Parotie de Wahnes

Cette espèce est répartie et endémique dans les forêts de montagne de la péninsule de Huon et des montagnes Adelbert, au nord-est de la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Le régime alimentaire se compose principalement de fruits et d'arthropodes. Le mâle est polygame et exécute une spectaculaire danse nuptiale dans le sol forestier.



La Parotie de Wahnes est classée Vulnérable (VU), considérée comme étant confrontée à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage.

Basil Smith: Wahnes 'Parotia Bird of Paradise Artiste: Basil Smith 1925 - Nationalité: British Artwork Année: 1993 Taille de l'image: 7 par 5,75 pouces Taille totale: 10 par 8,75 pouces Moyen: Aquarelle sur panneau d'illustration de presse à chaud - Bien que peu de choses soient connues à propos du comportement de cette espèce, le rituel de la parotie des Wahnes a été observé. Plus