Secrétaire Bird

PUBLICITÉ Source de l'image

Secrétaire Bird The Secrétaire Bird (Sagittaire serpentarius) est un grand rapace lié aux faucons et aux aigles. Ce grand oiseau de proie terrestre est endémique des prairies ouvertes en Afrique subsaharienne. Le secrétaire Bird est réputé pour être l'emblème proéminent du Soudan et de l'Afrique du Sud et figure sur les armoiries des deux pays.



Les oiseaux secrétaires sont ainsi appelés à cause de leurs crêtes en forme de plumes sur le dos de leur tête qui ressemblent à des employés du XVIIIe siècle avec des stylos rentrés dans leurs perruques.

Secrétaire Bird Description



L'oiseau secrétaire ressemble plus à une cigogne ou une grue qu'à un oiseau de proie. Ces grands oiseaux peuvent mesurer de 1,3 à 1,4 mètre (environ 4,5 pieds) de hauteur, peser 3,3 kilogrammes (7,3 livres) et avoir une envergure de plus de 2 mètres (6,6 pieds). L'oiseau secrétaire a une petite tête avec de petits yeux et un bec crochu. Son plumage est d'un bleu clair / gris et sa face est de couleur rouge. Les plumes de vol sont noires et elles ont des plumes noires sur les cuisses et à l'arrière de la tête. Leurs pattes sont longues et puissantes et sont utilisées pour frapper et poursuivre des proies.

Les oiseaux secrétaire ont 2 plumes centrales allongées sur leur queue qui s'étendent au-delà de leurs pieds en vol. Ils ont des écailles dures sur leurs jambes pour aider à protéger leurs jambes des morsures de serpent. Les oiseaux secrétaires n'ont pas d'orteils agrippants comme les autres oiseaux de proie, mais leurs orteils sont épais et émoussés avec de courtes serres courbes aux extrémités. Le mâle et la femelle ont une apparence similaire.

Secrétaire Habitat des oiseaux

Les oiseaux secrétaires préfèrent les prairies ouvertes, la steppe et les savanes parsemées d'arbres. Ils vivent dans des zones où l'herbe est assez courte, ce qui leur permet de voir plus facilement leurs proies en marchant. Ils construisent de grands nids dans des acacias ou des arbres épineux faits de longues brindilles plates et d'herbe et peuvent mesurer 8 pieds de large et 1 pied de profondeur. Les nids grossissent d'année en année. Les nids sont remis juste avant la tombée de la nuit pour se percher toute la nuit après une journée de chasse au sol. Les oiseaux secrétaires évitent les forêts et les arbustes denses car ils pourraient restreindre leurs déplacements.

Secrétaire Bird Diet

Les oiseaux secrétaires sont des rapaces carnivores diurnes qui se nourrissent de diverses proies. Ils sont réputés pour leur capacité à tuer les serpents dans les prairies africaines. L'oiseau secrétaire peut parcourir plus de 30 kilomètres par jour à la recherche de serpents, d'insectes et d'autres animaux. Ils se nourrissent de serpents tels que les Adders et même les Cobras mais consommeront également des œufs de lézards, d'amphibiens, de rongeurs et d'oiseaux. Les petits animaux sont mangés entiers, cependant, les proies plus grosses meurent avant d'être consommées.

Les proies dangereuses, comme les serpents, sont d'abord piétinées pour les assommer puis picorées derrière leur cou pour les tuer. L'oiseau secrétaire tape également sur le sol avec ses gros pieds robustes pour chasser les proies de leur cachette.

Secrétaire Comportement des oiseaux



Les oiseaux secrétaires sont territoriaux et occupent des zones d'environ 40 à 50 kilomètres carrés. Bien que l'oiseau secrétaire soit un bon flyer, il passe la plupart de son temps sur le terrain. Il vole bien mais a besoin d'une longue course au décollage avant de quitter le sol. Les oiseaux secrétaires s'accouplent pour la vie et bien qu'en dehors de la saison de reproduction, ils puissent être solitaires, l'autre moitié d'un couple n'est généralement pas loin. Les oiseaux secrétaires sont silencieux presque tout le temps. Le seul son qu'ils produisent est un son de coassement lors de l'affichage pour un compagnon.

Secrétaire Reproduction d'oiseaux

La cour comprend un affichage mutuel de se pourchasser avec les ailes déployées vers le haut et vers l'arrière, un peu comme ils le font lorsqu'ils chassent des proies au sol. L'accouplement a lieu soit sur le sol, soit dans leurs grands nids haut dans les Acacias. La femelle dépose 2 à 3 œufs ovales vert pâle sur une période de 2 à 3 jours. Les œufs à texture rugueuse sont incubés par la femelle pendant 45 à 50 jours.

Les jeunes oiseaux secrétaires ont la peau jaune sur le visage et le plumage duveteux. Ils sont nourris avec des aliments régurgités de leurs parents. Les jeunes peuvent battre des ailes à 60 jours et s'envoler vers 80 jours. Bien qu'ils restent encore la plupart du temps au nid, ils partent en expédition avec leurs parents qui leur apprennent les techniques de chasse.

Secrétaire Statut de conservation des oiseaux

Le Secrétaire Bird est classé comme «Préoccupation mineure», bien que les jeunes soient vulnérables aux autres oiseaux de proie lorsqu'ils sont laissés seuls dans des nids et que l’oiseau secrétaire lui-même est menacé par la perte d’habitat et la déforestation. L'espèce est devenue un oiseau protégé en 1968 en vertu de la Convention africaine sur la nature et les ressources naturelles.