Images et faits de la gazelle de Speke

SpekeLa Gazelle de Speke ( Gazella spekei ) est parmi les plus petites des gazelles, atteignant une longueur de 90,5 à 100,5 cm, égale à un peu plus de 3 pieds, une hauteur d'environ 50 à 60 cm, égale à 1,6 à 2 pieds, et elles pèsent environ 15 à 25 kg, ou 33 à 55 livres. Le haut du corps est de couleur brun clair, séparé du ventre blanc par une bande noire. Les plis uniques sur ses narines se gonflent lorsqu'ils sont excités et sont responsables des appels résonnants que la Gazelle de Speke fait lorsqu'elle est menacée. Un autre comportement unique de la Gazelle de Speke est le mélange de sauts, de rebondissements et de course qu'ils font lorsqu'ils ont peur.

La gazelle de Speke est devenue en danger principalement parce que ses zones de pâturage sont souvent prises en charge par le bétail domestique, et la gamme qu'elle couvre n'a pas de zones protégées, donc la menace d'extinction continuera. Les rayures noires autour des yeux réduisent l'éblouissement et sont bordées de rayures blanches, donnant ainsi à l'animal une apparence de visage peint. Les gazelles de Speke ne se trouvent que sur la corne de l'Afrique, principalement en Somalie et certaines en Ethiopie voisine. Comme la plupart des animaux vivant dans un environnement de garrigue chaud et sec, il est principalement actif tôt le matin et tard le soir, se nourrissant de feuilles, d'herbes et d'herbe tout en se reposant pendant la journée. La gazelle de Speke peut survivre sans eau pendant un certain temps, une adaptation utile dans leur environnement semi-désertique difficile.

Les gazelles de Speke, mâles et femelles, ont des cornes, les mâles ont des cornes courbes plus longues tandis que les femelles ont des cornes droites plus petites. La Gazelle de Speke est au menu de plusieurs prédateurs dont le léopard, l'hyène, le lion, le python et guépard , ainsi les jeunes sont cachés et immobiles dans les broussailles jusqu'à ce qu'ils soient sevrés à environ trois mois. Après une gestation d'environ 7 mois, un seul jeune naît parmi des troupeaux d'environ 12 à 20 animaux, et les gazelles de Speke vivent généralement environ 12 ans. Les troupeaux sont composés soit d'un mâle dominant avec son harem reproducteur couvrant une superficie d'un demi à deux milles carrés, soit du troupeau de célibataires de mâles jeunes et juvéniles.

Photo de la gazelle de Speke par Sanjay Acharya, sous licence Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license .

Mots clés: klaxon



La gazelle de Speke est classée Vulnérable (VU), considérée comme menacée d'extinction à l'état sauvage, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Noms pour le Speke
Un jeune / bébé d'un Speke est appelé un «veau».
Des pays
Ethiopie et Somalie
Habitats de la gazelle de Speke
Prairie et Prairies sèches subtropicales / tropicales
Quelques faits sur le
Gazelle de Speke

Poids adulte : 20 kg (44 livres)



Maturité femelle: 511 jours



Gestation: 197 jours

mélange de berger allemand et rottweiler

Taille de la litière: 1

mélange de boxeur de laboratoire

Intervalle entre les portées: 205 jours



Poids à la naissance : 1,253 kg (2,7566 livres)

La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par S