rhinoceros Hornbill in Flight-Cincinnati Zoo1864 vuesCincinnatiZooTube * Rhinoceros Hornbills feeding along Sungai Kinabatangan, Sabah (Malaysia), Borneo0:26 * Ajouter à la file d'attente Ajoutée à la file d'attente Rhinoceros Hornbills feeding along Plus

Le Calao rhinocéros est l'un des plus grands du genre. Sa corne jaune d'or, appelée casque, agit comme une chambre de résonance, amplifiant les cris nasaux de l'animal. Il représente un dieu de la guerre pour le peuple Dayak, originaire de l'île de Bornéo. C'est aussi l'oiseau d'État de l'État malaisien du Sarawak. Description physique C'est l'un des plus grands calaos atteignant 122 cm. Seul le calao casqué est plus grand à 127 cm. Plus

vues BornéoProductions - 6 avril 2009 - Le calao rhinocéros est l'un des plus gros de Bornéo, Sabah en compte 8 espèces, largement réparties sur la côte Est ... BornéoProductions - 6 avril 2009 - Le calao rhinocéros est l'un des plus gros de Bornéo, Sabah en compte 8 espèces, largement réparties sur la côte Est. Kinabatangan et Sepilok Forest sont les meilleurs emplacements. Capture photo et vidéo à l'aide d'un reflex numérique Nikon et d'un objectif 500 mm. Plus

Le plus grand de la famille des calaos, le calao rhinocéros se trouve dans toute l'Asie du Sud-Est continentale, à Bornéo, à Sumatra et à Java. Il est connu pour le son fort et «sifflant» de ses énormes ailes, qui ont une envergure d’un mètre ou plus, et son cri fort et dur. Le peuple iban du Sarawak croyait que le calao rhinocéros était le messager des dieux, et il jouit toujours d’un statut exalté en tant qu’emblème de l’État du Sarawak. Exclusivement mangeurs de fruits, les calaos s'accouplent pour la vie et leurs habitudes de nidification sont uniques. Plus

Bien sûr, le Calao rhinocéros est aussi une espèce thaïlandaise et quiconque a la chance d'avoir visité Hala-Bala est susceptible de les avoir vus. Bien que la réserve de Harapn ne se trouve pas en Thaïlande, elle contient un grand nombre de la même espèce et est également utilisée par de nombreuses espèces migratrices qui traversent la Thaïlande, et de cette manière, elle contribuera à la conservation des oiseaux en Thaïlande. Plus

calao rhinocéros », a déclaré Hasri dans une voiture Kijang que nous conduisions. Une paire de calaos a volé au-dessus de nous puis nous nous sommes arrêtés. Bientôt, j'ai préparé le trépied et le handycam pour enregistrer la silhouette de l'avifaune avec sa grande taille comme dans l'Antiquité. Honnêtement, c'était la première fois que je voyais ce moment. Je pensais que mes neuf amis, qui ont participé à l'enquête préliminaire sur l'introduction au territoire de l'écosystème de Barumun Raya, n'avaient pas une meilleure expérience que moi. Plus