Images et faits de la gazelle de Sömmerring

SoemmeringLa Gazelle du Soemmerring ( Gazella soemmerringii ) étaient autrefois les gazelles les plus abondantes du continent africain, se déplaçant en grands troupeaux de plusieurs centaines. Aujourd'hui, ils peuvent être trouvés en petits groupes entre 5 et 20, souvent mélangés avec des troupeaux de bubales, d'oryx et de chameaux domestiques. La CITES et l'UICN ont répertorié la gazelle de Soemmerring comme une espèce vulnérable en raison d'un déclin de 30% sur 3 générations (21 ans). Selon les estimations actuelles, la baisse se poursuivra à un rythme d'environ 10% par an. La cause la plus probable du déclin est la perte d'habitat due au pâturage domestique, à la chasse et aux troubles politiques régionaux.

La gazelle de Soemmerring a un pelage brun fauve interrompu par des taches de blanc autour de la tête, recouvrant le ventre, à l'intérieur des jambes et sur l'arrière. Trois bandes noires s'étendent du haut du crâne au nez, l'une couvrant chaque œil et l'autre centrée sur l'arête du nez. Les cornes repoussent sur le crâne en forme de lyre, sont striées et peuvent atteindre 58 cm de long. Les adultes peuvent mesurer de 4 à 5 pieds (120 à 150 cm) de longueur, 2,3 à 3 pieds (85 à 92 cm) de hauteur au niveau des épaules et peser de 70 à 100 livres (35 à 45 kg).

La gazelle de Soemmerring habite les steppes et les savanes légèrement boisées de la corne de l'Afrique, de l'est du Soudan à l'Éthiopie, l'Érythrée, Djibouti et la Somalie. Les sources de nourriture comprennent l'acacia, les feuilles de broussailles, l'herbe et les herbes, et sont connues pour migrer avec la saison des pluies pour assurer une nourriture suffisante. En tant que grand herbivore, ils sont des sources de nourriture pour plusieurs grands prédateurs, y compris le guépard, Lion , léopard, hyène, chien de chasse du Cap et python. La principale mesure défensive contre les prédateurs est la capacité de courir et de sauter dans les airs sur une distance considérable à des vitesses élevées, jusqu'à 80 km / h.

Bien que les cornes puissent également être utilisées pour la défense, la plupart de l'usure visible sur les cornes des hommes plus âgés est due à des conflits territoriaux avec d'autres hommes. Pendant la période de septembre à novembre, les mâles s'accoupleront avec des femelles réceptives tout en marchant ensemble, le mâle continuant à marcher après avoir monté avec ses deux pattes arrière. La gestation dure 199 jours, soit environ 6-1 / 2 mois, de sorte que la naissance d'un seul nourrisson a lieu pendant la saison des pluies lorsque la nourriture et l'eau sont abondantes. Les jeunes sont sevrés au bout de 6 mois, atteignent la maturité sexuelle en 1,5 an et vivent jusqu'à 14 ans.

Photo de la Gazelle de Soemmerring par, sous licence GFDL

La gazelle de Soemmerring est classée Vulnérable (VU), considérée comme menacée d'extinction à l'état sauvage, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Noms pour le S
Un jeune / bébé d'un S s'appelle un «veau».
Quelques faits sur le
Gazelle de Soemmering



Poids adulte : 48,5 kg (106,7 livres)

Longévité maximale : 16 ans



Maturité femelle: 640 jours



Gestation: 190 jours

Taille de la litière: 1

La source: Un âge , sous licence DC




Plus d'animaux commençant par S