Manchot sauteur

PUBLICITÉ Source de l'image

le Manchot sauteur du sud ou juste Manchot sauteur , est une espèce de pingouin étroitement liée à la Manchot macaroni . Les manchots sauteurs sont une espèce subantarctique qui se reproduit dans des localités fraîches du sud telles que l'île Macquarie, les Malouines, l'île Campbell, Tristan da Cunha et les Antipodes.



Les manchots sauteurs se reproduisent en colonies, du niveau de la mer au sommet des falaises et parfois à l'intérieur des terres. On estime que les principales colonies des îles Falkland comptent plus de 3 millions de couples reproducteurs.

Caractéristiques de Rockhopper Penguin



petit mélange de berger allemand

Le manchot sauteur est le plus petit pingouin à crête jaune, noir et blanc, atteignant une longueur de 55 centimètres et pesant de 5 à 8 livres. Les manchots sauteurs ont des plumes de crête distinctives sur la tête, un bec orange-rouge vif et de minuscules yeux rouge sang. Les manchots sauteurs mâles et femelles sont très similaires en apparence, bien que les mâles soient plus gros.

Les manchots sauteurs se distinguent des Manchot macaroni et d'autres membres de l'espèce à crête par leur taille plus petite et les glands minces et jaune vif qui s'étendent le long des côtés du front mais ne se rencontrent pas entre les yeux.

Le sommet de la tête a des plumes noires pointues. Comme tous les pingouins, les manchots sauteurs ont une grosse tête, un cou court et épais, une forme profilée, une queue courte en forme de coin et des ailes fortes et rigides en forme de nageoires. Pour le camouflage des prédateurs, leurs parties inférieures sont principalement blanches, tandis que les parties supérieures sont bleu-noir. Le manchot sauteur a les parties supérieures gris ardoise et un sourcil droit et jaune vif se terminant par de longs panaches jaunâtres se projetant sur le côté derrière un œil rouge.

Les manchots sauteurs sont des oiseaux bruyants, bruyants et fougueux. Ils attaquent rapidement n'importe qui ou tout ce qui les dérange. Les manchots sauteurs tirent leur nom parce qu'ils sautent sur les rochers et les crevasses sur les rives où ils vivent.

mélange husky et golden retriever

Régime Rockhopper Penguin

Le manchot sauteur se nourrit de krill, calmar, poulpe, poisson, mollusques, plancton, seiche et crustacés.

Comportement du pingouin sauteur

Les colonies de manchots sauteurs sont souvent relativement petites par rapport aux autres espèces de manchots, mais ce qui leur manque en taille, elles compensent par le bruit. Une concurrence féroce pour les matériaux de nidification, les partenaires d'accouplement et le territoire contribuent tous à la cacophonie du son sur ces sites. En plus de vocaliser, ces oiseaux communiquent en secouant la tête, en agitant la tête et la nageoire, en s'inclinant, en faisant des gestes et en lissant.

Reproduction de pingouin sauteur

Les manchots sauteurs font leurs nids en grattant un trou dans le sol et en le tapissant d'herbes séchées. Deux œufs sont généralement pondus. Souvent, un seul poussin survit. Le premier œuf est plus petit et est souvent mangé par les prédateurs. Le deuxième œuf est plus gros et le poussin qui éclot de cet œuf a de meilleures chances de survivre.

à quoi ressemble un mélange poméranien et chihuahua

Les manchots sauteurs mâles et femelles gardent les œufs et les gardent au chaud pendant 32 à 34 jours. Ils se relaient, chacun s'occupant des œufs pendant 10 jours à la fois. Lorsque le poussin est éclos, le mâle couve et s'occupe du poussin tandis que la femelle pêche et ramène la nourriture à la maison. Quand le poussin a environ 4 semaines, ils se blottissent avec d'autres poussins. Ces grands groupes sont appelés «crèches». Les poussins font cela pour se réchauffer et se protéger. Les poussins muent et partent pour le large lorsqu'ils sont âgés de 65 à 72 jours. Les manchots sauteurs ont une durée de vie moyenne de 10 ans.

Prédateurs Rockhopper Penguin

En mer, les manchots sauteurs sont mangés par les requins bleus, les phoques léopards et les otaries à fourrure. Sur terre, les œufs et les poussins sont mangés par de nombreux oiseaux, y compris les skuas, les pétrels et les goélands varech.

Conservation des manchots sauteurs

Le statut du manchot sauteur est vulnérable en raison d'une baisse de 24% de sa population au cours des trente dernières années.