Bouche-grenouille fauve

PUBLICITÉ

Le Tawny Frogmouth (Podargus strigoides) peut ressembler à un hibou, et bien qu'il soit lié aux hiboux, le Tawny Frogmouth est plus étroitement lié aux oiseaux pétrolifères et aux engoulevent.



Le Tawny Frogmouth se trouve dans toute l'Australie continentale, la Tasmanie et le sud de la Nouvelle-Guinée et il est également présent en Inde et dans le sud de l'Asie.

à quoi ressemble un chien terrier

Il existe 15 espèces de gueule de grenouille dans le monde.



Caractéristiques de Tawny Frogmouth

Cet oiseau australien fascinant mesure 35 à 53 centimètres (14 à 21 pouces) de longueur et pèse jusqu'à 680 grammes (1,5 livre). Ce sont des oiseaux volumineux avec de grands yeux jaunes et une vision binoculaire (les yeux tournés vers l'avant). Avec une excellente audition et une excellente vue, ces oiseaux font de formidables chasseurs nocturnes.



Des plumes bouillonnantes couvrent leur tête et ils ont des plumes ressemblant à des moustaches autour de leur bec pour les aider à attraper des proies. Leurs jambes sont très courtes et leurs pieds petits et faibles. Ils sont lents et délibérés dans leurs mouvements et sont les voleurs les plus faibles de l'ordre: Caprimulgiformes. Ils volent rapidement, mais seulement sur de courtes distances. Comme toutes les gueules de grenouille, elles ont une langue extrêmement longue fourchue.

La bouche de grenouille fauve a des ailes arrondies de longueur moyenne. Les bords d'attaque des premières plumes des ailes primaires du Tawny Frogmouth sont frangés pour permettre un vol silencieux. Les gueules de grenouille, comme les hiboux, ont trois orteils dirigés vers l’avant et un vers l’arrière - connus sous le nom de «pieds anisodactyles», cependant, les pattes des hiboux sont considérablement plus solides et sont adaptées pour attraper des proies.



Les Tawny Frogmouths ont peut-être été nommées en raison de leur plumage de couleur fauve avec des stries sombres, ce qui leur donne un excellent camouflage. Ils sont assis très immobiles et debout, ce qui les fait ressembler à une partie de la branche ou de l'arbre. Cependant, leur nom vient en fait de leur grand bec aplati, triangulaire et crochu, de couleur gris olive, et de leur énorme ouverture en forme de grenouille qui est utilisée pour attraper les insectes. Le plumage général de la gueule de grenouille fauve est gris argenté, légèrement plus pâle en dessous. Une deuxième phase de plumage se produit également, les oiseaux étant roux.

Habitat de la gueule de grenouille fauve

Le Tawny Frogmouth habite les forêts et les garrigues et une gamme de forêts d'acacias avec une préférence particulière pour les forêts d'eucalyptus ouvertes, les parcs de banlieue ou même les terrains de golf. Il évite les forêts denses et les déserts sans arbres.

Régime Tawny Frogmouth

Le régime alimentaire du Tawny Frogmouth est presque exclusivement insectivore et il se nourrit d'une grande variété d'insectes, notamment des araignées, des mille-pattes, des vers, des limaces, des escargots et des cafards. Il se nourrit parfois de scorpions, grenouilles, souris, petits oiseaux et autres petites proies. Certaines proies, comme les papillons de nuit, sont capturées en vol.

Comportement de Tawny Frogmouth



La gueule de grenouille fauve n'est pas un rapace malgré son apparence de hibou et contrairement aux hiboux, elle attrape sa proie dans son bec au lieu de ses serres. Une autre façon dont les gueules de grenouille diffèrent des hiboux est que, les hiboux volent la nuit, à la recherche d'une proie, tandis que la gueule de grenouille restera simplement assise là sur une branche basse et attendra que la nourriture vienne à eux. Lorsqu'il chasse, il bondit généralement d'un perchoir bas et surélevé, comme un poteau de clôture ou un panneau routier, sur de petits animaux terrestres traversant un terrain dénudé et dégagé.

