Water Opossum ou Yapok Images et faits

YapokLe Water Opossum (Chironectes minimus) ou Yapok peut être trouvé dans de nombreuses régions du globe, pour n'en citer que quelques-uns: le sud du Mexique, la Colombie, les Guyanes, le Venezuela, certaines parties du Brésil et du Pérou. L'habitat naturel de ces animaux va des territoires subtropicaux aux territoires tropicaux, ainsi qu'à proximité des ruisseaux d'eau douce. Il n'est pas impossible de trouver des Opossums d'eau dans les zones de haute altitude. La couverture capillaire d'un Water Opossum est assez inhabituelle, la fourrure est une combinaison de noir et de gris. Habituellement, la calotte et le museau sont principalement noirs, avec une bande pâle sur le front. Les oreilles d'un Water Opossum sont rondes et au-dessus des yeux se trouvent des soies. Ce sont de véritables habitants de l'eau, leur fourrure étant hydrofuge et pas seulement, ils ont des pattes palmées qui leur permettent de nager rapidement. Les pieds antérieurs de ces yapoks ne sont pas palmés, mais ont des griffes et de longs doigts. Les mâles et les femelles ont tous deux une poche, et pour les femelles, ils ont un mécanisme qui scelle la poche, car cela protège leurs petits. Ces derniers pourraient continuer sans oxygène pendant plusieurs minutes lorsqu'ils sont sous l'eau.
L'espérance de vie de ces opossums n'est pas connue avec précision, en captivité, la durée de vie a été enregistrée jusqu'à 3 ans. Le Water Opossum est fondamentalement antisocial et un «solitaire». Habituellement, ils résident dans des endroits souterrains, mais dans la journée, ils utilisent un nid au sol composé de feuilles ou d'herbe. Leur régime alimentaire se compose de crevettes, d'écrevisses, de grenouilles et de fruits.

durée de vie du mélange de terrier chihuahua

Ils ne sont pas répertoriés comme en danger. Cependant, ils sont en effet rares mais que cela soit dû à son mode de vie nocturne ou que leur population soit vraiment petite, même les experts ne peuvent que spéculer.

Fait intéressant Ils sont le seul type d'opossum qui peut se déplacer / survivre dans les environnements aquatiques.



Mots clés: poche

L'opossum d'eau, yapok est répertorié comme quasi menacé (LR / nt), est sur le point de se qualifier pour ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Des pays
Argentine , Belize , Bolivie , Brésil , La Colombie , Costa Rica , Equateur , Le sauveur , Guyane Française , Guatemala , Guyane , Honduras , Mexique , Nicaragua , Panama , Paraguay , Pérou , Suriname et Venezuela
Habitats d'opossum d'eau ou de yapok
Forêt , Lacs d'eau douce permanents (plus de 8 ha) , Rivières / ruisseaux / ruisseaux permanents (y compris les chutes d'eau) , Forêt sèche subtropicale / tropicale , Basses terres humides subtropicales / tropicales et Zones humides (intérieures)
Quelques faits sur le
Opossum d'eau (yapok)

Poids adulte : 0,7 kg (1,54 livre)



Longévité maximale : 3 années

Maturité femelle: 304 jours

Taille de la litière: 4



Taux métabolique basal: 3 W

Masse corporelle: 0,941 kg (2,0702 lb)

Température: 34,85 ° C (94,73 ° F)



La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par W