Images et faits sur l'opossum de la musaraigne soyeuse

Opossum de musaraigne soyeuseLa musaraigne soyeuse Opossum ( Caenolestes fuliginosus ) est un animal unique originaire des régions forestières fraîches, humides et à végétation dense des Andes d'Amérique du Sud. Ils vivent à des altitudes de 4 500 pieds à 12 000 pieds (1 500 à 4 000 mètres). Le Silky Shrew Opossum est également appelé le Dusky Shrew Opossum, le Dusky Caenolestid ou le Equatorean Shrew-Opossum. Sa gamme s'étend de Equateur et La Colombie , à travers les forêts du nord-ouest de Venezuela .

Le Silky Shrew Opossum fait partie de la famille des marsupiaux, en ce que, comme les kangourous, ils portent leurs petits dans une poche.

C'est un animal minuscule, avec une tête et un corps mesurant seulement 3,7 à 5,3 pouces (9,3 à 13,5 centimètres) et une longueur de queue de 3,7 à 5,3 pouces (9,3 à 12,7 centimètres). Incapable de le saisir avec sa queue, il l'utilisera comme une sorte de troisième jambe pour l'équilibre, en se tenant debout. L'animal est recouvert d'une fourrure épaisse et douce de brun foncé, le dessous devenant brun clair. Les femelles sont plus petites, pesant entre 0,58 et 0,79 onces (16,5 à 22,4 grammes) et les mâles pesant entre 0,88 et 1,43 onces (25 à 40,8 grammes). Les animaux se nourrissent au sol la nuit, se cachant dans des terriers ou des bûches le jour.

Lorsqu'il est menacé, un Silky Shrew Opossum ouvrira grand la bouche et sifflera à l'intrus. En raison de leur vie nocturne et solitaire dans les montagnes, ils n'ont pas beaucoup d'interaction avec les humains. Par conséquent, on ne sait pas grand-chose sur ces minuscules créatures nocturnes.

Le Silky Shrew Opossum est probablement la plus connue des espèces de musaraignes opossum. En raison de leur petite taille, tout animal plus gros de sa région pourrait potentiellement être un prédateur. Bien que d'autres espèces de musaraignes soient en danger ou menacées en raison de la perte d'habitat due à la déforestation, la musaraigne soyeuse n'a aucun statut de conservation pour le moment.

L'opossum de musaraigne soyeuse est répertorié comme Préoccupation mineure (LR / lc), risque le plus faible. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Noms pour l'opossum de musaraigne soyeuse
Un jeune / bébé d'un opossum soyeux de musaraigne est appelé un «joey». Les femelles sont appelées «jill» et les mâles «jack».
Des pays
La Colombie , Equateur et Venezuela




Plus d'animaux commençant par S