Les gueules de grenouilles fauves ont tendance à vivre en couples qui maintiennent un territoire permanent qui s'étend sur 40 à 80 hectares (0,4 à 0,8 kilomètres carrés).

Les Tawny Frogmouths sont des oiseaux vocaux et produisent des claquements forts avec leur bec et un son doux, profond et continu, «ooo-ooo-ooo». Ils peuvent être entendus émettre un léger bourdonnement d'avertissement, semblable à une abeille, lorsqu'ils sont surpris. Ces créatures ressemblant à des hiboux sont nocturnes et chassent pendant la nuit, passant la journée à se percher sur une branche d'arbre près du tronc d'arbre ou sur une bûche morte.

Lorsque les gueules de grenouilles fauves se sentent menacées, elles restent parfaitement immobiles. Ils ferment les yeux et pointent leur bec droit et comptent sur leur remarquable camouflage pour se protéger.

pitbull nez rouge et pitbull nez bleu

Reproduction de la bouche de grenouille fauve

Les Tawny Frogmouths sont monogames et les couples resteront ensemble jusqu'à ce que l'un d'eux meure. La saison de reproduction est d'août à décembre. Le même site de nidification est utilisé chaque année, par conséquent, les réparations du nid doivent être effectuées sur des bâtons, des brindilles et des plates-formes en désordre et de nouvelles feuilles sont utilisées pour tapisser l'intérieur. Parfois, le nid est tapissé de ses propres plumes qui sont camouflées avec des lichens, de la mousse et des toiles d'araignées. Les nids sont généralement à 15 mètres du sol.

mélange shitzu yorkshire terrier

La femelle dépose 2 à 3 œufs dans le nid et le mâle et la femelle se relaient pour les incuber, la femelle la nuit et le mâle le jour. Après que les œufs ont été incubés pendant environ 30 jours, les poussins à gueule de grenouille éclosent et sont couverts de plumes duveteuses. Les deux parents nourrissent les nouveau-nés et après 25 à 35 jours, les poussins deviennent des oisillons et quittent le nid pour être indépendants.

La durée de vie de la gueule de grenouille fauve peut aller jusqu'à 10 ans.


Statut de conservation Tawny Frogmouth

Les gueules de grenouilles fauves sont classées «Préoccupation mineure» par l’UICN. Les grenouilles sont abondantes dans toute leur aire de répartition, cependant, elles sont souvent blessées ou tuées sur les routes pendant l'alimentation.

Les gueules de grenouilles fauves courent un risque élevé d'exposition aux pesticides car elles se sont adaptées pour vivre à proximité des populations humaines. Les gueules de grenouilles fauves sont également menacées par les prédateurs, tels que les renards, les chiens et les chats.

Espèces de Frogmouth:

Genre Podargus:

  • Bouche-grenouille fauve (Podargus strigoides)
  • Bouche-grenouille marbrée (Podargus ocellatus)
  • Papou grenouille (Podargus papuensis)



Course des Batrachostomns;

  • Grande bouche de grenouille (Batrachostomus auritus)
  • Dulit Frogmouth (Batrachostomus harterti)
  • Bouche-grenouille des Philippines (Batrachostomus septimus)
  • Bouche-grenouille de Gould (Batrachostomus stellatus)
  • Sri Lanka Frogmouth (Batrachostomus moniliger)
  • Frogmouth de Hodgson (Batrachostomus hodgsoni)
  • Bouche-grenouille à queue courte (Batrachostomus poliolophus)
  • Javan Frogmouth (Batrachostomus javensis)
  • Bouche-grenouille de Blyth (Batrachostomus affinis)
  • Bouche-grenouille de Palawan (Batrachostomus chaseni)
  • Sunda Frogmouth (Batrachostomns cornntns)

Genre Rigidipenna:



  • Cannelle Frogmouth, Rigidipenna inexpectata